摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 14:41 | 显示全部楼层
天早已黑透,路上静悄悄的,除车灯照到的地方,其实什么都看不见,这下心里真没底了,只能慢慢的,仔细的看着路面走,生怕走错岔路,在这人烟稀少的地方,想找个人问路还真难。
不过老天向来都眷恋我,走了几公里之后,竟然有辆车抛锚在路边,一个藏族父亲带着一个藏族小孩在那里修车,我赶快过去问,原来我离察瓦龙不远了,还有几公里就到。尼玛的这几公里走得还真远啊,晚上九点多才到丙察线上大名鼎鼎的察瓦龙四川饭店。
来到饭店后得知,比我早到的几个自行车友,在过大流沙的时候,其中一个被一颗小石头砸中大腿,现在在乡卫生院缝针。我跟老板说我刚才还在大流沙那里来回走了两趟拿行李呢,老板听了,很惊讶的说了一句:你太幸运了。
正准备吃饭,那几个自行车友扶着另外一个受伤的车友回来了,一打听,乖乖,被一颗拇指大的石头,竟然挨缝了九针,我觉得他比我更幸运,如果这颗石头直接中头的话,估计这伙计现在已经没命了。
由于受伤不能继续走了,明天只能返程,我很同情这位车友,历尽千辛,好不容易进入西藏,就被大流沙的一颗小石头毁了,但人总算也没砸中要害,也算是不幸中的万幸吧,有命在,何愁以后没机会进藏。
生命是最宝贵的,无时无刻都要好好珍惜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 14:46 | 显示全部楼层
第四天视频上段:

第四天视频下段:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-13 15:30 | 显示全部楼层
看的非常精彩;继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-13 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿漆 at 2013-11-13 16:50:
过了八大河之后,进入云南,
云南也是典型的山区道路,但是人家舍得出钱修路啊,
过了八大河之后的路况都挺好的,
一直到罗平,现在不是来罗平的好时候,
油菜花的季节过了,到处都是光秃秃的,
所以说罗平的 ...

江召公路罗平长底桥附近有免费温泉泡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-13 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
佩服佩服一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-13 23:30 | 显示全部楼层
看着楼主的大作,心都快蹦出来了,谢谢楼主,有机会我也进藏!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-14 00:38 | 显示全部楼层
精前留名!佩服佩服。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-14 01:22 | 显示全部楼层
楼主 还没有发完吧 顶一个
佩服楼主独行的勇气,贴子写的太好了,有文字有照片有视频,强烈要求版主加精华!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-14 01:26 | 显示全部楼层
车车和拍摄都很好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-14 01:27 | 显示全部楼层
什么相机拍出那么好的风景。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-14 01:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享这么精彩的游记,我是上班时间躲过领导的监控抽空看完的。楼主文字底蕴扎实,构思严密合理,图片拍摄专业,情景描述生动,让人看了身如其境外加热血沸腾,恨不得立马出发进藏。。。顺便问一下藏族同胞风土人情如何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-14 02:34 | 显示全部楼层
漆哥威武!!我爱你!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-14 03:25 | 显示全部楼层
很漂亮啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-14 05:05 | 显示全部楼层
曾经想骑车进藏,因为膝盖受伤没去成,现在用摩托还是可以考虑下的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-14 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
佩服漆哥单骑进藏,而且选择了风光更好、也更孤单危险的路线!照片很漂亮,文字水平也很高啊,向您学习、向您致敬!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-14 06:15 | 显示全部楼层
顶一下,楼主加满一箱油能跑多少公里,明年的计划有不好加油的地方。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-14 06:24 | 显示全部楼层
值得支持的贴子!再接再励!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-14 06:29 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子,直呼过瘾啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 11:32 | 显示全部楼层
察瓦龙—目若村    94公里

昨晚那些变种的蚊子总算没找我麻烦,让我睡个好觉,我发现骑单车的人起得特别早,我起床的时候他们已经收拾好东西了,昨天受伤的车友由于伤得太严重,没办法前行了,只好由四川饭店的老板帮忙找辆车送他出丙中洛,我临出发前,看着他的背影,真的很为他惋惜,也同时提醒我自己,路上一定要注意安全。
啃了块巧克力,按照陈老板说的方法去找油,油箱不满,心里真的没底,陈老板同时叮嘱我要注意,买油的时候别给派出所的人看到了,如果给派出所看到当地人私自卖油,会被罚很重的。
去到陈老板说的某个点,像做贼一样,东看西看,看清楚方圆二十米之内没闲杂人等,马上走近老板,偷偷问他有没有油(尼玛的,只差没给暗号了),老板也是四川人,一看我的装束就知道是出来旅游的,绝对不是当地派出所的卧底,于是告诉我在某某地方有油加,于是再次转战某某地方,这次的接头人是位典型的藏民,如果没人介绍,还真不知道他这里有油卖,他拿出一个十升油桶,跟我说一百块,唉,别说一百块,在这种地方买没,就是两百块我也得买。我点点头,成交,于是他拿出一个脏兮兮的漏斗帮我倒油,看着黄澄澄的油从这个脏兮兮漏斗倒进我的油箱,心那个痛啊,平时在家里我的小宝都是喝97号油的,现在没97号不说,还用这么脏的漏斗帮我加……
不过,最后好像没加完,还剩四五升左右吧,藏民还算厚道,收了我八十块。
今天将要沿着怒江,然后进入原始森林,过两座海拔4600米以上的垭口。

昨天过大流沙受伤的自行车友,四川饭店的陈老板帮他找车回丙中洛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-14 11:34 | 显示全部楼层
出了察瓦龙不远,就看到一个路口,直走往察隅县,往右是左贡县,但走丙察察线的人,我想绝大部分都是会选择往察隅方向走。
今天前一小段是沿着怒江边走,地势从高到低,路况依旧恶劣,但没有了昨天的险峻。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:13