摩托车论坛

搜索
楼主: EN姚姚

发动机运转之中的阻力的初步了解,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-30 14:54 | 只看该作者
难道我的气缸漏气。。。对正时时没用很大力就可以转动了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-30 15:36 | 只看该作者
来个简单的吧--把油泵的齿轮拆了,外置个直流电的电动机油泵,(有兴趣可以连磁电机也拆了)减少发动机的内部阻力,车头改成尖三角减少风阻,再就是把可以拆掉的东西尽量拆掉(例如后视镜、车尾架...)、尽可能的减少驾驶员的质量(比如衣果身)。。。这样125可以轻松的拥有250的动力了。。。。
恳请版主别删,我是本着科学认真的态度来交流学习的,绝无推销任何产品!#28##28##28#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 21:24 | 只看该作者
姚姚也忍不住了。。。嘿嘿,有时看到害人精太过份了。。。确实想冲上去踹一脚再批斗一番

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-30 23:59 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀嘀 at 2014-10-31 05:24:
姚姚也忍不住了。。。嘿嘿,有时看到害人精太过份了。。。确实想冲上去踹一脚再批斗一番

#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 00:03 | 只看该作者
那么 我就想了

对于发动机运行中阻力最小的轴承摩擦助力减阻
先不说是不是真的能减阻   对发动机其他部件有没有影响

但这办法是不是和在牛身上拔几根毛来给牛减肥是一样的道理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-31 00:08 | 只看该作者
变大出油口和油道是可以减小阻力但是这是以减机油压力作为代价,机油压力不够机油就有可能到不了一些间隙小的摩擦面造成润滑问题,岂不是得不偿失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 01:32 | 只看该作者
这个事减阻发明作者原帖中的一段文字描述

看了原帖  作者说的是发动机转速不变同样5档 用了减阻发明后
钻速不变的情况下  速度增加5码

貌似和弹簧有相同的功能   可以间接改变发动机档位机构的变速比啊

只是比弹簧改变的还要多不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 02:35 | 只看该作者
Originally posted by EN姚姚 at 2014-10-31 09:32:
这个事减阻发明作者原帖中的一段文字描述

看了原帖  作者说的是发动机转速不变同样5档 用了减阻发明后
钻速不变的情况下  速度增加5码

貌似和弹簧有相同的功能   可以间接改变发动机档位机构的变速比啊

...

何必揪心,跳梁小丑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 04:10 | 只看该作者
en给缸头凸轮摇臂装静音弹簧,也等于给发动机增加了运行阻力,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 04:27 | 只看该作者
汽油机的研发己到尽头,凭个人手段很难所再突破。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-31 04:55 | 只看该作者
我支持楼主的观点,但我想说的是,缸头为什么机油孔要小,因为这样机油到缸头压力大机油是喷出来来的,直接喷到摇臂气门上,如果把孔扩大了,机油压力减小,到了缸头的出油孔也许就不会喷了,可能就变成流出来了,如果变成流出来,那就有可能顺着缸盖流,摇臂气门接触到的机油就会减少,相对于其他阻力,机油泵这点阻力算个鸡巴,顺便说下有些傻逼真他妈恶心,自己知道叼毛点知识就他妈死犟,动不动百分之20百分之15的。他妈的用卡尺量的还是用千分尺量出来的,你的感觉都鸡巴精确到小数点后两位了,垃圾!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-31 05:01 | 只看该作者
Originally posted by jounge at 2014-10-31 12:55:
我支持楼主的观点,但我想说的是,缸头为什么机油孔要小,因为这样机油到缸头压力大机油是喷出来来的,直接喷到摇臂气门上,如果把孔扩大了,机油压力减小,到了缸头的出油孔也许就不会喷了,可能就变成流出来了, ...

赞同,一个机油润滑系统不是那么简单的事情,难道工场技师们没你们懂得多,你这改了凭感觉,人家改动后要上系统测试,用数据说话,不是一般人想的那么简单

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-31 06:16 | 只看该作者
楼主对事不对人,顶一个。论坛必须有创新,但是也得有技术高手坐镇把关,百花齐放才热闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 09:33 | 只看该作者
Originally posted by timespace at 2014-10-31 12:10:
en给缸头凸轮摇臂装静音弹簧,也等于给发动机增加了运行阻力,

如果手一定要在发动机内部减小发动机自身运转时的阻力
那么就该从阻力大的地方下手

首先说下 缸压
缸压是保证发动机正常运转和动力输出的必要条件
有人还特意提高压缩包  从而使发动机爆发力更强
那么 减小缸压 从而减小发动机自身阻力显然不行

再说活塞环和气缸的摩擦力
活塞环向外的张力是活塞环贴合气缸壁的必要条件
如果活塞环张力不够 那就可能使活塞环不能很好的贴合气缸壁 导致漏气
所以减小火花塞张力  以减小活塞环和气缸的摩擦力也不可取

再说气门弹簧的弹力
论坛之前有过车友把气门弹簧换小的改装
这个方法我觉得是相对比较简单而且有效的办法

但是需要注意  气门弹簧弹力多少较为合适
如果弹力过小  那么气门就可能无法横好的贴合气门座导致漏气
也可能在活塞告诉运动时  由于气门弹簧弹力太小  从而导致气门不能及时回位
出现活塞装气门的情况
【本人不推荐这样的改法如果谁想改小弹簧弹力  个人建议挖深活塞上的气门坑比较保险 弹簧弹力和原来的不宜相差太多】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-31 09:45 | 只看该作者
对于某大师说的加了某神器,动力增大,同档位同转速下速度有提升,以及降低机油阻力同档位同转速下速度有提升。我只能呵呵。
    发动机同档位转速与速度比是固定的,暂不说加了神器以及减阻能不能提升动力,就算你把125改成12500000000000000000000,动力超过神六,在同档位几转还是几码,速度不可能会提升。不同的是动力增大以后,可以用更小的节气门开度来维持同样的转速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 09:56 | 只看该作者
再说下扩大机油孔 从而 减小机油泵阻力

我可以肯定的说  有效

那么到底有多少效果呢

先看下面两张图片
电动机油泵  体积大概150mm*150MM*300MM
功率200瓦  流量每分钟45升

再看摩托车机油泵
体积50*50*15
发动机正常运行时  流量未知
实际消耗功率未知【这个效果的是曲轴传递过来的功率】

GS125发动机最大功率7.8千瓦
那么就当我们不跑高速  正常速度运行时功率4千瓦把
那么这里就牵扯到了 机油泵到底消耗了这4千瓦功率中的多少?
那么小一个机油泵功率有30瓦不?【我没测过  不知道】

就当减阻让机油泵负荷轻了10瓦吧

那么 10瓦所占的发动机正常运行时的4千瓦

所咱比例百分之0.25
即使整个拆掉机油泵所减轻的负荷也就百分之0.75

当然 这里的数据只是自己初步估计   不一定准确

我一开始说 扩机油孔减小机油泵负荷减阻是肯定有效的

毕竟牛身上拔掉一些牛毛 也是可以减轻牛的体重的#13#

[ Last edited by EN姚姚 on 2014-10-31 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 10:15 | 只看该作者
看到提琴老师这样回复我一调
看图1

那么我想问下  谁更你说机油多了  就润滑好了 转起来就松了
看图2
手边刚刚好有个就轴承  尽管有油渍5但已经没有明显的机油了
一手抓住内圈   手一转外圈 手松开后  外圈由于惯性继续转动几百度才停下

淋上机油  相同方法  手一松外圈立即停止转动

我想问下 这里机油时减阻了  还是曾阻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 10:20 | 只看该作者
顺便建议下老师 你i雪铁龙世嘉本来该加4升机油吧?
你加8升让发动机更加充分轮滑试试是不是你车马力更大了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 13:19 | 只看该作者
楼主说的很对。
普通摩托车基本是压力飞溅润滑,将低机油压力,怎么飞的远,溅得准呢,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 14:12 | 只看该作者
加大缸头油道,总油压会下降,曲轴上的油道长而小,会影响轴瓦的供油量,轴瓦可能会提前磨损。
http://www.56.com/w90/play_album-aid-2470007_vid-MTg2NTk2ODY.html

[ Last edited by 钧军 on 2014-10-31 at 22:17 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:54