摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 12:06 | 只看该作者
连连看 发表于 2014-7-20 12:11
50 55 60码震动分别怎样

超过55公里振动澡音加大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-14 06:42 | 只看该作者

8年6万9公里的8E路过……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-14 06:46 | 只看该作者
今天调整了一下链条,还差一格就到顶了。无意中还发现按风门按钮后,靠近化油器端的拉索无伸缩,化油器上上的卡子也没弹性了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-18 06:06 | 只看该作者
今天抽空到炎陵豪爵维修部,原来风门拉线进水生锈卡住了,换了一根20大洋。风门卡子现在回想起来几年前就这样,开风门加油会上下跳动,难道我的这化油器天生就这样?这次估计是灰尘或油污粘住了。当时师傅说弹簧断裂的情况未碰到过,并拿了一个废旧的演示,说正常行驶中无影响,只是开风门时可能关闭不严。上次加油8.13升,今天跑完了,385公里。

顺便截了一节链条,好险,差点够不着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-21 08:15 | 只看该作者
昨天换了后刹车蹄,不知咋的,那天在炎陵截了一节链条后,当时后轮那就吱吱响,师傅以为刹车太紧松了一下,还是一样,不仅吱吱响,还经常不复位,想想还是换了吧。换原装的太远,就在当地换了个,20大洋。可能是心理作用,可能是连续下雨半个月了吧,感觉刹车不稳当,以后到了售后那看情况要不要换掉。前几天加的油耗出来了,史无前例啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-22 11:14 | 只看该作者
油耗又来了,史无前例啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-22 13:01 | 只看该作者
印象中好像没有这么高过的油耗,下午看了看火花塞,和以前没什么区别。刚刚又看了看空滤,也没多少灰尘一样,清洗了一下。这么高的油耗,是因为冬天的原因?是因为这一阵子一直下雨的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-23 13:20 | 只看该作者
前几天换上的后刹车蹄刹车时还是经常不复位,刹车时也没力,骑行时不安心,今天下班后问讯20公里开外的炎陵沔渡豪爵售后有现货,横下心来前往,打算换掉前几天换上的,毕竟安全重要啊!到那后比较一下,原装的直径要大点,要重一点,而造成不复位的原因是转动柄因为灰尘或油污导致转动不灵!回程时感觉车子跑起来更轻松,前几天的油耗加重或许就是这原因吧,感觉这35元花得值!

师傅很认真的,用鼓风机吹干净里面的灰尘,给转动柄润滑后再装配。

这是回程骑行两三公里的里程数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-23 13:34 | 只看该作者
今天去沔渡前了1.58升,那时候副油箱已经跑了四十多公里了,回家时在77公里处打副油箱,油耗下来了不少。

1.58升,跑了77公里。

比前两次少了不少,前几次很可能是因为刹车的原因造成的高油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-24 05:14 | 只看该作者
油耗又出来了!前段时间的高油耗也终于下来了!昨天打副油箱后,今天上班到油站加了0.60升,看看路程表已经跑了46公里了,觉得还没有填满副箱呀,早餐后又加了0.64升。1.24升跑了64公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-24 05:15 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2018-11-23 21:34
今天去沔渡前了1.58升,那时候副油箱已经跑了四十多公里了,回家时在77公里处打副油箱,油耗下来了不少。

...

希望能突破十万大关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-24 08:26 | 只看该作者
greetwangfei 发表于 2018-11-24 13:15
希望能突破十万大关

弄不好在余下的20000公里左右还要调整一下气门,其它的活塞、环、缸套应该问题不大。

在45000多和75000公里左右分别调整过一次。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-24 08:44 | 只看该作者
为什么我的宝逸150只能跑200公里就要加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-25 11:24 | 只看该作者
今天又出油耗了,恢复了以前的状况。前一阵子油耗高,原因主要是刹车没完全复位,加上一直在下雨天骑行。现在油门都轻松多了。

上午加了1.1升油。

跑了61公里,一半以上路程跑程带人跑弯弯曲曲的乡村水泥路。

1.8的油耗,很满意了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-25 11:26 | 只看该作者

油耗又来了!一半以上路程带人跑弯弯曲曲的乡村水泥路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-25 11:28 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-11-24 16:44

我的加满油到副油箱将近可到400公里打副油箱,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-26 08:07 | 只看该作者
今天突破80000公里大关了!最新油耗也出来了!独自一人沿三湾改编路线跑了五六十公里后也安全回家了!这油耗满意,沿途走走停停,拍照吋熄火不熄火的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-26 08:26 | 只看该作者
新会蝇昱 发表于 2018-11-2 08:25
这油耗怎算,看不明白

前面是油量,后面是路程,中间是加减乘除的除。

每一次打副油箱后清零计算,加了多少油,看跑到多少路程又打副油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-29 11:24 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-11-24 16:44

我的加满油箱到副油箱可以跑400公里上下。

忘记了油箱是多少升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-29 14:09 | 只看该作者
强,0.18元一公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:16