摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-15 13:10 | 只看该作者
哇,谁有说明书?也给老哥一份呗!库存的车,店家说没说明书,还认识也没好意思使劲要……
15264971@qq.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 02:16 | 只看该作者
好的,马上发给你,已经换好机油,34328公里换京东爱德王子AX3 10W-30 4冲程 摩托车机油 润滑油 1L 38元

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-16 13:18 | 只看该作者
intervest 发表于 2016-6-16 10:16
好的,马上发给你,已经换好机油,34328公里换京东爱德王子AX3 10W-30 4冲程 摩托车机油 润滑油 1L 38元

非常感谢!太热心了,等你来转山

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-16 14:41 | 只看该作者
只看。。。。路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 00:53 | 只看该作者
白鹤飞 发表于 2016-6-16 21:18
非常感谢!太热心了,等你来转山

一定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-10 02:32 | 只看该作者
换了机油,ax3,车子有点问题,不知道是否机油失效,有时候等红灯的时候,能闻到糊味儿,不是金属的味道,和轿车公交车急停的时候刹车片的味道不一样,是否是离合器摩擦片?味道是在车头附近,起步40公里速度左右的时候似乎有周期性异响,加油门就有,松油门没有,准备先换机油,然后换链条和后飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-13 14:05 | 只看该作者
38600公里,换了机油,响声依旧,这几天下班回家就忙着给老婆的弯梁换内胎,你会问就换个内胎怎么忙了好几天?情况是这样的,我曾经两次自己补天俊的内胎,但是每次都没有把轮子拆下来就补好了,包括扒外胎和装外胎;有了两次的经验,这个弯梁车也打算如法炮制,然而由于下班后不久天就黑了,我图省事就没有把轮子拆下来,然而却非常不好找到撬胎棒施展的空间,最后昨天我把轮子下下来了,一下子就搞掂了。拆轮子,然我彻底了解了鼓刹的构造、后飞轮的构造,下面我要为我的天俊125更换前后鼓刹车块和大飞轮,有机会到我连襟那里看看有没有可以拆卸离合器齿轮箱的工具,看看声响是不是离合器过度磨损打滑造成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-16 12:00 | 只看该作者
92#6.09元/升 10.02升共计61.00元,582公里,总里程438xx。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-17 04:23 | 只看该作者
后来加装的蜗牛有一个高音不响了,捣鼓了一下响了,骑骑看,不行再拆下来看看,油箱被护膝磨花了,买了一对油箱护贴,复古橡胶的配天俊正好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-19 05:27 | 只看该作者
20170419 45321.9公里,紧了一下链条,声音纯正了许多。2017.03.22

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-20 00:09 | 只看该作者
今天换了机油45350公里,中午出去跑了5公里,声音更小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-22 06:35 | 只看该作者
跑了一趟高速50公里,试了一下,7000转 90公里/小时,7500转 95公里/小时,7800转 100公里/小时,还是和以前一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-22 11:26 | 只看该作者
前一阵子,有一天把左边的脚踏胶皮搞丢了,原来因为倒车坏了,后来用尼龙扎带绑的,骑行也无所谓,今天高速上飚了一个小时,感觉胶皮的减震作用还很不错的,没有胶皮,能直接感受到高频振动,时间长了还是难受的,平常城市穿梭速度不快,时间不长感觉不明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-26 14:27 | 只看该作者
又跑了一趟高速,总计跑了两趟,总计约250公里高速,昨天500公里的时候感觉油箱快空了,高速上已经空了一次了,当时是主油箱空了,去加油站加油,加了9.8升,中间曾经放了约250毫升给老婆的弯梁做备用,这样就正好是10升油跑了250公里(高速)+250公里(低速),我平常低速行驶时,一箱油10升约跑59x近600公里,油耗平均60公里/升(1.667升/百公里),250/60=4.1667升(低速用油),10-0.25-4.1667=5.583升(高速用油),折算5.58/2.5=2.2333升/百公里(高速油耗)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 08:37 | 只看该作者
增加了个东西,坏手表利用起来,非常准确,用磁铁,还可以用在别的车上,磁铁磁性非常强,不知道会否影响表头准确性(速度计、转速计、油量表、石英手表指针 系统)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 10:07 | 只看该作者
今天回家的路上出了个小情况,电启动之后,启动开关触点黏住了,一直处于导通状态,但是发动机着了之后,掩盖了电启动的声音,没有发现,只是感觉到有一种低频的声音,到了下一个路口,停车熄火等红灯的时候发现居然一直在启动状态,用钥匙关闭也没有用,后来右手捏紧刹车,右脚踩死后刹踏板,左手捏了捏离合把手,退了退档,前后稍微动了动车子,进了进档,再次关闭了钥匙,并拔下了钥匙,还是没有用,这时一想,以前也发生过一次,当时就推测是点火按钮触点粘住了,当时就点了点点火按钮解除了,支持也一样操作了一下,终于熄火了。回家仔细量了一下,这段路近800米

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-22 00:34 | 只看该作者
楼主才50kg....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 00:39 | 只看该作者
表又改装了一下,装在新车上了;上次用哥俩好把磁铁黏在仪表那个位置的,由于磁铁磁性太强,拿下来准备装在新车上比划的时候,居然磁铁掉下来了,本来用磁铁的初衷的是为了两个车共享一个表,磁铁一吸就装在新车上了,这下看来哥俩好的方法是靠不住了,就把磁铁去掉了,在塑料片上打了一个孔,利用风挡螺丝固定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 00:42 | 只看该作者
新车开始了,这个车药骑的少了,现在大约46xxx公里,等一段时间换个后胎,准备长途,毕竟才是46xxx公里的车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-24 07:45 | 只看该作者
我的一次性分体雨衣,体积小,重量轻,挡风避雨防寒,最重要的是廉价

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:22