摩托车论坛

搜索
楼主: EN姚姚

发动机运转之中的阻力的初步了解,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-5 21:42 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-10-30 11:43:
接着说 发动机运转时的第二大阻力

你拆掉火花塞后选择磁钢的过程中  你会发现在进排气门打开时阻力是最大的
而相同的情况下 转动老款GS几何新款平头活塞的GS机
你会发现新款GS转动起来阻力小很多
这是因为新 ...

大神,你之前的401En改191前压条问题最后怎么解决的?我的车子也出现了这个问题,望解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-5 22:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 2658154156 at 2014-11-6 05:42:

大神,你之前的401En改191前压条问题最后怎么解决的?我的车子也出现了这个问题,望解答。

找了一条拆机的 好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-5 22:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 外牌市区路过 at 2014-11-5 12:07:

正解 , 我很无语,有时候看很多人发帖,一看就知道完全是个门外汉,基本的很多道理都不懂,

那么问题来了,
机油的主要作用有那四种?

有人百度了机油作用是
1润滑
2清洁
3冷却
4密封

我自己的理解是 【我可不是百度来的哦】
1 抗磨 在零件表面附上一层油膜 避免金属零件之间的直接摩擦  减小磨损

2 清洁  带上零件之间磨损下来的细小金属粉末 和气缸壁上部分燃烧形成的积碳 在由机滤过滤

3 热传递【这里不同意冷却一说  如果机油温度过高 又而来冷却】  带走高温区的热量 传递到低
温区或者油冷  再由发动机箱体整体散热  机油只是传递热量  自身不具备散热功能

4 抗氧化发动机内部很多零件是生铁 本身抗氧化能力极低  一个全新气缸 内部出厂都有防锈油膜
如果你清洗掉这个油膜  那么即使是常温下不用放多久  气缸内壁就会生锈  缸体报废
更别说几百度的高温环境下
发动机机油抗氧化 那么就对机油自身在高温环境下的抗氧化能力极高
常规的一些润滑油也具备抗氧化能力  但在高温下抗氧化能力低下

相比之下
对于第四个作用异议比较大

发动机在高温环境下运行
内部大量金属零件
要是机油不抗氧化  呵呵
我还记得我那个F401的原装曲轴改191时换下来
在曲轴表面无机油油膜保护的情况下放着
上次把家里一些闲置的配件免费送给了一些车友
也想把曲轴送了的
结果拿出来一看  成了一堆生锈的废铁 白送都不好意思拿出手了  结果扔了

至于有人说的【密封】功能
对于一台发动机 需要密封的部位好像也就气缸燃烧室吧?
我可不认为气缸活塞环严重磨损的情况下  或者气门漏气时
加点机油就可以坚决问题了?
机油具有流动性  如果气门座漏气  你上面摸点机油
机油可以抵抗住气缸的强大压力  继续密封住?
机油道内那么多机油  是不是机油把机油道全部封死了?

[ Last edited by EN姚姚 on 2014-11-6 at 07:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-5 23:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-10-31 23:27:
供油量偏少,机内温度高,日久机油成黑油泥,我的威领发动机HYH打开时见油泥都把机油滤糊满了,这对整机的阻力增加难道会小?

今天我到汽修厂做事,就是骑的改装威领,拉一把油门捏离合明显比以前滑得远,不陡 ...

【供油量偏少,机内温度高,日久机油成黑油泥】
供油量偏少?那么你发动机为什么供油量偏少?为什么别人的不少?你机油泵坏了?
机内温度高?为什么你机内温度高  为什么别人不高?你混合比过希了吧?
日久机油成黑油泥? 为什么别人没油泥?你用的劣质机油吧?
还是你机油泵没问题 混合比正常 用的好机油 只是你加了弹簧的副作用?
只是不明白为什么到最后问题关键成了摇臂机油孔太小了呢
不明白啊

就像不明白央视大火烧了几十亿 和几个卖烟花的有多大关系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-11-6 06:16:

找了一条拆机的 好了

换新的可以解决吗?你不是换了几条都不行?最后换了型号的压条?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-11-6 06:16:

找了一条拆机的 好了

正常的前压条是不是不能动的?我的压条能摆动。应该是压条的问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-11-6 07:12:

【供油量偏少,机内温度高,日久机油成黑油泥】
供油量偏少?那么你发动机为什么供油量偏少?为什么别人的不少?你机油泵坏了?
机内温度高?为什么你机内温度高  为什么别人不高?你混合比过希了吧?
日久机 ...

跟他们争不清楚的,为了个已之利,什么事都能干,什么话都能说,什么内部高温,油泥多,那都是狗打摆子怪了窝,自己保养不行怪机器高温,哪个会动的机器不会热,我的水冷机器,水箱不太够用,走个几公里风扇就一直保持转了,那水温已经直上百了,也折腾了一年多了,完全正常,前段时间拆开,里面干净无任何油泥,更有次水烧干了,硬是抱着拉缸的下场骑了10公里左右,红灯熄火,拉上高速也熄火,最终,烧串气了,东西没坏,无油泥

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-6 05:13 | 显示全部楼层
我支持姚姚!对事不对人,烦透了论坛这群所谓的大湿!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 11:22 | 显示全部楼层

找了一条拆机的 好了

大师你电话多少?方便告知一下吗?请教几个问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-12 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个98节小链的国产套缸,可以装到铃木f401的发动机上吗?合不合适?不合适装上会出现什么问题?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-12 09:25 | 显示全部楼层
按照楼主的理论,改良是有的,作用有多大?如果本身车况良好,提升5%顶天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-12 10:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 2658154156 at 2014-11-12 16:27:
有一个98节小链的国产套缸,可以装到铃木f401的发动机上吗?合不合适?不合适装上会出现什么问题?

合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-12 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了这个帖子,就是菜鸟也明白了那些卖膏药的嘴脸。谢谢姚姚普及基本知识。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-25 11:16 | 显示全部楼层
阻力大动力大

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-1-26 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-11-3 04:34:
来来来

大家都往我这边靠过来啦

没啥大事

呵呵

我就想问下

大家有木有发动机开了几万公里了

发动机里面很干净  基本没有油泥的?

有木有?

有 而且很多油泥的往右边站
木有油泥的玩左边 ...

长城全合成或者美服全合成机油1500-2000一换,EN125改的197发动机里面新的一逼,机油道木有改啊, 好奇怪哦,为什么发动机那么干净,#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-30 14:33 | 显示全部楼层
#26##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-14 05:45 | 显示全部楼层
几年不来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-27 08:23 | 显示全部楼层
几年不来了,今天刷抖音看到个哥们用喷壶对着没装化油器的GS125发动机进气口喷油 让发动机维持不熄火,想起了这个论坛,其实类似的事我以前也干过,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-27 10:48 | 显示全部楼层
太久不见了,欢迎回来*^_^*

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-19 09:54 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-27 18:48
太久不见了,欢迎回来*^_^*

人工置顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:52