摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-31 08:44 | 只看该作者
另外这次是在蓝燕石化加的油,不知道油品质量如何,看来还得做一次推车到加油站的准备,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-13 10:49 | 只看该作者
19353 478公里处主油箱空,怎么会骑这么远?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-13 10:52 | 只看该作者
19353-18871=482公里,怎么回事?计数装置出问题了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-14 08:44 | 只看该作者
今天终于算清楚了,正常按照道理主油箱空,说明用去了7.5+0.5/2=7.75升油,因为10.5/6.22=1.681,所以7.75/1.681=4.61,所以应当跑461公里左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-14 08:57 | 只看该作者
似乎多跑了10-20公里,究竟是油品质有变化,还是我这一次用5档拖档的机会多,导致节油呢?总之拖档节油是不好的。交强险已买,156+60(车船税)。明天再骑一天,明天下班去蓝燕石化加满油,后天早上换机油爱德王子AX5 10w-40,后天中午之后去年检,之后开始新的征程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-14 09:07 | 只看该作者
昨天去大队年审了驾照,顺便要了张体检表,给老婆做了个体检,然后直奔海通驾校,给老婆报了增驾D照的名,147期,在海通拍照,一起1150元,7月31日到校报到学习。要不是老婆任性,早就骑上摩托车一起到黄山玩过了,她非要考破壁c1照,多花4000元钱小事,耽搁了一年时间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-14 12:29 | 只看该作者
顶楼主。感觉像写日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-15 10:48 | 只看该作者
19491 616公里处,蓝燕石化加单价6.46元/升 10.22升共计66.00元92#汽油,油箱未空就加的,已经开始下雨了,赶紧加了回家,顾不了了,本来打算,用空了再加,再一次测量油箱容积和车子油耗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-15 10:56 | 只看该作者
19491-18871=620公里,10.51-10.22=0.3升;上次行驶622公里,这一次余下0.3升汽油,按照上次油耗计算值59.21公里/升,0.3升油相当于0.5921*3=1.7763公里,哈哈哈,太精确了,这个车子的化油器非常精确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-16 07:29 | 只看该作者
哈哈哈,天气预报很准,早上上班有一个空档期不下雨,骑摩托到了公司;中午有个空档期不下雨,到了12:30左右果真停了;赶到金盾检测站,年检,复印身份证1元,年检80元,测试排放,上检测线,测制动,下检测线测灯光,结束后,雨下的已经很大。上一年和这一年的保单未带,还得去一趟。下面我要抽空拆卸检查一下我的前后鼓刹磨损情况了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-19 02:01 | 只看该作者
昨天把离合器把手拆开灌了一点机油进去,顿时超爽,话说这个车买来的时候,就感觉离合器手柄太费劲,用了一段时间下来,偶然发现左手手劲比右手大多了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-21 10:12 | 只看该作者
今天拆开了后轮,检查了鼓刹、刹车块、轴承、油封,情况很好,刹车块再用2万公里应当没问题;把蜗牛固定在调整大灯俯仰角的六角螺丝上了,这样更可靠了,以前是固定在拆卸大灯罩的两颗十字螺丝上。连襟给了PHR 428H的链条一根,在连襟那里吃了斑鸠、野兔、龙虾、骨头汤,非常美味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-6-29 00:33 | 只看该作者
19939 448公里处主油箱空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-2 02:16 | 只看该作者
昨天2万公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-4 11:34 | 只看该作者
20083 592公里处,油箱全空。蓝燕石化加92#单价6.36元/升 10.22升共计65元汽油。中间抽了0.5升油给我新买的杂牌弯梁110,弯梁车子油耗大油箱小,油耗2升/百公里,油箱3升,声音很小,但是震动大,雅马哈天俊的振动真小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-7 08:29 | 只看该作者
2万公里大灯里面的小灯泡坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-17 11:08 | 只看该作者
20522 439公里处主油箱空,20533 450公里处发现后轮被自攻螺丝戳通了,大概在江苏省委附近,那个时候感觉车子像走在道路分割线上一样,还好速度不快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-20 04:59 | 只看该作者
自攻螺丝是近10mm长的,刚刚好砸破轮胎。当时准备被自己补胎的,因为牵扯到以后摩旅中遇到轮胎扎通的问题的怎么办,所以正好实习一下。之前买了补胎胶,请教了连襟,如何拆卸后轮,补胎,他说了,难度可能在于扒胎,不用扒胎机的话可能会伤到轮毂。我找出了我老爹以前20多年前做的扒胎工具,两根头部弯曲的扁铁,开始扒胎。扒胎还真是比较困难,但是成功了,心要狠。找到了戳穿的地方,无奈的是,老爹留下的内胎锉刀只剩下木块一条,只好找了个粗齿的锉刀对付一下了,打磨、上胶水、溶解、上补丁、挤压、轻轻捶打,ok。开始安装,装的时候发现新问题来了,气门芯无法插到轮毂气门孔里面,这可怎么办?我的手不算大,但还是伸不进去,一筹莫展,扎耳挠腮,总不能半途而废吧,胎都拔下来了,上胎还搞不掂?寻思,能不能把内胎先全部放进去,然后再设法对着孔,挤压外胎,把内胎压下去,气门芯露个头就可以的;说干就干,内胎去放进去了,可是问题又来了,内胎和轮毂有点错位,离轮毂气门口还有2-3厘米距离,用手指拨内胎也拨不过去,这尼玛怎么办?捣鼓来捣鼓去,偶然发现,外胎和轮毂可以不同步转动,哈哈这下解决问题了,摁住轮毂,转动外胎,外胎带着内胎一起转动,一下子就对准了,这和自行车是不一样的地方,自行车要先把内胎气门芯放进轮毂气门孔,然后再上内胎;对准了就好办了,紧紧地压下外胎,气门嘴露了一点头,捏住了,圈上六角螺母,哈哈搞掂;现在开始另外一个有难度的工序了,上外胎,先上班了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-20 05:41 | 只看该作者
按照自行车补胎惯例,先把靠近气门嘴的外胎压进去,再向前一步一步推进,推进的过程很是费劲,因为轮胎是第一次扒,我是第一次扒摩托车轮胎,外胎是六层胎,很硬,就这样缓步推进,这边上好那边跑出来,心想要是有个人帮我就好了,他只要捏住我压进去的外胎部分不让它再度跑出来就可以了,可是我不想这么做,我希望依靠我自己的力量独自解决问题,这是我老爹从小教育我的,我没有好好贯彻,几经折腾,几度气馁,几度冷静思考,一度为了冷静一下,上楼拿了个小板凳,坐着慢慢搞,不怕不行,外胎推进的进度,从1/4,到1/3,没有进去的外胎,从3/4,2/3,1/2,1/3推进到了只剩下1/4外胎没有进去了,由于扒胎棒较长,后轮没有拆卸,左边链盒碍事,右边排气管碍事,剩下来的1/4外胎怎么也没有搞进去,一生气,坐在板等上歇了口气,感觉还是要心狠,主要是怕搞坏外胎,心一横,妈的,干,运了口气,两手腕一使劲,扒胎棒一撬,外胎全部应声入位,正巧这时,女儿下课到家门口,看了像我在搞摩托车,喊了我一声,我头都没有抬回了一声,我女儿很惊讶,说为什么我头都不抬,就知道是她,我说那当然了,每一个人的声线是不一样的。我说我的轮胎搞了快一个上午了,9点多开始的,就刚才一下子搞好了,似乎是你一走进我们家的院子,你的气场帮助我一下子解决问题,真的。好现在帮助我继续,我说我来打气,你帮我扶住气门嘴夹子,我的气筒是一个高压气筒,气门嘴夹子是捡来的废气筒上的,夹子有问题,夹不紧,打着打着就会飞掉,所以我让女儿压住气门嘴夹子,我来打气,但是她不干,原因是她5年级的时候,我给她买的一辆变速自行车没气了,打气的时候,我让她扶住气门嘴夹子,结果她生怕按不紧,夹子又会飞出来,就使劲压气门芯,结果我就打了太多下,她一使劲,胎爆了,当时呯的一声,女儿啃着头,耳朵离爆源很近,把她吓得不轻,之后就一直不敢了,她宁愿打气,也不愿意扶气门嘴夹子,我也不好急,我说你能打得动吗?她说能,好吧你就打吧,打了一阵子,我看看还行,比我周围遇到的女人强多了(包括她妈),打好气,我说,帮我把东西收拾收拾,我们下午出去玩兜风,试车,看看你打得气足不足?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-20 05:44 | 只看该作者
收拾完回家,吃过饭,装备齐全,出发,我们到紫金山,梅花山,体育公园体育学院。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:37