摩托车论坛

搜索
楼主: 醉驾狂人

维权!不会止步! 458楼更新最新问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 08:38 | 只看该作者
Originally posted by 火柴叔叔 at 2014-2-28 12:00:
请问ninja250和z250的转速表和液晶表进水是普遍问题么?考虑很久要买小忍者了。

我没碰到转速表进水,但是我的液晶显示表进水了。
不说是不是每个人都进水,但是每个人都没有密封圈,那么 兄弟 请自行思考#30#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-28 08:41 | 只看该作者
Originally posted by 醉驾狂人 at 2014-2-28 16:31:

只能在恒温恒湿的房间内  使用? #27##27##27#
估计川崎的产品没那么高端 还上不了这个档次~~~~

恒温恒湿的房间不行,转向灯、仪表盘里会起雾的。另外,狂人你前面提到的,说川崎车是卖给沙漠地区的,我要批评你,你以为竖直向下的排水孔进不去沙尘的吗?起了雾,起码还能看到灯光,一层细沙土的话,那是改装恶魔眼的节奏了#13#

作为喜欢游泳的人,强力推荐黑貂牌泳镜防雾剂,开车之前拆开灯壳、仪表盘壳,喷两下,用手涂匀,稍干的时候,用清水轻轻晃一下,可以了~#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 靓靓4218 at 2014-2-28 14:47:
油耗标准,日本人说的这个标准有具体文件吗,又是忽悠人的吧,为何天剑王,睾丸都没有这样呢

兄弟你的问题昨天我在场,工商局的同志也再三问 川崎总经理(近谷英悟)了 请他们出示当时做ccc时的相关对油耗标准和其他具体数据标准的文件,结果 对面的3个人一顿齐齐私语后给出回答:我们要跟总公司反映 问问是不是能把原始文件 给你们看

我x 工商局也是我们国家的zf部门,该部门让你给出详细文件材料 你还有还价余地?
顺便注明:川崎说了 他们的ccc检测是在 天津 做的 不知道 我们上海的车间所为什么不做。。。

[ Last edited by 醉驾狂人 on 2014-2-28 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 黑色华尔兹 at 2014-2-28 16:41:

恒温恒湿的房间不行,转向灯、仪表盘里会起雾的。另外,狂人你前面提到的,说川崎车是卖给沙漠地区的,我要批评你,你以为竖直向下的排水孔进不去沙尘的吗?起了雾,起码还能看到灯光,一层细沙土的话,那是 ...

好吧 算我输了#26# 我去多看看中央台的 自然科学频道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-28 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 醉驾狂人 at 2014-2-28 16:52:

好吧 算我输了#26# 我去多看看中央台的 自然科学频道

想起金城武、梁朝伟版本的《赤壁》,金城武扮演的诸葛亮的口头禅——略懂,略懂。什么都略懂一点,生活便多彩一些~#13#

不扯淡了,这是一个重要的帖子,不能后期跟帖跟成了口水帖。
狂哥可以通过朋友关系,向当地的摩友打听一下:

1,之前坛子里有几个哥们提到的欧美召回ECU故障Ninja300 ,问一下,欧美的故障车,故障表现是什么?只是笼统说“减速时ECU故障”,是不是大家眼下遇到的捏离合掉转速导致熄火。
如果是同一毛病,我们也不要追究到底是不是把明知道有故障的ECU装配在中国产品上,我们不需要问为什么,只需要你按照在欧美市场的做法,一视同仁的在中国市场来做。

2,日本方说转向灯不是偷工减料,而是设计的就不带防水条,然后又给你提300,你可以打听一下世界范围内的300车型转向灯带不带防水条。

3,现在貌似只有中国市场还有Ninja 250,但是Z250是世界在售的。问一下,世界其他市场Z250的转向灯之类带不带防水条,还有,泰国既然去年也在销售Ninja 250,问一下泰国市场葆有的Ninja 250的转向灯带不带防水条。

=====================================================================

上述问题,如果有了答案,提交给中国政府相关部门,我们就有了参照执法的标本。毕竟,工商也好,质检也好,他们的工作人员恐怕也是开天荒第一次仲裁这类事情,何况,摩托车的零部件质量是否有问题,这是一个相对较为专业的东西,他们的工作人员不懂这些是情有可原的,大家想维权,想要让政府帮我们说话,那就要帮着给领导写好发言稿。这一点很重要!

=====================================================================

川崎开设销售店的城市都是些开放性的城市,如果摩友们愿意的话,上面的问题应该是不难的,这年头在海外读书、工作的华人朋友太多了,只需要他们平时与当地摩友张嘴问一句话的事儿。同时,城市开放不仅对于摩友,对于政府部门来说也是一样的,狂人可以建议上海工商局、质监局等,向涉及到的其他国家某州、市的政府部门出具一份调查协助函,官方咨询上述问题,会更有权威性。甚至,只需要一个英文水平比较好的哥们帮忙写好材料,只需要他们官方盖章后邮寄就可以了。

[ Last edited by 黑色华尔兹 on 2014-2-28 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 黑色华尔兹 at 2014-2-28 17:08:

想起金城武、梁朝伟版本的《赤壁》,金城武扮演的诸葛亮的口头禅——略懂,略懂。什么都略懂一点,生活便多彩一些~#13#

不扯淡了,这是一个重要的帖子,不能后期跟帖跟成了口水帖。
狂哥可以通过朋友 ...

我尽力会让 受理我们申诉的各个部门的同志 有 成就感的 !!!
我会加油的!!! 等我 狂人 奔泪的那天 就是我们成功的时刻!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-28 09:25 | 只看该作者
潜水员上来顶一下!只为了狂人为摩友们办事的热情而顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-28 09:34 | 只看该作者
顶,支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-28 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 醉驾狂人 at 2014-2-27 18:19:
最近比较忙,上个星期都在外面所以2月19日 川崎的“检测”我没能有幸参加#26#
今天下午我应邀去了南京西路工商局通过第三方跟川崎交涉。
具体问题如下:
1.川崎ninja250和z250 在6挡9000转时出现断油(造成骑行 ...

找到并下载了国家标准GB/T10485 2007《道路车辆外部照明和光信号装置环境耐久性》,摩托车属于道路车辆,适用标准。转向灯和仪表属于外部照明和光信号装置。
     国家标准里面第12条防水试验,抓图如下。川崎没有密封圈的转向灯和仪表能通过这个测试吗?通不过就是不合格产品!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-28 11:05 | 只看该作者
Originally posted by heymu126 at 2014-2-28 10:45:

您挺能说的,要不站出来帮我们维权?或者不敢站到台面上来,打个电话,发个E-MAIL啥的?
另友情提醒下帮我们维权,先理论知识学习好,别什么“国标应该什么”,BLA BLA BLA ,第2条那种滑稽的理论,更加别拿出 ...

白天上班工作时间没条件查阅国家标准,下班后我找到了相应的国家标准GB/T10485 2007《道路车辆外部照明和光信号装置环境耐久性》,你看109楼吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-28 11:34 | 只看该作者
赞,我也刚找到这个,正要贴,发现你已经贴了!

Originally posted by 刀客. at 2014-2-28 19:05:

白天上班工作时间没条件查阅国家标准,下班后我找到了相应的国家标准GB/T10485 2007《道路车辆外部照明和光信号装置环境耐久性》,你看109楼吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-2-28 12:41 | 只看该作者
群策群力吧,争取把这奸商给办了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-2-28 14:13 | 只看该作者
支持狂人总算有些效果。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-28 14:20 | 只看该作者
我很敬佩狂人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 刀客. at 2014-2-28 19:01:

找到并下载了国家标准GB/T10485 2007《道路车辆外部照明和光信号装置环境耐久性》,摩托车属于道路车辆,适用标准。转向灯和仪表属于外部照明和光信号装置。
     国家标准里面第12条防水试验,抓图如 ...

#68##68##68#
对的 群策群力 !!!  此材料绝对可以对付 川崎 所谓的 “合理设计”

我老早就说了,很多事情 川崎 说了 不算 !!!  在中国 只有国家法律说了才算!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 14:22 | 只看该作者
东西我已经上网搜好 自己保存了一份,改天需要时候 给 川崎 上上课。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-28 14:37 | 只看该作者
国家衙门多了,我一个一个给他跑,反正我们摩友又不花钱 我狂人 也有闲工夫。
过去 总归要安排我坐下的咯,客气的还给我递上一杯水呢 ,真心 感觉还是不错的,冬天空调 那个舒服啊~~ 好歹 也享受了 纳税人的福利了~~~~#27#
他们一次不受理我,那么第二次呢,第三次呢? 我总归能叫他们受理我的#19##19##19#
我狂人的逻辑就是 你说你的 我做我的 你不搭理我 我就找你上级领导 打电话 寄挂号信 隔三差五。。。 你领导烦我了 总归会叫虾米来接待受理我的(一般领导经不大起我这个受伤的守法公民的“折腾”#19##19##19#)
至于 解决 消协 不行 就工商  工商不行还有其他。。。 我狂人 会找出这个部门的,不怕找不到就怕想不到!!!
坚持信念(我是个消费者) 坚持主张(川崎必须消除车辆存在的安全隐患和诸多故障)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-28 15:03 | 只看该作者
狂人说的对!坚持信念-我是一个消费者!坚持主张-川崎必须消除车辆存在的安全隐患和诸多故障!
支持狂人,就是支持我们摩友自己!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-28 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂活塞 at 2014-2-28 16:36:

川崎的灯不是密封性不合格,是本来设计就不是密封的。。。。

只留了一个泄流孔,可这设计师估计没学过流体力学,不知道要2个孔才能形成良好的循环来保证把湿气排除掉。。。。#22#

原来是这样,那为什么其他的小忍车主没见到有进水呢,狂人老哥都遇到了 哎

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-28 15:43 | 只看该作者
泰产本田的灯具也进水,这点真不如国产。难道说是特殊设计?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:49