摩托车论坛

搜索
楼主: 王志伟

钱江QJ150-18F新购车不定期更新内容及问答

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-24 11:24 | 只看该作者
楼主继续更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-26 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 飞天小猪777 at 2014-12-21 22:30:
催悲的,刚夸完此车没大毛病,就来大事了,刚出磨合期,怠速不稳,经常熄火,不知道原因,车行说要换化油器

我建议首先你调整一下化油器的怠速,调高一些到2000rpm的样子,这个车子目前看来至少转速表还算准确,热车以后调整怠速。

如果调整怠速都不上去,那说明很可能是化油器有污染物堵塞了,需要拆开化油器用高标号汽油清洗,这款车的化油器很少见到有反映说会磨损柱塞的,因此我觉得你完全没必要更换化油器。

同时,目前天气很冷了,怠速有些不稳定和经常熄火也是基本正常的,热车就好了。

另外,你还可以仔细观察一下油门线是否松动或者卡滞,很多时候油门线松动和卡滞也能引起你说的这些问题。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-12-26 at 09:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-30 05:41 | 只看该作者
最近车子有好几次行驶中突然熄火,过一会儿一打火又好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-30 07:50 | 只看该作者
这车有循环档的吗 国际档一直不习惯(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-30 07:52 | 只看该作者
这车有循环档的吗我也准备入手了, 国际档一直不习惯(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-30 09:00 | 只看该作者
你好,我前些天也买的18F,每天启动的时候都要脚踩七八次才能启动,你遇到过这种情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-30 09:26 | 只看该作者
Originally posted by 答案风中飘 at 2014-12-30 17:00:
你好,我前些天也买的18F,每天启动的时候都要脚踩七八次才能启动,你遇到过这种情况吗?

加点油 天冷我一枪下去加油吧转速保持在3000—4000一分钟。。不要一下一下的轰油,这样也会熄火,我也不知道啥原因,,保持油门转速还是一高一低的,等大哥来说说咋回事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-4 04:15 | 只看该作者
我的还好啊,热车后怠速1500就相当稳定了,化油器的混合比要调好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-4 07:11 | 只看该作者
Originally posted by 答案风中飘 at 2014-12-30 17:00:

关闭封门就可以了,我也是新买的,风门关上,一次就着了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-7 07:37 | 只看该作者
观望中.................

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-8 04:39 | 只看该作者
楼主辛苦了,必须赞一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-8 12:11 | 只看该作者
这车极速能达多少?有入手该车的打算现在骑的力帆NBF水冷车动力振动都不错就是车身平稳性欠佳(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-20 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 刘博 at 2015-1-8 20:11:
这车极速能达多少?有入手该车的打算现在骑的力帆NBF水冷车动力振动都不错就是车身平稳性欠佳(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

平路95左右,下坡时带一个人跑过100出去一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-21 08:28 | 只看该作者
抱歉这几天快放寒假了,学校事情有点多,目前做完了。

前面看到朋友们说了起动不太容易,主要是目前天气寒冷,车子室外过夜后气缸内机油比较粘稠,阻力较大,不容易发动车子并且维持怠速稳定,这个情况只要能够发动车子保持怠速3分钟就没事了。

至于行车途中突然熄火,那是因为目前天气寒冷,冷风吹到气缸散热器和机油散热器上将机油快速冷却下来了,结果造成机油粘度太高,使得气缸阻力过大被卡住,倒不是什么大问题,也不会影响气缸寿命。

这车子脚踏杆的橡皮套绝对是垃圾中的战斗机,一定要设法更换,否则太不爽了。

前面还有朋友说一下一下轰油门不好,这个观点我赞同,主要是容易在气缸内富油熄火,熄火的时候很明显感到油门手感很软无力气,车子振动异常。这车子如果点火不稳定,则会在怠速的时候声音出现停顿一下的现象,此时最容易熄火,如有可能,建议把火花塞更换为高一档标号的。目前火花塞是湘火炬的7档,我前面拍过照片,我可能会去找找第8档或者第9档的湘火炬火花塞来看看效果如何。
保持高转速在发车的时候还是速度不够稳定,那主要是稳定燃烧的条件没有建立起来,很有可能是点火能量不够,也可能是气缸温度太低,汽油雾燃烧不充分。

此车即使是到了点火器限速值(95km/h),也相当平稳,到过100km/h,还是相当稳定,这点要比很多很多摩的车和趴赛好太多了,车子重轮子宽大带来的优势。但车子再也上不了更高速度了。

还算好,株洲不禁摩,株洲也有足够多的摩配能买得到,另外株易路口也很不错。

[ Last edited by 王志伟 on 2015-1-21 at 16:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-22 06:41 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2015-1-21 16:28:
抱歉这几天快放寒假了,学校事情有点多,目前做完了。

前面看到朋友们说了起动不太容易,主要是目前天气寒冷,车子室外过夜后气缸内机油比较粘稠,阻力较大,不容易发动车子并且维持怠速稳定,这个情况只要能够 ...

顶!我发现天冷空挡打火,捎带一点油门就不会熄火了,发动机声音一高一低的现象几乎没有。有档的情况打火发动机一高一低反复好几次,油门不带高一点就熄火可能性大。空挡热车刚刚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-22 07:30 | 只看该作者
维持气缸中汽油雾的稳定燃烧,必须有个先决条件,就是气缸温度不能过低,如果气缸温度过低,则必然无法建立适合燃烧和雾化的温度场,此时很容易熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-22 11:26 | 只看该作者
上面关于火花塞我正好搞反了,抱歉。
根据湘火炬的一些资料,如果是点火不畅,可试着将原车D7RTC改为D6RTC。
下面是湘火炬官网的资料:

[ Last edited by 王志伟 on 2015-1-22 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-23 01:41 | 只看该作者
冬天夏天启动都是一脚燃的路过。不过我纳闷儿的是夏天居然也要拉风门? 但是冬天的风儿必须拉死,油门不要带大了,两脚之内必燃,我是一礼拜才去骑一次。另外楼上说的怠速不稳急加油轰空油时候熄火也没有这些现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-23 04:37 | 只看该作者
夏天从不关闭风门一脚踹发,但冬天必须好几脚才能踹发车子,起动的时候仍然不关闭风门,起动带油门往往会熄火,急加速轰空油门熄火我的车子没这个现象。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-25 11:20 | 只看该作者
持续关注,为了能回帖注册了会员,加油更新报告,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:48