摩托车论坛

搜索

“熄火门”终于解决了,3.0终极版本完美解决!历时3年磨 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-7 05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的老锋翼可以说是第一批熄火门的受害者。3年前的某一天,熄火门发生,垃圾售后给我换了,火花塞,高压包,没有解决。还要该我改点火系统,说改了以后就会好,知识仪表可能没用了。我说,我好好地转速表,你给修没用了!!怎么可能,一个表几百块啊。我是一个完美主义者,怎么会看着车的仪表没用!!索性直接走人!!

以后陆续也在路边询问过师傅,没人能解决,烦恼的熄火门,非常致命,又没人修的了。官方又不管、。下定决心自己解决!!

办法1.0,打磨柱塞。
后来网上逐渐问题多了,也流传出来了1.0版本的解决帮办法。就是细砂纸打磨柱塞,抛光机抛光。由于砂纸打磨毛糙,抛光设备,不是每个人都有条件用。所以我改进了这个版本。
办法1.5版。研磨蜡,磨光,效果甚佳。光滑细腻无卡顿。但是一段时间还是复发!!(详细请自行查阅本人帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =3hHHGo#pid35170489
于是我从另一个角度考虑,研发了版本2.0.  
办法2.0 稍微拉伸弹簧,恢复弹簧疲劳的回弹力,回弹有力,克服卡顿!结合1.5版本使用。效果明显改善。但是一段时间还会反弹!(详细请自行查阅本人帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7397383&fid=189

本来打算升级2.5版本,但是发现应该是个死胡同。仅仅在柱塞做文章还是欠缺的!!因为不管怎么处理,柱塞还是容易磨损,划痕。于是直接升级到解决办法3.0

办法3.0.结合如下图片,解释:
根据化油器示意图我们可以看到,气流的方向,而柱塞磨损面就在进气的背面(见图一),也就是发动机运转时,在汽缸的强大吸力下,气流压住柱塞。柱塞下部会气流的前进方向位移,导致稍微的倾斜,以及无间隙的摩擦壳体,柱塞背面壳体的角点就像刀口一样刮擦,磨损柱塞(见图二),恢复熄火门。这也正是以前几个版本无法彻底解决的原因。

于是办法3.0正式亮相。圆角角点刀口~~
有条件的可以使用机器打磨。我没有这个条件,就用一把剪刀,用剪刀的刀口去刮化油器壳体的刀口,化油器是铝制的,所以,很容易将他圆角。然后用砂纸轻擦,最后用砂蜡研磨光滑!(见图三)。
最后完工。(见图四)
于是熄火门解决办法3.0正式诞生!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-6-6 at 12:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 05:42 | 显示全部楼层
图文并茂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 05:47 | 显示全部楼层
以上是理论,下面是实际操作

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-7 05:49 | 显示全部楼层
沙发 ??????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 05:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 05:50 | 显示全部楼层
此处提醒各位,在圆角时,刮的铝屑不要屌到化油器的小孔道内,以免堵塞,
打蜡时,不要碰到真空膜的橡胶模。以免老化,腐蚀。
谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-7 05:50 | 显示全部楼层
有实物图么,上来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-7 05:53 | 显示全部楼层
我没研究过,不知道合用不合用,不过我相信每个幻影车主都关心熄火门。
我去年入手之后才知道熄火门,看了各个网友的帖子,心想到我的时候就换个柱塞好了,60块钱嘛。
不管怎么样,都要顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-7 05:54 | 显示全部楼层
效果如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天飞龙 at 2014-3-7 13:54:
效果如何

虽然我不是幻影,但是,老锋翼收的害比幻影要深。。
效果,呵呵,谁用谁知道?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-7 13:47:

没有用的,你的方法我早用了。
用砂纸磨的帖也是我发的,最后还是换化油器才能解决,
几千公里后还会再现的,这问题不化油器的设计缺陷,做得太精了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 江门仔 at 2014-3-7 14:01:
没有用的,你的方法我早用了。
用砂纸磨的帖也是我发的,最后还是换化油器才能解决,
几千公里后还会再现的,这问题不化油器的设计缺陷,做得太精了。

你是2014的注册新会员啊,第一个版本解决办法应该是2011年出现的,你确定是你先提出的???就是版本1.5也是12年提出的!呵呵

[ Last edited by cxbjspz on 2014-3-7 at 16:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 06:20 | 显示全部楼层
铃木的真空膜化油器没有这现象,而且10度一枪能启动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 07:46 | 显示全部楼层
希望楼主研究研究铃木真空化油器和本田的有什么不同?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-7 07:50 | 显示全部楼层
支持动手啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-7 08:01 | 显示全部楼层
静等福音。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 08:20 | 显示全部楼层
Originally posted by A7758 at 2014-3-7 15:46:
希望楼主研究研究铃木真空化油器和本田的有什么不同?

我没有铃木的化油器,有的话。会研究的!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-7 08:25 | 显示全部楼层
550公里黑色幻影转让,QQ153089969(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 08:54 | 显示全部楼层
厂家技术人员干啥的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-7 09:33 | 显示全部楼层
效果不太好,我也要试过了,最后拆除国三设置,一年多了没复发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:51