摩托车论坛

搜索
楼主: BH1MNV

RX3使用记录 08.11更新:入手1200GS,实迷途其未远,觉 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-18 03:18 | 只看该作者
油泵出口有没有止回阀?启动机感觉确实动力不足

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-18 06:05 | 只看该作者
Originally posted by BH1MNV at 2014-12-18 09:08:
  今天早上天气软件显示0下7度。
  按昨天的办法让汽油泵工作了5次之后不拧油门打火,失败,没有点火的迹象;
  再让油泵工作5次,打火,着了一下,马上灭;
  重复上述过程两次,都是着一 ...

我是刷的新ECU早上7点半第一下着了一下,这时如果按打火一定是500转干转起不来,我就在启动了一次油泵,第二下就好了,因为是新的ECU所以油泵运行时间比较长,有两次估计就有原来的5次了。明天早上准备实验第一把点火加把油,后天实验先启动2次油泵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-18 06:22 | 只看该作者
Originally posted by Ronning at 2014-12-18 14:05:

我是刷的新ECU早上7点半第一下着了一下,这时如果按打火一定是500转干转起不来,我就在启动了一次油泵,第二下就好了,因为是新的ECU所以油泵运行时间比较长,有两次估计就有原来的5次了。明天早上准备实验第一 ...

谢谢楼上提供的信息。

这么说来真有可能我分析的是对的啊,主要原因是油泵工作时间不够导致燃油压力不够,可能的次要原因是冷启工况下给的喷油脉宽也不够,导致冷启时进油量不够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-18 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 走过春夏秋冬 at 2014-12-17 21:03:
爱摩托车者,摩托车出点问题,心里都不好受。但是,要想解决问题,还得平静下来分析问题。这也是国产车在批量生产后工艺流程控制不好给摩友们留下的一道必做的小作业。
  我开的是化油器车。冬天来临,我 ...

这兄弟说的太好了,摩托车就是得自己琢磨,自己保养,自己的车自己脾气自己最熟悉,小三其他的问题都好忍,也可以自己改装,但是电喷车设计之初没做好标定就出厂,显示的很不负责,如果是街车或者跑车说得过去,这是个旅行车,太不负责了,如果楼主去年开小三去的西藏,真就扔路上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-19 06:54 | 只看该作者
主要是去西藏不坏路上,不敢骑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-19 11:38 | 只看该作者
坐等高手分析,厂家解决!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-19 14:58 | 只看该作者
打不着车的同志们注意了,本周日宗申厂家到上地风速给不着火的RX3刷ECU程序,解决打火问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-19 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宗申厂家近期下来技术人员,专门针对小三冷天不好启动问题,给与现场实质性的解决。这是小三用户的福音啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-20 01:29 | 只看该作者
Originally posted by Ronning at 2014-12-19 22:58:
打不着车的同志们注意了,本周日宗申厂家到上地风速给不着火的RX3刷ECU程序,解决打火问题。

期待

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-20 08:05 | 只看该作者
[quote]Originally posted by BH1MNV at 2014-12-18 14:22:36:

谢谢楼上提供的信息。

这么说来真有可能我分析的是对的啊,主要原因是油泵工作时间不够导致燃油压力不够,可能的次要原因是冷启工况下给

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-20 08:32 | 只看该作者
吓尿,好想换小三真的那么差吗?我的宗申125-55f也是不好启动有一次急得我烧了一锅开水直接往发动机上浇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-20 10:28 | 只看该作者

今天收到风速电话让我周日去上地风速,厂家来人给升级ECU,说是能根据每个车的不同情况调整参数,解决冬天着车的问题。具体效果如何,且等明日分解

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-21 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 飞跃大地 at 2014-12-19 23:32:
宗申厂家近期下来技术人员,专门针对小三冷天不好启动问题,给与现场实质性的解决。这是小三用户的福音啊。

这说到天边这也不能称为福音吧?产品出了问题厂家派技术来解决这是应该的,是本分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-21 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 飞跃大地 at 2014-12-19 23:32:

真不算福音,打个不恰当的比喻,我先打别人一顿,然后给丫买瓶红花油,我是好人么?
  解决自己的产品的缺陷连最基本的商业道德都算不上。因为用户花了钱买产品,就有权利要求厂家解决产品缺陷,不找厂家赔偿由产品缺陷带来的损失就已经不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-21 13:19 | 只看该作者
———————————————————————————————————————————————————————
  今天早上10点到了风速,厂家的人开始刷ECU,很快完成。因为当时是热车,所以暂时无法验证效果,待明天早上看情况如何。
  同去的车友对付早上不着车的问题各出奇招,我看到的有最极端的是改了13AH的卷绕电瓶,加了锂电池,然后外接了搭火用的接头,在后备箱里面还放了一个电瓶用来着车。宗申真的对不起咱RX3的车友。

另外,在另一位老哥的启发下,俺总结了一下,对RX3不好着车的问题提出另一个解释:
1:喷油嘴关闭不严
2:停车后油管里的汽油有压力,慢慢从关闭不严的喷油嘴滴入气缸
3:天凉汽油不容易挥发,漏出来的汽油会一直在气缸里面
4:早上着车的时时候,之前气缸里面积攒的漏出来的汽油的存在会导致混合气过浓淹缸
5:多打几次之后,前一天漏出来的汽油逐渐被排出()但仍未排完),终于达到着车条件。
6:此时再次打火,ECU给出的喷油量正好,但是之前气缸里面积攒的漏出来的汽油也会进入排气中,氧传感器会发出过浓信号
5:ECU马上调小喷油脉宽,导致油量减小,熄火
6:而尾气中还有过浓的汽油,排出后遇到新鲜空气,会二次燃烧造成放炮现象
7:着车之后,每次进气行程中喷油嘴关闭之后仍有漏过去的汽油进入汽缸,导致混合气过浓,所以之前楼主的火花塞发黑,早上好不容易着了之后也没多少白汽。
8:关闭不严是喷油嘴的产品质量一致性的问题,也就是说质量不稳定,可能有的好有的不好。即只有部分喷油嘴存在此故障,所以并不是所有的RX3都存在冷启动困难的问题。

验证方法之一
  早上冷车的时候拆火花塞,烤一下,然后用压缩空气吹气缸,如果一下就能顺利着车,而平时至少两下,那基本就是喷油嘴的问题了
  或是找一个没刷过ECU程序,但是冷启动正常的RX3,换上他的喷油嘴之后若冷启动困难的问题,则是喷油嘴问题无疑。
  请待下回分解

[ Last edited by BH1MNV on 2014-12-21 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 13:48 | 只看该作者
今天用黄龙和小三对比热车启动,黄龙电压10.8,严重馈电,一枪着车,小三电压12.7,算正常,两枪着车
s,可作为参考,你说的漏汽油问题是存在可能性的
今天宗申技术人员说整套电喷是德尔福的解决方案,咱们理想的把电喷系统当做没有问题,那么能想到造成长期置放混合浓度太高的机械问题,还真就是喷油嘴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-21 15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对这个问题每个人的理解不同,我是在不断的使用中,不断自己解决问题的,因为,车买来是用的,不是当个样子摆在那里喊山玩的。我的时间就是我的生命,我不敢随意浪费。你们说厂家上门修车是天经地义,我不反对,这个问题可以从法律层次上来理解。但是,一切改变都要从基本上来实现,对于国产,更应该多些包容,给些鼓励。真诚玩车的大气候,是用户厂家一家人才对。不是硬要搞得冤家对头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-21 16:19 | 只看该作者
Originally posted by 飞跃大地 at 2014-12-21 23:57:
对这个问题每个人的理解不同,我是在不断的使用中,不断自己解决问题的,因为,车买来是用的,不是当个样子摆在那里喊山玩的。我的时间就是我的生命,我不敢随意浪费。你们说厂家上门修车是天经地义,我不反对,这 ...

即使我不同意我也会尊重你玩车的方式

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-22 01:03 | 只看该作者
每天都关注。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-22 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RX3显示屏闪动还是没有解决,,今天也无意拆掉火花塞观察了下,大吃一惊。有汽油味,,我车子现在南方使用,启动还是比较顺利,因为南方比较气温高,在北方估计也和楼主的一样,火花塞效果图,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:20