摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-4 01:05 | 只看该作者
顶贴,我入的8U,刚50公里,哈哈
过来顶贴看看,问下,座子怎么拆的?装防晒垫

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-5 02:59 | 只看该作者
楼主最后的结论是哪款机油合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 09:13 来自手机 | 只看该作者
怠速时很好听,排气消音很好!加速到60码,机头声有点大,必竟是顶杆机

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-8 03:13 | 只看该作者
gzitnet 发表于 2018-7-4 09:05

恭喜入新车。

拆座子很容易的,用套筒分别拧开两边的螺丝帽就可以把坐垫取出了。

目前车子的油耗在1.8-1.9之间,反正如何骑行都很少超过两个油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-8 03:15 | 只看该作者
奋斗中的人 发表于 2018-7-7 17:13
怠速时很好听,排气消音很好!加速到60码,机头声有点大,必竟是顶杆机

我的怠速在1000左右,没有调整到说明书建议的1200-1500。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-8 03:17 | 只看该作者
gzitnet 发表于 2018-7-5 10:59
楼主最后的结论是哪款机油合适

可能我钝吧,感觉不出来一样。

但是感觉红线全合成确实不错,只是价格太高大上了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-10 16:42 来自手机 | 只看该作者
好车,好人!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-14 16:48 来自手机 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 16:50 | 只看该作者
问一下楼主 hj125-8 小太子系列 跑外卖怎么样?看了不少帖子 都说这种车比较皮实,但是在城市里跑外卖 走走停停 转弯小路很多 经常低速行驶 这种车会不会耗油很多?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-21 12:02 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2014-7-21 09:24
我是去年5800买的裸车。
我在江西省井冈山,现在还是这个价位。
其实摩托车毕竟是使用时间比较长 ...

1.8的油耗,平时是集中在时速35-40公里骑的。超过时速50,油耗会慢慢接近2升。省没省油,要看你骑什么路,怎么骑,125排量再怎么省油,也不会怎么省,最老的70排量的嘉陵车,一升油能跑60-70公里是常有的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-21 12:15 | 只看该作者
kennytzw 发表于 2018-7-21 20:02
1.8的油耗,平时是集中在时速35-40公里骑的。超过时速50,油耗会慢慢接近2升。省没省油,要看你骑什么路 ...

实际上很少是在30-40,正常情况下一般都会50以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 10:47 | 只看该作者
今天换机油了。

上一次在3月4日,半年多了,也该换了,尽管只是跑了77539-72627=4912公里。

好奇怪,oppoA57拍摄的照片,下载到电脑后,上传不了。

刚刚在客户端,没看见本帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-17 03:54 | 只看该作者
这么低的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-17 06:23 | 只看该作者
gzitnet 发表于 2018-7-4 09:05

8U要多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-17 11:58 | 只看该作者

今天到邻省邻县的豪爵店铺,看见了8U,询问了一下,价格是4880,仪表没有油位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-28 02:40 | 只看该作者
        前一阵子无意中感觉气压不足,可打了气后过几天感觉又不足一样,觉得是慢漏气了。

前天特意注意了一下,打到2.5,今天早上用手按了按,硬是觉得没前天的气压足,原来只有1.5了。

上班路上到摩托车维修部,师傅用水检查了一圈,没发现漏气的地方,说慢漏气很烦人的,要我灌自补液,我不愿意。走人。

刚才打起主撑,把后轮放在装满水的脚盆里,很担心补丁和气门芯漏气,所以慢慢转动,仔细观察那两个部位,可都正常,’再仔细观察其它部位,原来是轮胎正面有一个地方慢漏气,大约3-4秒钟冒一个泡。

放入脚盆前在论坛和网上了解了一下,说慢漏气有时一两分钟才会冒个泡,得多有耐心啊,还有就是钢圈腐蚀导致和外胎贴合不紧,或者是气门螺帽拧得太紧顶到气门针,还有就是装配时钢圈边缘有细颗粒等等。

原装的外胎跑了25000多公里换下了,好像补了4针;换上的在1000公里左右扎了,补了一针,一直跑了45000公里换下,每次都是一针到位,没有出现慢漏气。

2018年1月16换的外胎,跑了还不到8000公里又得挨第二针了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-22 04:18 | 只看该作者
刚刚怀着试试看的心情重新捡了APP回来,可以看到自己的帖子了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-22 22:22 | 只看该作者
前天晚上想把前牌取下来,没想到有一个螺栓锈得太厉害,折腾了许久都无效。昨天上班路上到维修:部,请师傅帮忙了,分文不取。晚上无意中发现转速表线的橡胶包裹线完全断开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-26 06:55 | 只看该作者
保险杠多年使用下来,加焊过,改装过,现在锈迹斑斑不说,又出现新的裂缝,讨厌的是下雨天雨水从裂缝中渗入,然后从底部的孔时不时排出,好几次右脚掌黑兮兮的,琢磨许久才发现。二十三号干脆在网上买了一个,二十五号就到了快递点,从成都寄出,神速啊!今天上班自取后到单位安装完毕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-29 00:47 | 只看该作者
这次记录了一下油耗。这几天带同事走村串户,山间小道,转弯抹角,一百米两百米走走停停的,表现很不错了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:41