摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-24 11:23 | 只看该作者
刚刚把摩托放到地下室了,穿上了车衣。估计还有3+公升油,明年开春换机油上路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-24 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.....

[ Last edited by metalJJ on 2015-2-13 at 09:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-24 15:11 | 只看该作者
现在比较难办,说明书大概有100MB吧,当时几个网友要的时候,我发的,用gmail油箱转发的,现在gmail油箱登不上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-1 08:12 | 只看该作者
不下雨,这两天又跑了跑,这一周都没有跑,坐公交的费用是1.6+1.2+1.2+1.6+1.2=6.8元,同样是解决来回30公里的路程,还要多花一个小时时间在路上,419 14468公里处主油箱空,连续高架隧道穿越,期间6500转达到了85公里/小时的速度,用19分钟,从西春路和绕城立交出发到草场门,呵呵呵,越来越嚣张哦,这样很不好,不过我是偶尔测试一下摩托车,抱歉,下次不敢了。

[ Last edited by intervest on 2015-2-1 at 16:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-7 07:26 | 只看该作者
595 14660公里处油箱全空,麦德龙路口红绿灯小上坡加,估计过了坡道,车身水平的话,还有一点油可以流进化油器,于是推车到反向非机动车道坡顶,再度点火,果真点火成功,赶紧加大油门迅速换档,三下五除二到了5档,捏离合器空挡滑行,果真熄火,到了坡底,正好是气象学院的加油站,呵呵,加了单价5.75元/升,2.61升共计15元 92#汽油再度上路了。之后在西春路软件大道路口开始计时,12分钟到达虎踞北路北京西路口,平均速度60公里/小时,最高速度80公里/小时,这是我目前最高平均速度,只有在这个时间这个路段才能达到这个平均速度最高速度。

[ Last edited by intervest on 2015-2-7 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-7 08:10 | 只看该作者
90# 5.27
93# 5.58
97# 5.90
5.75 100 575
90# 575/5.27=109.11 109.11*4.57=498.64
93# 575/5.58=103.05 103.05*4.88=502.89
97# 575/5.90=097.46 097.46*5.20=506.80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-8 03:11 | 只看该作者
今天又加了单价5.75元/升,6.96升总计40元的92#汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-13 01:00 | 只看该作者
昨天14950公里处,换机油壳牌爱德王子AX5 10W40黄壳子的,今天把空滤检查一下,清清灰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-16 01:16 | 只看该作者
15068,407公里处主油箱空,加了30元92#单价5.99共计5升汽油

[ Last edited by intervest on 2015-2-28 at 08:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-16 13:39 | 只看该作者
楼主真能坚持,我的一年了才3000公里,夏天了找个时间远游一次才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-18 10:24 | 只看该作者
其实我有两个小计划一直没有开始,一个是骑行到黄山,一个是骑行到武夷山;再下来是骑行到厦门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-18 10:26 | 只看该作者
到黄山是来回600公里,武夷山是1200公里,厦门估计是1800公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-25 13:44 | 只看该作者
昨天试骑了一辆重庆的V6跨骑,2008年14000多公里的车,感觉我的车子和他还是有点不一样的地方,他的车子无论是低速还是高速,都有一种低频的轰轰的响声,没有五羊本田cg125的轰鸣声大,但是我的天俊没有,那种轰轰的声音比较迷人,震动介于五本和天俊之间,由于是别人的车子,车况不熟,没有加速到60公里以上,发动机上有一张欧二的不干胶,车主不是像我这样注重保养车子,早上我启动时候,脚踏和电启动了很长时间才着车的,似乎没有风门,好几次脚踩启动了,但是怠速过程中,似乎连杆在某一个位置一下子没有冲过去,就停机了,好几次,估计活塞和缸体的间隙大了,机油也长时间没有换,总之车况和我的15000公里没法比,但是发动起来还好,功率标注的比我的小一点,谁知道呢,没准我的7.1kw是虚标,都是125ml排量,他的是6.1kw,据车主反映,油耗大约2.2,工况肯定和我不一样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-25 13:49 | 只看该作者
昨天我把天俊火花塞拆下来看过了,不黑也不红,粉色的,小妹夫说很好,也没有尾气检测装置定量检测,每次车子发动之后,热车的时候,我还是能闻到排气管的废气有比较浓的汽油味道的,总感觉应该能把混合比调淡一点的,尽量不动吧,等今年6月年检过后再说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-28 00:17 | 只看该作者
15451 383公里处主油箱空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-28 03:49 | 只看该作者
昨天被横风吓到了,走上草场门大桥的时候,猛烈的风撞击到我的右后侧,就犹如有如有人推了一下我的右臂,但是快速反应稳住了龙头,还好,我的行车习惯是保持和左右前后车辆的间距,他们离我都很远,行车轨迹飘了一个小s。以前听摩友说过横风,今天体验了一把,确实比较凶悍,以后要注意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-3 01:55 | 只看该作者
15359 283公里处,主油箱空,15445 369公里处加92#单价6.30元/升7.94升共计50元汽油

[ Last edited by intervest on 2015-3-3 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-7 11:09 | 只看该作者
今天又疯狂了一把7000转90公里/小时,油门没到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-11 09:29 | 只看该作者
15833公里处主油箱空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 14:13 | 只看该作者
15918公里处加92#单价6.30元/升,7.94升共计50元汽油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:11