摩托车论坛

搜索
楼主: cxbjspz

“熄火门”终于解决了,3.0终极版本完美解决!历时3年磨 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-8 04:47 | 只看该作者
坐等小白鼠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-8 05:22 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-3-8 12:09:

我意思就是说,为何不改【普通化油器】  非要打磨,修补原装?  直接换掉就行了!

因为真空膜化油器确实比柱塞化油器要好,不能因为五本使用的真空膜设计上的问题,否定整个真空膜技术!
一个原装的真空膜化油器600多好像?我不会舍得把它扔了,自己再花几百块买一个柱塞的。这钱花的心疼。而且技术还落后了!买个垃圾山寨的,我是不甘心!!
所以我坚持选择原装。经过我不断地克服问题,我觉得“熄火门”对我已经没有威胁了。我战胜了他!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-8 05:27 | 只看该作者
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-8 09:45:

你说换柱塞化油器我是没考虑的,因为真空膜在技术上的确比柱塞科技含量高点,在说我也舍不得把大几百的化油器扔了再买柱塞来装!
至于这个真空膜化油器有熄火门,我已经免疫了!所以可以照常使用!
你说熄火门 ...

看来是我看走眼了吗?原来你只懂真空膜片式化油器,不懂柱塞式化油器啊!同样的摩托车用柱塞化油器和真空膜片式化油器爬同样的盘山公路你就知道用柱塞化油器的车子爬坡能力强、油耗省。柱塞化油器现在淘宝上淘一个日本原装进口的还不到100元。真是井底之蛙!没有调查研究和实践就没有发言权。回你贴那是哥们欣赏你,你却不领情,沟通没有对与错,只是立场不同,既然人家是跟你讨探问题,就要肯定人家,肯定别人才能肯定自己。也难怪玩车不在一个层面上是说不到一起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-8 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-3-8 13:27:

看来是我看走眼了吗?原来你只懂真空膜片式化油器,不懂柱塞式化油器啊!同样的摩托车用柱塞化油器和真空膜片式化油器爬同样的盘山公路你就知道用柱塞化油器的车子爬坡能力强、油耗省。柱塞化油器现在淘宝 ...

“人家跟你探讨问题你就要肯定他”?
为什么,探讨问题是探讨,不是命令!
为什么他提议换柱塞,我就要肯定人家!!
我也是有自己主见的人,为什么要把自己600多的化油器扔掉(虽然设计上存在点问题,但是我可以把它解决),在花几百块买一个柱塞的(便宜的垃圾山寨,搜不会用的,贵的我肯定舍不得)。所以我没有理由肯定他!!
你的第二个意思是柱塞式比膜片式好??
其实在这个帖子我不想讨论这个,就像有的人说“国产的电喷不如柱塞”但是是实在在,人家用上了。而且价格不菲!!还有人说“鼓刹车比碟刹好”。但是实在在高配的都用碟刹,而且价格不菲,还有人说“前刹车容易抱死,不如后杀”,但是实实在在高级的刹车设备都是先用在前轮,而且价格不菲。
当然不能说人家错了。在某种特殊环境下或许成立,就像你说的爬山路之类的。
但是不能用特殊情况取代正常情况!锋翼,幻影并不是为爬山路制造的!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-3-9 at 11:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-8 14:34 | 只看该作者
真空膜的有点好像是,【省油,提速灵敏】

但老是熄火就没啥优点可言了,本末倒置!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-8 14:36 | 只看该作者
期待有人能改个普通化油器,简简单单,实用就行!

150不需要什么比【极速,提速】稳定耐用就行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-8 14:52 | 只看该作者
这个问题厂家应该处理好才对呀

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-3-8 15:05 | 只看该作者
希望经得起时间检验,楼主花心思解决问题,很值得肯定!与广大受熄火门困扰的摩友分享经验,比那些只知道忽悠赚钱的厂家,售后強百倍!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-8 15:33 | 只看该作者
支持讨论,支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-8 15:52 | 只看该作者
动手能力太强了,你是修车的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-8 17:10 | 只看该作者
首先 楼主的精神值得我学习 拜模!有个问题 我的柱塞换过 但是一直很耗油  熄火问题少了些 我就搞不懂什么问题了 现在一直使用了五千公里。。。我也折腾几次 搞不定 对楼主3.0的解决方案表示有点怀疑 搓圆直角真能搞定?在下愿意尝试!谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-9 00:27 | 只看该作者
支持楼主折腾

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-9 01:55 | 只看该作者
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-7 13:47:
以上是理论,下面是实际操作

高端大气上档次,帅呆了!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-9 02:18 | 只看该作者
Originally posted by LIURUI0329 at 2014-3-8 23:52:
动手能力太强了,你是修车的吗?

不是修车的,但是我自己的车,是我自己修!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-9 02:48 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-3-8 13:27:

看来是我看走眼了吗?原来你只懂真空膜片式化油器,不懂柱塞式化油器啊!同样的摩托车用柱塞化油器和真空膜片式化油器爬同样的盘山公路你就知道用柱塞化油器的车子爬坡能力强、油耗省。柱塞化油器现在淘宝 ...

不到100块还是原装的你开玩笑呢吧#28#三国之类的什么都不说了 ,就算是升尉30吊桶的300块能拿到也不能说贵呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-9 03:39 | 只看该作者
Originally posted by A7758 at 2014-3-7 15:46:
希望楼主研究研究铃木真空化油器和本田的有什么不同?

骑铃木盗匪250和400的朋友也说过这样的话,有句名言叫:造不烂的CB,修不完的盗匪,说的就是铃木的化油器。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-9 04:25 | 只看该作者
我的老锋翼也碰到过这个问题,后来用砂纸打磨柱塞,全磨光,至今天用了三千多公里了,效果还可以,这个问题比较复杂,一是空滤密封,特别是老锋翼,如果拆了空滤清洗过,安装的时候特别是下边注意压住那根线,否则安装不封闭!

还有油箱生绣也会引起类似问题,最好装一个汽油过滤器,关掉放油开关,定期放掉化油器的汽油,看下是否呈现红色的,那就是油箱生绣了!

还有操作习惯的问题,猛提速然后再突然降速,火花塞浸湿也会导致熄火。

先谈这些吧!最后顶下楼主,支持动手实践!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-9 11:04 | 只看该作者
Originally posted by hzheng520 at 2014-3-9 12:25:
我的老锋翼也碰到过这个问题,后来用砂纸打磨柱塞,全磨光,至今天用了三千多公里了,效果还可以,这个问题比较复杂,一是空滤密封,特别是老锋翼,如果拆了空滤清洗过,安装的时候特别是下边注意压住那根线,否则 ...

其实我一直想说不是空虑的问题,或许大家会认为空虑的外壳没有密封圈,也常常说外壳不封闭!
其实外壳是不需要封闭的,而且外壳也是有进气口的(以老锋翼的空虑为例子),而且进气口的面积要远远大与大家所关注的没有密封圈的缝隙!就好比外壳开了30平方厘米的进气口,而我们去挑没有密封圈的0.1平方厘米的缝隙的刺!?难道不是我们误解了空虑吗?
其实空虑主要功能是过滤空气,所以它不用密封,
如果你担心有气体从外壳缝隙进入化油器,你就杞人忧天了
如果你是老锋翼,你就会明白他的空滤结构。(见附图)
所以外壳的缝隙是不会直接和化油器联通的!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-9 12:30 | 只看该作者
这是设计缺陷?#30#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-9 12:46 | 只看该作者
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-9 19:04:

其实我一直想说不是空虑的问题,或许大家会认为空虑的外壳没有密封圈,也常常说外壳不封闭!
其实外壳是不需要封闭的,而且外壳也是有进气口的(以老锋翼的空虑为例子),而且进气口的面积要远远大与大家所关 ...

确实如此,所以不用担心!

不过如果空滤滤芯没有紧密套在空滤外壳那个塑料环上,也许就会有灰尘直接进入化油器喉管内了!

注:那个空滤滤芯螺丝很难拆的,直接把螺丝搞坏才弄出来的,后来换了个其它螺丝才弄妥了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:13