摩托车论坛

搜索

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-30 06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了个天俊125sp,但是卖家没有说明书,哪位摩友兄弟有用相机拍一下给我看看,可否?谢谢诶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-2 03:29 | 显示全部楼层
谢谢,落落木摩友兄弟提供的建设雅马哈天俊125Sp的数码照片版本的说明书,根据厂家提供的油箱容积10升,其中备用油箱2.5升数据经过计算,得出我的车子的准确油耗如下,1.76升/100km。车子接手公里数1146km,加油93#汽油5.45升,单价7.7元,总价42元,到昨天主油箱干涸(北京西路-云南路口),公里数显示1572公里,这次行驶里程总计1572-1146=426公里,油耗7.5升,7.5/4.26=1.76/100km,平均0.1355元/公里,南京市区最繁华路段零违章,平均时速40公里以下

[ Last edited by intervest on 2013-11-30 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-2 03:33 | 显示全部楼层
本人体重较轻50公斤整,全身护具加锁具后备箱工具约15公斤以内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-2 03:37 | 显示全部楼层
目前尚不知油箱容积,加油站加油机具,摩托车里程计数据精确度,又没有散装汽油,数据应当有一些误差,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-2 04:10 | 显示全部楼层
加油站不肯卖汽油到可乐瓶中,我已经做好推车到加油站的准备了,我要用备用油箱的行驶里程来验证油箱的总容积是否准确,反正油表肯定不准,不能用准这个字,简直就是离谱,原因不明,究竟是油表不准,还是传感器不准,抑或是传感器被加油机冲坏了,搞不清楚,倾向于冲坏了,记得我摩托驾驶培训的时候,路考之前,教练让我把车子从车棚里骑出来,加满油的时候,嘱咐我油箱侧过身子慢慢倒入油孔,但是不知道为何,也没问,后来在网上搜索天俊油箱多大的时候,偶然看到一则维护的短文,就是说,加油的时候,加油站加油泵压力较大,会冲坏油表浮子传感器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 08:04 | 显示全部楼层
油耗正确,正常的雅马哈125基本都是这个油耗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-2 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2013-11-2 11:29:
谢谢,落落木摩友兄弟提供的建设雅马哈天俊125Sp的数码照片版本的说明书,根据厂家提供的油箱容积10升,其中备用油箱2.5升数据经过计算,得出我的车子的准确油耗如下,1.76升/100km。车子接手公里数1146km,加油 ...

问下 天俊邮箱一共几升?10升?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-4 09:27 | 显示全部楼层
应当是一共10升,目前备用油箱油还没用完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-4 09:30 | 显示全部楼层
等备用油箱用完,我去加油就可以验证说明书所标参数是否合格了,当然黑心的加油机可能不准,不过应当误差不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-6 14:02 | 显示全部楼层
下班到家显示1707公里,晚饭吃过,休息半个小时,预计还能行驶10-20公里,看来得绕几圈了,不然明天万一上班路上无油,推到加油站的话,迟到扣钱不说,把个一百多公斤的摩托推上卫岗坡子,不知谁能做到,围绕家门口的加油站设计了一个路线,每圈约4公里,万一没油了推个2公里就解决了,说干就干,果然,绕了四圈备用油箱干涸,再开启主油箱也不行,猛晃车身也没用,里程计指示1723公里,推到加油站,里程计显示1724.4公里,这一次我自己加油,,缓扣扳机,轻轻加注了10.1升92号汽油,7.75元/升,总计78.69元,付款100,找回21元,将单次里程计清零,开始下一次计量。这样的话1723-1146=577公里,油耗10升,百公里油耗=10/5.77=1.733升;1723-1572=151公里,2.5/1.51=1.6556升,差不多,就这样了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 09:18 | 显示全部楼层
楼主我的车和你的是一样的,新车买到现在加了两次30元的油,就是60块的93#  现在200公里 油箱已经见底了,我还不知道能跑多远...心里没谱啊。还有如何切换备用油箱和主邮箱呢? 备用油箱自动加满了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-7 09:40 | 显示全部楼层
是自动加满的,位置是你坐在车子上右脚蹬地,左脚放在变挡踏板上,然后你的左膝盖所处的油箱下方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-12 15:56 | 显示全部楼层
我的天俊60块,跑210KM, 第二箱油测试中!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-14 14:32 | 显示全部楼层
我的天俊刚买时加了85块的97#,280公里时又加了57块的97#加满。大概算了下平均每公里0.21元这个样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-17 11:07 | 显示全部楼层
14楼的,请问你大约加了几升油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 12:35 | 显示全部楼层
11.21日,主油箱空,里程计显示2143公里(陵园路向北左转向西往梅花山路口),开启备用油箱;11.23日加了50元油7.6元/升,约6.5升,加完油,里程计显示2197公里

[ Last edited by intervest on 2013-11-30 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-30 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by rickywong1 at 2013-11-12 23:56:
我的天俊60块,跑210KM, 第二箱油测试中!

看来这车也不省油啊,我的3F 50元 跑280公里

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-30 12:47 | 显示全部楼层
经我反复测试!天俊100公里油耗在2升左右!很少爬破一般40左右的速度!最多载老婆!我这93号在我测试时是7.4几元升!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 13:44 | 显示全部楼层
这段时间降低了怠速1500-1800降到了950-1300,换了机油品牌,用雅马哈经销商的蓝瓶子,早上出车、下午下班都热车到怠速稳定在950-1100的时候才走路,路上不熄火(以前超过50秒红灯就熄火),行驶速度有所提高,偶见60,常见50,一路上约33个交通灯控制路口,正常情况30%的几率吃红灯,平均一个红灯1分钟的话,10分钟,如果油耗和上次一样的话,应当能跑到2530公里,以后打算用主油箱容量来计算油耗,可能精确度会降低

[ Last edited by intervest on 2013-12-3 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 14:16 | 显示全部楼层
经过详细计算,这一次油耗持平的话,将在2197+330公里处主油箱干涸,今天大约是24xx公里,拭目以待

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:09