摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 19:16 来自手机 | 只看该作者
摩友12497129 发表于 2018-02-02 15:26:52
豪爵这款顶杆机,还算耐用,就是振动大小,后来我换了个容济点火器,现在安静很多

什么是容济打火器?看来你也是高人啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-10 03:01 来自手机 | 只看该作者
前后两次加油7.66+4.27=11.93升,跑了576公里,百公里油耗2.07升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-11 15:10 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2018-2-10 11:01
前后两次加油7.66+4.27=11.93升,跑了576公里,百公里油耗2.07升。

楼主还用红线全合成吗?我看京东自营卖99一瓶,销量才2600+,看来卖的不好啊!
上面提示3000公里换油,你还是5000公里换吗?
我的8E跑了近14万公里了,今年冬天看到京东那个全球购壳牌喜力5W-40的全合成,全下来只要41一瓶,鬼使神差的买了两瓶,用上后,速度上70灭了两次火,第二次灭了后发动机就出问题了,无力,没怠速,怀疑里面的气门缸压力都有问题了,不知道咋修,很可能要换缸换瓦什么的。烟筒上那两个螺丝又锈死了,一时还拆不下来修理。怀疑这个机油是汽车用的,不适合摩托车。
又买了个8F,便宜多了,要价才5180,5000左右就能拿下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-12 09:00 | 只看该作者
sandy2600 发表于 2018-2-11 23:10
楼主还用红线全合成吗?我看京东自营卖99一瓶,销量才2600+,看来卖的不好啊!
上面提示3000公里换油,你 ...

陆陆续续在京东买了6瓶红线全合成吧,前面两瓶分别是109和89。

后面买的4瓶时候好玩呢,那时京东好像有299-150的优惠券,但是江西区域总是显示还有两瓶,这样子那优惠券就用不了,可是发现提交订单后依然显

示还有两瓶,于是乎提交两次但都不付款,然后全部取消,再回过头来一看,江西区域终于显示4瓶了,立马加入购物车,提交再使用优惠券,算下来好像

是51.5元一瓶。

手里现在还有一瓶,准备过年后换吧,因为换上的也是快跑了5000公里了。

手里还屯了两瓶蓝色的壳牌,是全球购,算下来还不到40一瓶。

一直都是坚持使用10W-40的摩托车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-14 11:36 来自手机 | 只看该作者
前几天加了2.96升,跑了157公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-28 14:09 | 只看该作者

今天喜添新车——豪爵VR125电喷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 00:36 | 只看该作者
楼主换车了?记录下油耗,想知VR-125的真实油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-1 05:12 | 只看该作者
新会蝇昱 发表于 2018-3-1 08:36

添加了一个吧。

好的,我会关注的。

这一款数字显示的,不仅可以显示总路程,还可以切换到显示小的路程,方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-1 22:32 来自手机 | 只看该作者
刚看到官网和京东的化油器VR125价格,从三月六日至月底,每台优惠700元,即8480-700。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-2 03:14 | 只看该作者
新会蝇昱 发表于 2018-3-1 08:36

今天到单位后已经跑到150公里了,在145公里处开始使用第四格油了。

前天经销商加了一点油,骑行去加油站时油表一直提示低油量,跑了13公里后加了4.85升油,都快满箱了。

150公里中,带人150-65-18=67公里。

速度几乎都在40码以下,极少数发现超过40码时立马减速,连续行驶时间控制在半小时内。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-3 00:31 | 只看该作者
过了磨合期可能会低点吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-3 07:05 来自手机 | 只看该作者
新会蝇昱 发表于 2018-03-03 08:31:06
过了磨合期可能会低点吧

发现VR的第四格油跑了50公里,从145开始,今天在196公里处末尾的一格和油箱标识同时闪烁,随即切换到计程表开始记数,到时看看能跑多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-3 07:14 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2018-03-03 15:05:52
发现VR的第四格油跑了50公里,从145开始,今天在196公里处末尾的一格和油箱标识同时闪烁,...

昨天在144公里处的照片,那时候开始使用第四格油,今天在196公里时E格和油量标识同时闪烁,表示开始使用第五格了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-4 07:40 来自手机 | 只看该作者
今天给豪爵-8E换机油了,上一次是去年十月七日,当时换下的跑了5877公里。这一次换下的跑了72627-67003=5624公里。早在年底前机油刻度就这样子了,所以也该换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-22 11:10 来自手机 | 只看该作者
自从买了VR后,这里也来的少了,8E也使用得少了。今天骑行到单位,临近下班时间看看,发现后胎没气了,到师傅那夹出一块骨头,,打了一针花五元搞定。2015换的后胎,行骑1000多公里被扎,打了一针一直跑了45000公里换下,换上的这个也就跑了2000多公里吧也被扎了,希望也到此为止吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-3 14:48 来自手机 | 只看该作者
  今天和老婆两个人跑了237公里。
  早上八点来钟动身,一路走走停停的,回到家已经五点半后了。

家里出发,经过湖南炎陵沔渡,十都,石洲,云上大院,策源,翻越1000多米高的大山,坡度比黄洋界的更陡更长更险啊,在水口吃中饭时已经一点了。

中饭后想想还是去红星桥去看看吧,水口去28公里。前几年正月和老婆到过那,那时新桥已建好了桥墩,老桥由于年代已久成危桥了。到那后发现新桥早已通车。拍了点照片即往回赶了。

上次记得从那里回家路程刚好是100公里,今天也刚好,说明路程表还是准确的。
   去时在沔渡和豪爵老板闲聊了一下,说VR125电喷最少得10680才能出手,进货价比VE125和VS125的电喷都贵了不少,说发动机和海王星电喷的一样,只是打豪爵标而已,说进价不可能低于7000,性能比海王星的好,进价也贵。后来在水口豪爵那,也说VR125电喷的要一万多,但他没进货,化油器的卖掉了,差不多要9000。

今天注意了一下,豪爵的摩托车在炎陵差不多占了七、八成,踏板中悦星或宇钻占大多数,几乎都挂了牌。

我们这里相反,品牌大多数是飞肯,建设、大阳等,两个本田的比例也不高,豪爵的不知道有没有一两成。挂牌的不多,一般是被拦了才会去挂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-5 23:34 来自手机 | 只看该作者
好久没测油耗了,这一次感觉是历史最低了吧。平常行驶,到处修路,土路,单双人兼行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-7 10:41 来自手机 | 只看该作者
连续测了次油耗,这一次比上次多了0.2的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-7 10:44 来自手机 | 只看该作者
加的油是2.72

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-11 21:37 来自手机 | 只看该作者
新会蝇昱 发表于 2018-03-01 08:36:05

目前已经过1000公里了,测试过好几次油耗,2.32,2.47,2.22等等

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:27