摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-7-20 06:20 | 只看该作者
总结摩托补胎难点:1.最好是把轮子拆下来。2.心要狠别前怕狼后怕虎,这边怕伤轮毂,那边怕伤电镀,这边还怕伤轮胎。3.要有耐心4.气门嘴对位可以在内胎放进外胎之后进行。5.事后思考,上外胎的时候最后可以给没有进去的外胎和轮毂周边抹上一点水(润滑油)润滑,可能更快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 17:48 | 只看该作者
今天在梅花谷彻底没油了,还有10多公里回家的路,心一横打算推车到龙江,就这样走着,身边几辆摩托驶过,对面几辆摩托驶过,我心里一想,能否问哪个摩友借一点油?正想着到了明孝陵公交站,一雅马哈ybr125 苏A-44012摩友从身旁驶过,赶快喊一声“大哥,能否借一点油?”,老兄停下车“呵呵正好有个空矿泉水瓶子”,我赶紧拿出我的吸油管,但是老兄在化油器处捣鼓了一下,找出一个电笔起子旋转了几圈,让我在右侧一根小管子处准备接油,放了约有100ml,差不多了,老兄关闭了油阀,准备给老兄买瓶水喝喝的,也没要,就走了。这是怎么回事?他的化油器怎么有一个油路口可以放汽油?谁能科普一下?当时没整明白,就在化油器下方有一个口接了一个4-5mm直径的细管。但是今天到加油站加油有点太离谱了,居然加了10.70升90号汽油,今天天气这么热。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-23 12:31 | 只看该作者
楼主为了测油耗也真拼啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-23 13:14 | 只看该作者
20691 607公里处油箱全空,20703公里处加92#单价6.17元/升10.70升共计66元汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-26 10:03 | 只看该作者
今天买了个据称是飞利浦的T10,W5W前位灯,和原来的相比,字是金色的,原来是黑色的,原来的有支架,现在的没有支架,估计用不长时间,之前的用了2万公里,两年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-26 10:08 | 只看该作者
仔细观察了化油器,只有三个可调整的螺丝,一个是油门兼怠速,一个是一个小放油管,还有一个铜质的螺丝,那个小放油管估计就是44012放油的地方了,铜质螺丝估计是混合比。话说那个放油管是干什么用的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-3 03:06 | 只看该作者
385.7加1升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-7 04:33 | 只看该作者
432加2.84升5.99元/升共计17元 21111 407公里处加8.35升5.99元/升共计50元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 09:49 | 只看该作者
599加3.08升单价6.09元共计18.76元92号汽油,21421 499公里处加4.97升共计30.24元

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-10 07:53 | 只看该作者
14年5月份买的车,到现在一年零三个月,1.4万多公里,车子300、800、2000的时候各保一次,其实就是换机油,以后标准的2000公里一换,雅马哈店里的那种金装的,跟我们这边的经销商刚好住一个小区,没有仔细算过油耗,印象中2个油吧,平时要么往返6、7公里的上下班,要么来回300公里的路程回老家,稍远一点的路基本都是80巡航……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-16 01:23 | 只看该作者
昨天,天俊和我的意志和身体同时经受了考验。出发地南京,目的地黄山汤口,总共连续骑行650公里+,16个小时,时间比较长是因为先走205国道,而且在芜湖耽搁了两次,一次修路约500米,一次立交未通导致迷路绕路近30公里,这两段就耽搁了1.5小时+;其余205基本无碍通过,到了谭家桥,看到京台高速入口的标志泛起了嘀咕,禁令中怎么没有摩托车标记呢?带着疑问晃晃悠悠过了收费站,结果先前在榔桥下的小雨变成了大雨,高速上不便于停车,心想冲一会儿,就11公里就到了,结果出了汤口隧道,大雨变成了暴雨,反正已经湿了,烦不了了,就索性不穿雨衣,裸奔了;就这样到了公园入口的街上,找了个店家门前停了车,穿了雨衣,已经12点了,吃了黄山烧饼,这一次不上山,探路之行。以往看摩友的路线说明,先纠结于是走南京---马鞍山---芜湖---南陵---泾县---汤口还是南京---高淳漆桥镇---高淳狸桥镇---宣城---泾县---汤口,后来又纠结于是走泾县还是走青阳---太平湖一线。事实证明,现在的路愈来愈好了,路上障碍愈来愈少了,随便哪条线都可以到达目的地;对于205国道线来说,这是南京摩托游黄山最短路线,以前路况不好,现在不一样了,景色都是老线路景色,不像青阳太平湖一线,那个基本上是高速公路围绕过泛黄山景区之后形成的新景色,以往这些景色只能步行看到,往往那些翻山越岭搭长途车、遇水坐渡船的背包客和山里的山民才能看到的景色,现在已经很容易看到了。由于谭家桥---汤口的高速经历,回去的时候,自然是高速了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-16 01:48 | 只看该作者
21612公里处出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-16 01:49 | 只看该作者
22288公里处到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-16 01:50 | 只看该作者
共计676公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-18 04:09 | 只看该作者
回家估计油箱的油不够了,由于考虑到乙醇汽油可能带来的问题,就加了20元近3升油,加油之前里程计显示上一箱油已经行驶了540公里左右,这样加上加的近3升油(200公里左右),共计250公里左右,可以到江苏境内了,届时就可以加满纯汽油。

[ Last edited by intervest on 2015-8-18 at 12:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-18 04:15 | 只看该作者
从汤口进了高速,向家进发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-18 04:29 | 只看该作者
G3转G50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-18 08:16 | 只看该作者
途中G3京台高速从黄山风景区周围绕了一大圈,真是非常赏心悦目,心旷神怡,还走太平湖畔擦过,在直道无车的路段尝试着不断提高最高车速,75、80、85、90、92、95,发动机转速也不断的刷新着这个车子到我手上以来的最高转速,最终油门也终于到底了,隋了我的心愿,经测试,最高表显速度110公里/小时,此前我测试此表头快乐约5公里/小时,有一次没油了,我推行到加油站,表显10公里/小时,这是不可能的,所以我推测最高车速是102-105公里/小时,最高表显发动机转速8200RPM,通过四档破8200RPM的方式来达到更高速度的方式没有使用,就这样骑行了约150公里,在谨慎的超越一辆货车的时候,发生了危险的情况,刚刚超越了货车从超车道回到标准车道还没有一分钟的时候,这时候车子速度已经从超车时的速度下降了约10-20公里/小时,但是和货车的距离还在不断拉大的时候,突然感觉,似乎有人把供油管突然拔掉一样的感觉,

[ Last edited by intervest on 2015-8-18 at 16:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 00:42 | 只看该作者
千军服务区加油E93号 10.65升,跑150公里,还剩下2+4.2+1.3=7.5升,用了3.15升,高速油耗约2.1升/百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 03:53 | 只看该作者
无论发生什么情况,都必须打转向灯,示意后面的货车,让他有充足的反应时间,赶紧打了右转向灯,但是并没有马上就变道,原因还是要给后面的车辆充足的反应时间,这时再一次重新拧了一下油门,没有恢复的迹象,后面的货车也看到我的转向灯了,我的速度在迅速的下降,但是我和货车的距离没有缩小,这就足够了,通过后视镜看到紧急车道也没有车辆,我开始向右缓慢变道,变到了紧急车道,制动停车,紧紧靠边,然后跨出了缓冲护栏,先保证自己的安全,再看车发生了什么问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:30