摩托车论坛

搜索
楼主: cxbjspz

“熄火门”终于解决了,3.0终极版本完美解决!历时3年磨 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-3-11 07:23 | 只看该作者
虽然听不懂还是学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-14 11:02 | 只看该作者
南京京滨吃屎的 本田也是吃屎的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-19 10:36 | 只看该作者
支持楼主!我也觉得真空的比柱塞的要好,最起码早上拉风门启动热车时手不要总抓着油门。现在据售后说有新款材料更耐磨的柱塞更换。看你的照片柱塞的底面也被磨了一个角,是咋回事?我的战鹰8000公里,也是那个地方磨掉了一大个角,上面圆柱面好象磨损没你厉害。我的现在还没出现熄火现象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-23 03:28 | 只看该作者
以前太傻不知道顶帖!现在见贴就顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-11 12:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这么好的实践结果 竟然没人顶

不给精华!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-12 05:52 | 只看该作者
技术帖,学习了,留着备用,谢谢楼主,顶起顶起顶起顶起!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-12 02:38 | 只看该作者
当然熄火的原因有很多,如果你已经排除了其他原因不见效,可以看看是不是和我的情况一样。

如果是真空化油器,恭喜跟我情况一样,车子45000KM经过我反复折腾发现了真空化油器原因,天晴基本不会有加油门熄火,潮湿和阴雨天气必定会加油门就熄火,拉风门(也就是加浓混合气)不会熄火,轰几下油门到最高转速可以正常一会儿,原因就是潮湿天气水汽导致柱塞卡住,加油门时油针没有及时升起只是空气从柱塞下面被吸入,导致混合气稀,这也就是为什么拉风门不熄火,在干燥的情况下手顶柱塞没有明显的卡顿,在滴入几滴水珠在柱塞表面后手推柱塞明显卡顿严重,原因找到了就看你们怎么解决了,我是打磨加抛光和坛子里面说的倒角,效果不是很好,估计根本原因就是柱塞外磨层磨损了,磨层是不是有抗水汽卡住的作用?最好的办法就是换柱塞,换柱塞几万KM后估计还会出现这问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-12 06:36 | 只看该作者
Originally posted by yuyangji443 at 2015-5-12 10:38:
当然熄火的原因有很多,如果你已经排除了其他原因不见效,可以看看是不是和我的情况一样。

如果是真空化油器,恭喜跟我情况一样,车子45000KM经过我反复折腾发现了真空化油器原因,天晴基本不会有加油门熄火, ...

对的,根本原因就是柱塞,度的那层黑色的膜很重要

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-22 07:55 | 只看该作者
11076km换的柱塞,现在18747km又犯毛病了,明天休息在家按照楼主办法倒角

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-30 22:37 来自手机 | 只看该作者
终于找到熄火的原因了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 23:42 来自手机 | 只看该作者
我的五本威领也出现时速上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 23:43 来自手机 | 只看该作者
qinluding 发表于 2016-7-1 07:42
我的五本威领也出现时速上

也出现了60以上卡顿,看来也是这问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-1 02:36 | 只看该作者
直接换最新化油器的柱塞几十元的 就OK

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-1 03:30 | 只看该作者
几十就能搞定?我也试试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-1 04:32 来自手机 | 只看该作者
本田威武

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-1 11:20 | 只看该作者
没车,不过还是看懂了楼主的意思,感觉很有理,那个倒角的地方就是一把剪刀,倒R后就如去除剪刀,实际上按他的方法做的也都成功了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-1 11:28 | 只看该作者
楼主主的方法就是解决和这两个图片的显示是,很明显是对症下药了file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.jpgfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 14:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-9 08:21 | 只看该作者
学习了,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-10 02:23 | 只看该作者
首先佩服楼主的电脑功底,化油器电脑图画得不错,用什么软件画的?我也入手了台二手幻影,听说幻影熄火门是2012年12月前生产的车型有这问题,之后解决了,是真的吗?我的车子是2014年5月生产的GP版黄色幻影,花6000买的二手车,目前还只跑几十公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:34