摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

我和小宝贝的蜜月游【仁川-首尔】12页 我考韩国大型摩托 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-20 11:09 | 只看该作者
好帖子,就是街景风景太多了,很想看看骑车的照片啊,下回多拍点骑行照片啊,呵呵,大力顶贴支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-23 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 老马在远方 at 2015-8-18 17:05:
今天看到的都是让我放不下的帖子
先是青蛙老大俄罗斯摩旅北极   
接下来又看到您的帖子,看的我实在受不了,看的时间太长#67#  

谢谢远方的老马 看帖子一定要悠着看,,,,,#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-23 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 延吉自游民 at 2015-9-20 19:09:
好帖子,就是街景风景太多了,很想看看骑车的照片啊,下回多拍点骑行照片啊,呵呵,大力顶贴支持。

谢谢 延边的朋友。我自己怎么拍自己呀,哈哈。我喜欢独行。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-10 14:42 | 只看该作者
真是不错

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-11 06:41 | 只看该作者
哎呀,哈哈,顶一下,哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 13:09 | 只看该作者
看看各路改装大仙把小马格纳的神改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 13:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 12:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 13:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-27 01:49 | 只看该作者
改装,是对摩托车的理解,已经深入骨髓了~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-29 16:32 | 只看该作者
好车    好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-6 23:30 | 只看该作者
冰雪兄歌声好听!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-8 09:49 | 只看该作者
贰手艺术家 发表于 2016-4-27 09:49
改装,是对摩托车的理解,已经深入骨髓了~

赞同 对于很多改装大仙 这改装就是一种生活态度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-8 09:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-8 09:52 | 只看该作者

谢谢 虽然是一个业余爱好 玩的却相当认真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-8 09:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-13 08:50 | 只看该作者
可以让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子。。。换句话说。。。我以后只看楼主的帖子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-2 09:18 | 只看该作者
    我在中国的驾照韩国只给我换普通汽车小型驾照,中国的摩托车D型准驾韩国不认可,所以近三年我只能合法骑125cc以下的摩托车,问了在韩国考过大型摩托车驾照的朋友都告诉我必须去驾校学习不然肯定考不过,就连资深的韩国摩友摩托车4S店的修车老板都劝我起码到计时收费的练车场去练几次才可以。今年的休假正好空在八一,我决心去先试一试,,,,,,,
    报名 填表因为我有驾照身体免检,告诉我下午两点四十登记之后考试,所谓登记就是核实身份,工作人员查看身份证和考试申请表是不是同一个人【如果是双胞胎咋办?他们能认得出?哈哈哈】?核实完身份进入教育室 听十分钟安全课及路试须知,之后收走申请表,我的上车考试顺序是第十九位,心想这也很好看看人家怎么考,这一开始路试还真惊着宝宝了,我之前只合格三位 我后面也是一个中国人 他告诉我他是第二回来考的,弄得我心更没底了,听到叫我的名字 我到监视器前再一次视频认证核实身份 之后戴上安全帽 上车 我靠 这台晓星250真沉 我左右扭了几下适应一下力度,抬右手示意准备完毕 随后广播提示可以出发【广播提示出发后如果超过20秒不能出发这次考试直接作废】每一个扣斯压黄线一次 或脚落地一次都是扣十分,满分是100分,也就是全程四种路况驾驶只允许失误一次。我虽然也是驾驶了几十万公里的老司机了,但也不免有些紧张,车的油门力度 方向角度 全都得在考试中找了,第一个是直角右转【前面不合格的童鞋有八成都是这里出问题,】随后直行五米再直角左转,我的右转迟了一点点压了黄线,监考官吹哨告诉我被扣十分但可以继续考试,此时我的经验就比其他童鞋占优了,大多数童鞋第一个弯没转过来就失去信心了第二个弯在不到五米距离调整是很难的,但我却找到了这车的方向角度 和油门力度很准确的拐出了第二个直角左转,广播提示路试继续 我找到油门力度 方向角度就等于驯服了这匹我不熟悉的骏马,接下来就顺理成章的变完美了,跑完全程 停下车广播通知我合格,起点考官祝贺我通过 让我到教育室窗口去拿申请表交到大厅领取新驾照。半个小时后显示器上出现我的名字,我顺利拿到期盼已久的韩国大型摩托车驾照。   据说韩国大型摩托车路试通过率只有百分之三十左右,我前面考试的童鞋 来考三四回或者五六回是极正常的,,,,,,驾校摩托车培训班费用是60-80万 合人民币三四千元,比考普通汽车驾照难,费用也要高一些。补充一下这回增种我只花了一万五千元 合人民币九十元左右,新驾照有效期直接到2026年年底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-2 09:51 | 只看该作者
     这是考试的几个扣斯 看着很简单,但实际那个非常窄 容不得出错,特别是第一个里那两个直角弯,据说不合格的童鞋中在这里丢分占百分之七十以上,还有直线那个 那不是平地上 而是高出地面半寸,很多童鞋一上去由于震动方向就偏了,又不太掌握车子的油门力度 很容易失去平衡,据说不合格的童鞋在这里占百分之十哦,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-2 10:24 | 只看该作者
得色一下新驾照,,,,,,
简单给兄弟们翻译一下 :左上角是准驾类型,原来我只是2种普通【即二类普通】可驾驶两吨以下的货车 九人以下的客车,现在加上了二种小型【即二类小型】可驾驶所有方向把式的两轮 三轮 及四轮摩托车。
大号数字是我的驾照编号 数字上方的韩文是 以前是汉字【自动车运转免许证】即机动车驾驶许可证,中间的那些就不用翻译了,在韩国这些属于个人隐私,右下角韩文是 以前也都是汉字 【首尔地方警察厅 厅长印】
驾照有效期是九年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:49