摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

我和小宝贝的蜜月游【仁川-首尔】12页 我考韩国大型摩托 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 13:39 | 只看该作者
继续冷冷清清的马尾岛,,,,,,,
照片褪了色立刻就是另一种味道了。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-23 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-6-23 15:29 | 只看该作者
大哥,想你啊,这帖要继续写,真没看够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 欣烨芳芳 at 2014-6-23 23:29:
大哥,想你啊,这帖要继续写,真没看够。

谢谢 老弟,我也很想念你们。更想回去和大家摩旅。
这帖子就是一个豆腐帐,,,,,,哈哈哈。每天平均工作十三四个小时就这一会最快乐了。
在韩国羊肉串店生意特红火。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-7-6 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 13:07 | 只看该作者
我宿舍附近的一个大超市,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 14:13 | 只看该作者
        记得当年AX100的广告词【道路延伸脚下,,,,,,,】其实意思就是摩托车延长了我们的脚步,的确是这样 没有车时我只能溜达方圆一公里,有了自行车扩大到三五公里,如今有了摩托车想去哪里就去哪里。
这是去了一趟富平站
富平站前的星巴克咖啡厅
富平站
站前大路口

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-24 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 13:12 | 只看该作者
富平站前的一个标志性建筑上 有这样两个标志性东西,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 13:15 | 只看该作者
富平站同时也是一个很大的购物中心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 13:21 | 只看该作者
我每周回家乘地铁的铜岩站 及站前。
我从宿舍乘公共汽车到铜岩站一般需要20到25分钟这是比较顺利的情况下,如果晚上九点后车隔就长了有时等车就得十五分钟,骑摩托车从宿舍到铜岩站只需七八分钟。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-25 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 02:00 | 只看该作者
记得当年AX100的广告词【道路延伸脚下,,,,,,,】其实意思就是摩托车延长了我们的脚步,的确是这样 没有车时我只能溜达方圆一公里,有了自行车扩大到三五公里,如今有了摩托车想去哪里就去哪里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-26 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2014-6-26 10:00:

我猜可了弟一定是想说‘严哥 败吹牛 想去哪里就去哪里?你往北去平壤看看??、哈哈哈。’ #13#其实我就想这样调侃来着,我的帖子里的话是有参照的,像步行一公里出去 再回来就是2公里了 再迈迈单儿 再绕点弯儿 咋也得3-5公里,骑自行车出去五公里 返回来就是十公里 再看看人 看看景 ,,,,,,这类小遛弯通常都是两个小时左右,两个小时 骑我的小可爱 就算以时速45公里散步,在仁川任何一个地方都可以去得,如果不在乎跑路去首尔打一趟酱油时间都富余。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-26 14:19 | 只看该作者
我们宿舍附近的大超市一个抽象不锈钢雕塑,这是韩国白领阶层日常工作状态典型写照。

2012-05-22 06.44.32_副本.jpg (111.42 KB, 下载次数: 40)

2012-05-22 06.44.32_副本.jpg

2012-05-26 06.41.17_副本.jpg (107.11 KB, 下载次数: 30)

2012-05-26 06.41.17_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-27 01:57 | 只看该作者
骑它需要驾驶证吗?得韩国驾驶证吧?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-27 14:32 | 只看该作者
大哥,只是好奇,在韩国宝马和哈雷大概什么价位?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-30 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳雪花 at 2014-6-27 09:57:
骑它需要驾驶证吗?得韩国驾驶证吧?

回答沈阳朋友的问题 在韩国骑我这种摩托车也需要驾照 并且还有专门这个分类【和我们国内的轻便摩托车类似】考取这个驾照准驾50cc以下包含50cc的两轮摩托车及自行车,但随着汽车及汽车驾照【在韩国只要考取任何一种汽车驾照就直接获得驾驶125以下摩托车的资格】的普及驾照中的这个分类恐怕和自行车驾照一样将被淘汰。顺便告诉你韩国最常见的中国啤酒有三种青岛 哈尔滨 还有就是雪花。
     我有韩国汽车驾照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-30 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 欣烨芳芳 at 2014-6-27 22:32:
大哥,只是好奇,在韩国宝马和哈雷大概什么价位?

宝马旅行车800-1200cc 大约在一千三百万到一千八百万左右人民币八-十万吧,哈雷价位基本也这样。我看好的哈雷lx883 是一千一百四十万人民币八万七。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-1 03:05 | 只看该作者
这车有个性

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-1 07:10 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2014-6-30 22:13:

回答沈阳朋友的问题 在韩国骑我这种摩托车也需要驾照 并且还有专门这个分类【和我们国内的轻便摩托车类似】考取这个驾照准驾50cc以下包含50cc的两轮摩托车及自行车,但随着汽车及汽车驾照【在韩国只要考取 ...

呵呵!雪花啤酒是沈阳啤酒厂在1953年开始生产的一个品牌啤酒,现该品牌香港华润【集团】持有,全国很多啤酒厂,被其收购,生产雪花啤酒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-2 14:21 | 只看该作者
韩国驾照
       在韩国考驾照是一个很轻松的事情,因为他们认为驾驶是人们生活必须的一个基本技能 考核没有必要太苛刻,只要驾驶者基本知道法规 掌握了驾驶方法就可以发证,至于文明驾驶 安全行车 遵纪守法等等 那是每个人自己的事,与驾照的考试是否严格没有必然的联系。我太太是一个对所有机械的东东 路感 方向感 统统没有感觉的人,她居然考取了韩国驾照。其实简单对比一下就知道了,在我们国内学科理论考试一直以来就是考90才合格,在韩国60分就OK,国内驾校练习场上学员练习最多的是钻杆 倒车 ,,,,,在韩国驾校学员只有头一天练习起车 方向 倒车,,,,,第二天就上路了 这可不是咱国内的场地线路 或特别划出的考试线路哦而是直接进入市区大马路 真实的上路 什么并线 会车 左右转向 甚至超车 ,,,,,,一切都是真格的,这样学习三天就可以预约路考啦,我太太是老老实实的开了八天再去预约的路考,一次通过,理论学科是在第四天考过的,驾照到手。这样的学习加考试费用大约是50-60万韩币。
     韩国考驾照还有一个很人性化的举措是 报考人可以不必学习直接去考试,以方便已经学会开车 并对驾驶学科理论心里有底的人,我妹妹来韩国之前拿下的国内驾照按她的签证可以用中国驾照直接换韩国驾照,当拿着材料和驾照去办理时被告知驾照必须有一年以上驾龄才可以,我妹妹很沮丧但听说可以直接考试 费用是韩币5万多点,她马上报名填表先听三个小时安全课 只好进理论考场,她居然打了80分,路考预约在两天后,两天后按时考试上车出去3公里回来停车,合格 到制证点20分钟驾照出来。
     我开始没想驾照的事,等准备换时我已经在这个工厂上班了,我是1992年就拥有驾照的老司机了,并且我的驾照是国内的大货和三轮摩托车【来韩国之前特意到驾管处降成C1 D 六年有效,不用每年体检】咨询了一下我的驾照可以换韩国驾照 不过得先回国把中国驾照做公证【到公证处】 认证【到省政府外事办】 再拿着做好公证认证的材料送韩国领事馆做外交认证,这套程序想想都头晕,不过天下事难不倒聪明智慧的中国人,在韩国到处都有为中国同胞‘服务’的旅行社,这事也是他们的‘服务’内容之一,‘服务费’是13万韩币,我没犹豫送上驾照等等所需证件,很准时3周材料就回来了,我请了一个上午假 到考试场,递上材料三张照片 填表 进去考理论,75分合格 去领驾照,换证 考试费用共1万9千韩币。朋友们一定问 直接报考才5-6万 你花13万公证 两万考试你不是有病吗?还老司机呢??哈哈哈,我妹妹 后来也这样问我。听我给你们解释,我的工资一天是8-9万 直接考试需要耽误一天半 到两天,这是看得见的损失,【韩国工厂里都有周差 和月差,所谓周差就是一周7天 你如果六天满勤星期天即使休息也会给你一天8小时的工资,在周一到周六期间某天如果耽误六小时以上在当月工资中将在扣除六小时工资同时扣除星期天工资 还有月差呢,到韩国工作我才知道中国同胞所说的在韩国没有时间有病的含义】朋友们算算那个合算?我直接考试的费用可不低哦??像我这样的一定不少,不然中国旅行社的这项业务早就取消了。当然我也不是到了韩国天天算计那点小钱,我只是不愿意轻易请假 耽误工作而已。2013年我回中国两次 耽误了十几天吧 往返机票 及国内的消费不算,我们公司财会告诉我‘你这一年仅工资就损失了近200万 多可惜呀?干嘛一定回国呢?’我笑着告诉她‘就因为我妈妈在国内 这事恐怕不好拿钱来衡量。’

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2015-5-7 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-3 14:54 | 只看该作者
韩国驾照【2】
     先补充一下韩国驾照【1】,在韩国考驾照的学科理论可以选择用汉语考 不过是繁体中文,很多童鞋对繁体字有点那个 ,,,,,但咱得知道中国香港 澳门 还有台湾地区官方文字都是繁体字,世界很多华人地区也是使用繁体字的,比如新加坡,我的学习繁体字经验也许对各位有些帮助,去图书馆借繁体字的【西游记】【水浒传】【三国演义】,,,对哪个有兴趣就重读哪一本 如果是第一回读效果更佳,这些不爱看 那就找繁体字的【红楼梦】再不就明清小说 要不【金瓶梅】,,,,,,只要读的进去 看得懂,两本书你的繁体字就算过关了,顺便还充实了中国古典文学 文字表达能力或许也有提高,一举多得呀 值得试试。
     言归正传,我说韩国驾照考试简单轻松是和咱国内走正规渠道考试 就是在驾校学习 再到车管所考试那种相比,我妹妹把她在韩国考驾照的经过和国内朋友分享了 国内那些准备考驾照的朋友们决定组团来韩国,团名都起好了就叫【韩国 考票行】。
再补充说明一下 用汉语考试也可以选择简体字。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2015-5-7 at 22:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-4 02:59 | 只看该作者
严冬冰雪的域外风情贴就是与众不同!#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:42