摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 11:36 | 只看该作者
独自一人在峡谷中穿行,看着连绵的小路,莫名的兴奋感油然而起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 11:38 | 只看该作者
远远就看见一辆轿车停在路边,从丙中洛进来,除了昨天看见那台云A的日产轿车外,其它出现在我眼前的最差的也是辆皮卡,想不到在这样的荒郊野岭竟然能看见一辆轿车,再走近一看,天啊,还是桂A牌的,比亚迪,神车啊,可是人呢,门窗紧闭,车内还有少许行李,再看前面,额,前轮没有了,发动机底部的地上全是机油,估计是前轮半轴断了,底盘太矮,被撞穿发动机了。车主估计已经弃车了,这地方,哪有零件修啊,就是找拖车来拖,要花多少钱啊,唉,这个车主出发前肯定没好好了解丙察察线到底是条什么样的线路…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 11:40 | 只看该作者
零星散落在峡谷中的村落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 11:45 | 只看该作者
贴着悬崖骑行,偶尔会有石头掉下来,如果被石头砸中那就是人品的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-14 12:00 | 只看该作者
兄弟是钦州的吗?好羡慕,好羡慕!本人钦州的,入手了GW250,有机会组下下车友团结团结啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-14 12:16 | 只看该作者
Originally posted by 阿漆 at 2013-10-7 21:35:
每一个还没去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开西藏的人,都深信自己还会回去。

这个计划和梦想很多年的事情,今天终于成行了。

每次在网上看别人去西藏的帖子,是一种煎熬。

我一直在 ...

照片很美,阿漆你NB。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-14 12:38 | 只看该作者
一定要顶啊,这么多照片你照得做好的,小弟佩服

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-14 12:43 | 只看该作者
楼主这真是很有勇气啊。。。拍照技术一流。。。这条线上的景也一流,,谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:40 | 只看该作者
继续沿着怒江前行,不久来到一个岔路口,地上有块石头,写着沙布村,但是并没有说往哪走是沙布村,从包里找出攻略,攻略上好像写得有点含糊,但尼玛的哥运气就是好,正在我犹豫不决的时候,竟然从后面来了一辆藏民的摩托车,赶快伸手拦车问路。
往左边是往察隅方向, 往右边是去沙布村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:43 | 只看该作者
过了沙布村岔路大概走几公里就是怒江大桥了。
起起伏伏,弯弯曲曲的路,真是折磨人啊
远远的就看到怒江大桥,不过这里的怒江大桥没有部队和军犬驻守,不用远远的偷拍,直接开到桥上面,脱光衣服拍写真也没人理你。
不过,我还真的脱了,因为太炎热了,穿着厚厚的骑行服实在是难受,把骑行服脱掉,穿着摩迷的马甲,现在翻看相片,还挺不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:50 | 只看该作者
用三脚架自拍几张留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:51 | 只看该作者
过了怒江大桥,进入舒伯拉岭后,就远离怒江,慢慢进入原始森林。
沿坡上到几百米,看到一木材检查站,还有一些零星的藏式房子,这应该是某个小村。
沿着上山的路走是往察隅方向。
过这种小村庄我就怕的就是狗,所以基本不敢停留拍照,有多快走多快。
过了小村庄后,一直就是上坡,路虽然没有昨天那么险,但路况却似乎比昨天更难走了。
好几个碎石回头弯让我差下来推车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:53 | 只看该作者
慢慢接近森林。
碎石路增多,
车速也慢了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:55 | 只看该作者
第二座钢桥,海拔也开始慢慢的攀升,开始进入藏东南原始森林.……
过了钢桥,看着清澈的小河,忍不住停车下去洗把脸休息一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:57 | 只看该作者
进入原始森林后,发现地上有不少积水,估计昨晚这里下雨了
对于我车子的公路胎来说,走这种路简直是噩梦
偶尔还会来一段碎石路给你的小屁屁按摩一下,真是太TM爽了。
路边有不少参天大树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 13:59 | 只看该作者
这段原始森林大约有40KM路程,
独自一人穿行在苔藓,蕨类,灌木,乔木遍布的丛林中,
听着发动机的轰鸣,在这个无人打扰的世界,心情真是无比的舒畅。
此时此刻,所有的一切一切,工作,生活,烦恼都抛之脑后,什么都不用去想,静静的享受这美好时光。
来到另一片森林,这里好像科幻中的魔鬼森林,长满了面目狰狞的树林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 14:00 | 只看该作者
路边大树上简单的指示牌,因为这里是个三岔路口,有了这块指示牌,至少不会走错路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 14:01 | 只看该作者
几十公里的森林走得很辛苦,地上有大片的积水,让我开车像扭秧歌一样,很累.
自己一个人在森林里,到处都是树,出了树林后,在一片开阔地才停车,旁边边的草丛里有几排类似小房子的东西,很矮,不像是人住的,但没敢走过去看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 14:02 | 只看该作者
坡度越来越大,发夹弯越来越多,在连续过了几个弯后,
到了丙察察线上最出名的一个食宿点:锯木场。
有个小孩子在路边,像是五星级酒店的门童,我停下车来,逗他玩了一下
他似乎很喜欢的我车子,一直摸着我的油箱,最后还踮起脚抓我的油门,呵呵,可爱的小家伙
他妈妈在木房子里洗菜,我给小孩拍了几张相片就走了。
出发前我曾打算说从丙中洛一天的时候赶到锯木场,可是当我踏上丙察察线那一刻起,我就知道是不可能的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 14:04 | 只看该作者
过了锯木场之后,坡度越来越大,估计海拔也慢慢升高了,有个小坡我竟然上不去,要下车去推,就推了三四米,我已经累得气喘吁吁了,目测海拔应该有四千米了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:10