摩托车论坛

搜索
楼主: 王志伟

钱江QJ150-18F新购车不定期更新内容及问答

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-27 03:18 | 只看该作者
我车到40-60码的时候发动机有节奏的哒哒哒响  感觉一秒响一下。
   前减震走烂路会碰到底,,磕过几次了,能调硬一点点么?
   装车时候师傅吧机油倒进了(是不是空气过滤箱)放在家第二天吓的我出冷汗了,以为漏机油,,嘎嘎,,其实不是。。。但是心里在想机油倒到那里了会不会有什么问题啊。。钱江老板说没事。我也没去想了。
1、你仔细看看是不是发动机上端盖发出的响声,如果是,可能气门碰到什么东西了,如果是发动机下面发出的声音,一般是热胀冷缩的声音,不要紧,顺便看看链条松动情况和大链轮紧固螺丝是否松动;

2、前减震碰到底,无解;

3、少量机油倒入空滤海绵,不要紧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢大哥。。会去赶紧看看。。。如果你气门问题我再来拜访。。。。。。。。
~~~~~~~~
进来的兄弟们要顶啊 。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-27 04:32 | 只看该作者
一直在关注,遇到问题一定会请教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-28 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2014-8-20 10:56:
今天去拍了一张排气管的照片,跑了一千多公里,手机拍的。

就是这个部位,楼主担心得对,我的上个月发现锈穿了,我的是之前的150-3A,烟筒质量比18F好些,天天这部位都很多水,我解决的办法是在这些区域全刷上机油,另外停车的时候如果有条件,停在有一定坡度的地方?前轮高于后轮,方便烟筒里边的水留出(只是想法,呵呵)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-28 11:23 | 只看该作者
排气管我可能会试着在排气管中段底部钻个孔,方便积水彻底排出。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-29 06:40 | 只看该作者
同类型,完美主义者,在现实生活中这性格常常给人啰嗦、优柔寡断的感觉,其实不知完美主义者所思考的问题是其他类型性格的人几倍或十倍以上,所以每做一个决定完美主义总是会考虑很多方面,在论坛里能看到完美主义者发的贴子算是庆幸的。
    今天有空把你的贴子看到最后一页,也说说我的相同看法和不同看法,我骑的是150-3A  2012年买的二手,骑了10000多公里。

1、大灯你应该确认了吧,18F不太可能是铁皮的,反射杯也不可能是铝质,大镜镜面也应该不是玻璃的。(刚看你的贴子,我还以为18F升级得这么好,我的3A后来改了铁碗破璃面)
    2、大灯一开,电压下降,是正常的,还得说下那个电压表非常非常不准确(虽说不准但也有那么一点点作用,我现在开灯电压表一点也不动,不是坏了哈,呵呵,因为改了灯)
    3、看到你其中一篇写到3档到顶20KM/H?我目前的骑法转数稍拉得高点,前后齿比为17-37齿1档到20 2档就到35了。
    4、说1米7的人骑这个车车适合应该不对,我1米65  75KG  骑这个很轻松的(本人体力不错,车车几次侧倒,倒到一半我双手提着龙头都能提住)大撑的话,应该是巧力,只用1/3的力量就能提起来,在我初学的时候,的确感觉一个人提不起来。
    5、这几种车型不可能用不锈钢烟筒的(3A 3B 18F)
    6、从拿车到现在从没用过脚启,只不过先脚踩几下对发动机好一点,可以先上油,实际中调好化油器,冬天电启也基本一次成功,很少电启两次(顺便说下脚踩如果很松的话说明车子压缩比低,如果压缩比很高踩起来非常吃力。不过有脚踩真的有备无患)
   7、机油里的碎屑,多半为离合片的,是非金属的
   8、0-32KM/H,在17-37的齿比下,只需2档完成应该要不了5秒,你试下转数拉高些2-3秒应该就可以了。
    9、后链轮的罗丝我的3A一次也没松过,厂家用自锁紧罗丝应该是没动脑,如何才能自动锁紧,熟不知后链轮一般为45号钢一般罗丝锁紧齿是吃不进去的,吃不进去如何锁紧?
    10、我的车车被钉子类的长钉钉了好几次,都是特长的从没有丢在半路上,楼主拉出钉子时,应该把洞口转到下边,这样自补液才能起作用。(在这里说下真空胎真的爽,被钉几次都完全没事)
    11、想增加电器东西或者灯泡,单换个大电池是不行的,得明白其中真正的原因,再说发电机差了换大电池作用也不大啊,这个是系统性的,牵连的问题很多。
   12、楼上有个朋友说的哒哒声应该是气门声。

我在这论坛好象只发了两个贴子,楼主应该喜欢看:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17845488&fid=14

都写了几个月了,现在车车小有变化,特别是大灯我没怎么用了,我现在晚上骑车就只需开两个3W的LED射灯,加起来才6W,感觉比原车35W的还亮一点,呵呵,需要很亮的时候才打开我的55W/60W大灯,尾部夜间行车灯也是LED的,然后增加了两个其它的LED尾灯做刹车灯,转向灯我的是10W一个的,这个没改,因为实际上只转弯用下,用电也不大。另外仪表灯也改成LED的了(这个最好是不改的好,很容易搞坏,而且感觉改后更亮了但刺眼,不理想,只能说整车的耗电量非常小了),所以现在我夜间行车电压表基本都是满的,不会动,除非开那个60W的大灯,但我很少打开,刹车我用得多,原车是25W的,所以我改成LED的了,效果不不错。整车的用电量为什么要搞到这么小呢?因为这对提高车车性能,动力,省油都有关系,不懂的话,去看下我上边那个贴子,只不过加上后边转载的东西,应该没人能看完吧,哈哈!!!

[ Last edited by woshiywx on 2014-11-29 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-29 10:03 | 只看该作者
发动机积碳如何清洗啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-2 13:29 | 只看该作者
CBRR300RR真的来啦

[ Last edited by weilemolv on 2014-12-25 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-4 15:15 | 只看该作者
谢谢楼上各位朋友回帖,我先测试一下贴图是不是能贴得大一点了。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-12-4 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-4 15:45 | 只看该作者
贴图好多了,呵呵呵呵,也找了个随身能携带的不怕摔的相机,奥林巴斯的。

排气管锈蚀这个问题在这车子上彻底的解决办法只有一个,就是在现有条件下更换豪爵或者其他品牌的125cc车子纯不锈钢单排气管,价格也很低(不到120元,正品配件),但可惜看相差了许多。

我不是完美主义者,这车子这些问题看着实在晕,能小改一点也是好的,至少看着舒服,也耐用,毕竟我的车子理论上要到2027年9月底才强制报废,既然喜欢这车子,就尽可能让这车子的配件熬的时间久一点。

回答225楼的问题:

1、大灯彻底是塑料的,从外壳到反光碗到前玻璃,都是塑料的,这也是我担心的,塑料会老化,而且前脸会随着灯光的照射慢慢模糊变黄,能改为铁皮铝反光碗玻璃罩是最好的。

2、这车子电池容量严重不足,要么改大灯改各种灯,要么换电池换线路换接插件,从难易程度来说,改各种灯最实际,费用最低,同时电池还能保留原装的。

3、那是磨合期不敢拉高速,现在出了磨合期1000km了,3档可以直接拉到40km/h毫无压力,但噪声大点。

4、这车子买的时候钱江分公司一位师傅,只有165cm不到,掌握这个车子明显不如他自己的钱江龙125好办,扶不起车子,打大撑确实需要巧劲,我目前可以毫不费力打起大撑。

5、论坛里有人改了125豪爵不锈钢排气管,但看着丑点,不过我认为能不锈,丑点还是值得的。

6、冬季电起动关风门不是不可以,我目前也可以一次点火成功,但启动后很明显发动机有些憋气,而且声音都变了,宁可脚踏起动,这样对发动机好太多。

7、可能是离合器碎屑,你的说法很可能是对的。

8、0-32km/h-5秒是我当时还不够熟练,现在熟练了加速还可以更快,但已经没必要加速那么快,对车子不太好,特别是对链条传动系不太好,这车子链条我觉得还是小了点,要是弄个520油封链就完美了。

9、大链轮的螺栓松动确实很烦人,但现在被彻底解决了。

10、真空胎扎了钉子千万不可拔出,自补液很多时候补不了那么大的孔,不拔钉子,自补液还能起点作用,拔了钉子自补液里面即使有橡胶颗粒,也塞不住那种大钉子孔。

11、改灯泡的原则,就是改装后的灯泡功率总和不得超过改装前的灯泡功率总和,最好能够都小一点,电池的压力可以减轻一些,很不推荐不分析电路负荷就直接装大灯泡,前大灯只有35W,装个60W的LED,灯座和前大灯线路是否受得住?灯壳是否受得住?前灯玻璃是否会加速老化?需要仔细考虑。

12、很可能是气门声,但需要车主自行判断。

13、改大灯LED,倒是推荐“石栏”品牌,但LED色温很有讲究,按照我手头上有的各种LED器件来看,我觉得暖白色2850K色温的LED最合适,显色性很好,通常6000K色温的LED照在物体上,总有蓝色的感觉,有些刺眼,不见得适合。

225楼,你那个帖子我也仔细读了,里面谈到很多链轮搭配问题,这些我不是很熟悉,需要多多向你学习,谢谢。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-12-4 at 23:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-4 15:59 | 只看该作者
回226楼朋友:
发动机气缸积碳,标准的做法我问了,就是拆开发动机缸盖,汽油清洗面团粘灰然后涂抹机油,但这种做法弄不好就会将杂质带入气缸,需要专业人士操作,不太方便,我觉得比较方便的做法是找个人烟稀少的大道,拉一个小时60km/h以上的高速,每天拉一次,拉高速几天即可把气缸积碳烧干净,判断气缸是否积碳,拆下火花塞即可知道,如果火花塞周边呈黑色,那就是积碳了,如果火花塞周边及点火端口呈砖红色,那就说明燃烧完全,并没积碳。发动机积碳严重时,听起来排气声音会比较软,不够清脆浑厚。

谢谢227楼朋友顶贴。这车子真要拉货,不好用,要拆掉后靠背和边箱,不如踏板车,载人要载得多,也需要拆掉上述两个东西,这车子适合跑跑长途载一个成人和一些常备用品,在市区不好走,车子长了些,笨重,不灵活。

只要不是极烂的车子和有胎里病的车子,都可以跑拉萨一个来回的,没有去不了的车子,只有去不了的人,江南奥拓、昌河铃木北斗星1.0、江南众泰2008都能跑拉萨一个来回,就能说明这一点。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-12-5 at 00:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-5 13:52 | 只看该作者
一次更新那么多,楼主不容易啊,细细观赏,至今还没发现我的车有什么问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-6 02:05 | 只看该作者
看到有人加日行灯的,不知是否可行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-7 05:08 | 只看该作者
Originally posted by 摩托之菜鸟 at 2014-11-22 20:32:
谁有好的办法解决电源问题?

使用锂电池组应该可以,容积占用小,电量足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-7 06:11 | 只看该作者
谢谢231楼朋友顶贴。

232楼朋友,日行灯是很可行的做法,但最好是不改动现有开关操作方式,能够设法利用现有开关改造日行灯,是个不错的注意,但我目前暂时没时间关注这些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-9 01:50 | 只看该作者
建议楼主发点图片看看,没图你说个。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-11 13:42 | 只看该作者
楼主好久没更新了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-13 03:03 | 只看该作者
顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-15 13:09 | 只看该作者
这几天事情有些多,更新几张照片吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-16 15:52 | 只看该作者
图片呢
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 14:30 | 只看该作者
催悲的,刚夸完此车没大毛病,就来大事了,刚出磨合期,怠速不稳,经常熄火,不知道原因,车行说要换化油器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:57