摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-1-19 14:02 | 只看该作者
1月16日开封,天气很好,未来15天依然是好天(不下雨,最低温度-1),不会有冰,不下雨无需洗车,今天3614公里处主油箱干涸,折算油耗6.44/(3614-3240)/100=6.44/3.74=1.722升/百公里,今天带一个150斤的乘客(本人100斤)下应天大街立交桥(高架下面的)极速68公里/小时,5档6000rpm,感觉速度虽然可以再高,但是由于是在大街上,算了,太不安全了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-1-21 12:32 | 只看该作者
1.20日,3666公里处7.68加了50元6.51升92#,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-2-12 00:36 | 只看该作者
1.19 3614公里处主油箱空,1.20日,3666公里处7.68加了50元6.51升92#,

2.12 3993 公里处主油箱空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-2-12 10:03 | 只看该作者
2.12 4014公里处加7.57 6.6升共计50元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-12 14:58 | 只看该作者
今天精确测量了一次国4汽油在雅马哈125的油耗。车型:雅马哈劲悍125,也是SP哦,车龄2年半,行驶了11000公里。环境:南方1-2月,温度5-25度之间,无雨。40%的城市道路,60%郊区道路。90%的时候一人驾驶,极速不超过60公里,基本保持40-50公里的时速行驶。开备用跑了30公里以后,去加油站加了93号国4汽油11.72升,小表清零,跑到756公里的时候开始换备用油,756+30=786公里。道路基本上是上班路程,汽车和摩托车、别人的车都测过里程,不存在快乐表。总表和小表同时记录里程,不存在误拨小表的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-3 05:01 | 只看该作者
4384公里处主油箱空,看来油耗有点高,是骑的快了,要减速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-3 10:08 | 只看该作者
4392公里处加92#单价7.73元6.47升50元,这50元的油耗是1.68797升/百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-3 10:10 | 只看该作者
机油粘度低,油耗下降

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 14:15 | 只看该作者
楼主能不能也给我发一份天俊的说明书,第一次买车都不知道要跟卖家要说明书,就是卖家太远了,不可能再去跟他要,我邮箱:swat197510@sina.com,先谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-21 02:53 | 只看该作者
每仅公里0.13左右,我的40元93号,跑了大概300KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-21 03:53 | 只看该作者
4698公里处,主油箱空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-21 03:54 | 只看该作者
49楼等一下,明天中午发

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-22 01:46 | 只看该作者
去年11月份牛*网搞促销时买的天俊,本来预定的碟刹版,结果让卖家给忽悠了,买了鼓刹,连说明书也没给😭,自己傻傻的也不知道要拿,下午差不多5点了,赶着走个150公里的小长途,回来家人问说明书看才知道要拿,之后一直在网上百度电子版,前几天终于让我找到楼主有,呵呵,还是互联网好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-22 05:22 | 只看该作者
说明书已发。更正:公里数搞错4798公里处主油箱空,4827公里处加单价7.73的92#汽油6.47升,付款50元。油耗约为1.6升/百公里,事实证明粘度低的机油可以降低油耗,但是不适合夏季使用,也不适合长时间骑行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-22 13:02 | 只看该作者
谢谢楼主,说明书已经收到。原来机油推荐10W30的,我还以为是10W40,怪不得我过年走长途加了瓶10W50的,感觉低速有点震,回来后换回10W40的震动消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-4 04:42 | 只看该作者
5214公里处主油箱空,单价7.63 92# 6.55升 50元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-13 15:15 | 只看该作者
天俊鼓刹网轮的后胎规格是3.50 - 16  58P,查阅资料对比后得知,3.50是指轮胎宽度3.5英寸88.9毫米,轮胎厚度88.9毫米,轮毂直径16英寸406.4毫米,58P是什么意思呢?没有搞清楚,请问?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-14 00:56 | 只看该作者
尽早看了一下轮胎上的标记,居然发现这个倒头威星轮胎居然是3.50-16 58P 6PR,58P我还不知道什么意思,但是6PR的是6层我是明白的,掉淘宝上正新这个3.50-16的胎都是4PR,原来感觉这个胎有点滑,现在是明白了,彻底完全明白了,看了轮胎的胎纹,对比了参数,看正新3.50-16的胎有两种一种c188和我的不一样,c6532和我非常像,除了没有防侧滑的纹路之外都一样,这种纹路是耐磨型纹路,又是6层胎,所以胎体较硬,有时会打滑,所以要耐磨耐久的,就要注意防滑的问题了,我喜欢耐久的,而且我骑车不快,所以这个胎还是不错的,就是不知道58P什么意思,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-14 07:25 | 只看该作者
找到了58P 承重236千克http://motorcycle.sh.cn/t_650204.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-14 10:23 | 只看该作者
P指的是速度150Km

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:07