摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

我和小宝贝的蜜月游【仁川-首尔】12页 我考韩国大型摩托 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-4 13:31 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2014-5-7 21:02:
即将开出仁川广域市市区。不过出去还是一样。
韩国有六个广域市 相当于我们的直辖市 人口超过100万。
车很多 但都守规矩 也就顺畅多了,很少出现我们国内堵死的情况。

[[i ...

问一下:韩国街头怎么看不到一个汉字招牌?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-4 15:30 | 只看该作者
      我之所以着重提这个是因为前两年在韩国出了一个考票名人 【百回大妈】一个五六十岁的韩国大妈几年里考了一百多回终于拿到驾照,在那个新闻持续讨论时 曾有新闻记者质疑韩国考驾照是不是太难?咱且不考虑那位大妈,我很想让这位韩国记者到中国去考考90才合格的学科理论。在我们这个神奇的国家 也一定让他开眼,之所以叫神奇 就是因为这个国家里从不缺少神话 人们还在不断编织着新的神话,这个国家创造过很多奇迹 而今创造的过程仍在继续,聪明 灵活的变通也是中国人最大的特点,如果这个韩国人很快入乡随俗那他也会很快懂得‘意思’一下,只要‘意思’到位 他考试的键盘上就会出现神奇的别人的手,那手只需几分钟 韩国人就会见证奇迹了,他的成绩一定九十多分。神奇的中国人今天已经遍布世界各地 我们不仅带去了足以影响他国经济的土豪热钱,也带去了拿不上台面的神奇‘意思’钱,在我太太预约了很没有自信的路考之后她很多同学 还有已经考过驾照的中国朋友给她出同样的主意,那就是在路考考场考官临上车之前塞给他五万韩币 直接告诉他 你是中国人照顾一下,肯定过关。【据了解现在韩国很多考试场都有这种情况】中国人不仅让韩国法务部忙的焦头烂额,看来也给廉政机关也添新工作内容了,哈哈哈。
     我和太太都对国内这种‘意思’文化深恶痛绝,我太太说这是在韩国 就不给他爱咋咋地,不过看着考官不苟言笑 一脸装XX的熊样,我太太说心里也有些紧张,不过开车上路反倒踏实了,路况比学习的时候简单 顺畅,,,,,,回到停车位 停车 送空挡 熄火 拉好手刹,,,,考官露出一丝微笑‘恭喜你 路考合格,去取驾照吧。’我能理解太太当时心里的高兴劲,我没有想到的是我太太说‘高兴是真的,可下车就想把考车掀翻,,,,,,’我就想难道这高兴和愤怒一样????原来我太太考试的汽车和平时学习的汽车不是一个品牌和种类,每个人驾驶都会调整一下座椅,我太太按教练车习惯去摸调整开关 不在那个位置,刚想找找 考官已经上车坐好了,之前考试的可能是一个男生 我太太的身高腿长都不合适,她的脸正好在方向盘下面 在对面会车肯定吓一跳 ‘这车是自动驾驶,’好在是自动挡,几回欠起身看路 这路考 可考验了我太太了。每回说起路考我太太都是感慨万千,再有就是提醒朋友们不要给考官钱。,,,,,

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-7-8 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-5 12:23 | 只看该作者
长见识了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-6 14:32 | 只看该作者
Originally posted by pand at 2014-7-4 21:31:

问一下:韩国街头怎么看不到一个汉字招牌?

给你看看韩国的街头汉字招牌,在首尔一些区域你会有国内某地区的感觉。

2012-05-26 23.01.45_副本.jpg (207.3 KB, 下载次数: 46)

2012-05-26 23.01.45_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-6 14:35 | 只看该作者
这是地铁一号线上的一个地铁和火车共用的小站【成欢】站,,,,,,,

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-7-8 at 21:53 ]

2011-12-05 09.55.18_副本.jpg (52.22 KB, 下载次数: 42)

2011-12-05 09.55.18_副本.jpg

2011-12-05 09.55.47_副本.jpg (141.43 KB, 下载次数: 47)

2011-12-05 09.55.47_副本.jpg

2011-12-05 09.57.07_副本.jpg (131.79 KB, 下载次数: 33)

2011-12-05 09.57.07_副本.jpg

2011-12-05 10.00.35_副本.jpg (107.79 KB, 下载次数: 35)

2011-12-05 10.00.35_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-8 13:45 | 只看该作者
平泽站 站前 【平泽站也是地铁 铁路共用站】这里距离首尔已经80多公里了。

2011-12-23 21.35.01_副本.jpg (128.35 KB, 下载次数: 43)

2011-12-23 21.35.01_副本.jpg

2011-12-23 21.35.48_副本.jpg (114.62 KB, 下载次数: 36)

2011-12-23 21.35.48_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-8 13:47 | 只看该作者
看看平泽站内的火车。

2011-12-23 21.42.48_副本.jpg (111.72 KB, 下载次数: 41)

2011-12-23 21.42.48_副本.jpg

2011-12-23 21.43.01_副本.jpg (108.83 KB, 下载次数: 41)

2011-12-23 21.43.01_副本.jpg

2011-12-23 21.54.51_副本.jpg (97.74 KB, 下载次数: 39)

2011-12-23 21.54.51_副本.jpg

2011-12-23 22.03.18_副本.jpg (105.9 KB, 下载次数: 43)

2011-12-23 22.03.18_副本.jpg

2011-12-23 22.11.36_副本.jpg (119.71 KB, 下载次数: 47)

2011-12-23 22.11.36_副本.jpg

2011-12-30 12.56.45_副本.jpg (134.75 KB, 下载次数: 39)

2011-12-30 12.56.45_副本.jpg

2011-12-30 12.57.06_副本.jpg (98.45 KB, 下载次数: 37)

2011-12-30 12.57.06_副本.jpg

2011-12-30 13.01.15_副本.jpg (117.49 KB, 下载次数: 42)

2011-12-30 13.01.15_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-9 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2014-7-8 21:47:
看看平泽站内的火车。

还是喜欢看韩国的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-14 09:30 | 只看该作者
漂亮、顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-6 12:31 | 只看该作者
我最近搬新宿舍了,新宿舍没有宽带,我的宽带办迁移这里没有线路进不来,郁闷。今天蹭到Wi-Fi了,得赶紧装新的宽带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2014-7-9 21:19:

还是喜欢看韩国的摩托车

我是喜欢摩托车也喜欢火车,因为火车寄托了太多我童年的梦幻和希望,好像都到了小学毕业的时候我的最大梦想还是当个火车司机,那时觉得开火车很酷 还可以跑很远 很远 又能带很多人回他们的家,看看我四十多年前的梦里还是春运的情节。 至于摩托车直到上世纪九十年代初对于我来说还是一个遥不可及东西,1992年我拥有自己的第一台摩托车【重庆 建设80】时,我们近三万人的长春客车厂摩托车的总数不到二位数 这我还把工厂保卫处 公安处 武装部 的几台长江750 还有俱乐部换片的幸福250都加上了,但骑上摩托车我就爱上这个带给人快乐 自由 并能带你真正去远方的东东了,一直到今天。
  我尽可能再找找 韩国好玩的摩托车给你们发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 白兰地 at 2014-7-14 17:30:
漂亮、顶起!

感谢白兰地大哥捧场,很怀念出国前的那个齐齐哈尔之旅,还有大哥热情的款待。
祝大哥身体健康。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-8-10 11:17 | 只看该作者
92年就骑摩托车,是够早的了,顶下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-10 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2014-8-10 18:55:

我是喜欢摩托车也喜欢火车,因为火车寄托了太多我童年的梦幻和希望,好像都到了小学毕业的时候我的最大梦想还是当个火车司机,那时觉得开火车很酷 还可以跑很远 很远 又能带很多人回他 ...

#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-8-11 01:51 | 只看该作者
严冬冰雪,移民韩国了吗?啥时候用你的眼光拍点韩国的美女让兄弟们饱饱眼福!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-8-13 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2014-5-7 21:20:
地铁一号线 驿谷站。车辆 行人都守规矩才行,不然谁也快不起来。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-5-7 at 21:22 ]

什么时候国人也能这样呢?多好,安全、顺利,期待那一天的到来。严冬冰雪谢谢你带来这么多照片,祝你在韩国工作顺利,生活愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托追梦 at 2014-8-10 19:17:
92年就骑摩托车,是够早的了,顶下!

韩哥好,我是那个时代先脱贫的那一批人,‘辉煌’了十几年又重回了平淡。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅猎人 at 2014-8-11 09:51:
严冬冰雪,移民韩国了吗?啥时候用你的眼光拍点韩国的美女让兄弟们饱饱眼福!

定居了,我在申请韩国国籍 和韩国永驻权问题上还真有一些犹豫来着,最后决定保留中国国籍,申请韩国永驻权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 宗申小弯梁 at 2014-8-13 11:08:

什么时候国人也能这样呢?多好,安全、顺利,期待那一天的到来。严冬冰雪谢谢你带来这么多照片,祝你在韩国工作顺利,生活愉快。

这个需要时间,我们过去乘公交车都是狂挤,现在都自觉排队了,九十年代初我不敢想象在我们国内开自选超市会怎样?现在遍地都是了。我也不敢想象没有售票员的公交车会什么样?现在已经都是自己投币 划卡了。。。。。。。。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-25 15:53 | 只看该作者
楼主您好,我现在是在韩国读书,不过离你那可有些远。人在全州,9月半来的正在学习语言中。
去年暑假骑自行车去了川藏看到很多骑摩托的,在高原上一脚油就到山顶了,我们要骑到半死。所以很是羡慕,回家后就一直开始在关注摩托。您也可以看出来这个号就是去年8月份注册的,因为什么都不懂,只有长期潜水。现在来到这边看到很多骑摩托的,不过语言不通也不知道怎么问,还经常能在宿舍听见大排在外面咆哮的声音。我才21啊,那里受得了这种刺激。今天就在论坛找在韩国的中国人,终于可让我给逮着了。楼主长辈一定要加我QQ哈(因为不知道您具体多大,暂且就这样叫吧,希望别介意啊),我的QQ是981344494。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:06