摩托车论坛

搜索
楼主: musclehuang

c8带我到拉萨

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 17:11 | 只看该作者
期待您的下文。。希望文字心情故事更多点。我喜欢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 20:11 | 只看该作者
回xXx
老朽不才,可喟四肢发达,头脑简单之笨牛一头,万不要期望过高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-9 01:17 | 只看该作者
回xXx
老朽不才,可喟四肢发达,头脑简单之笨牛一头,万不要期望过高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-9 02:46 | 只看该作者
我给自己定了原则;收费景点不入(盐井入了,它独特的晒盐方法太有诱惑力,晒海监见识过,煮盐见识过,唯独盐井分白盐红盐不曾见识,也不惜六十元门票了),不给索要钱物的小孩发任何东西。当年一些自已还花父母学费的大学生入藏给沿途索钱要物的小孩发些胶擦铅笔书部,名为支持关爱边区儿童实为荼毒了他们幼小的心灵,我对此很不为然。有报导小孩在沿途排队索要不达而向游客骑士投石,造成骑士受伤的事例。他(为遵重而隐去何人)备有一笪新一元纸币和不少文具在下了东达山的村子中向小孩发放,我老远见了还以他被留难,赶忙急加油冲上前问个究,他说是献爱心,我无语。他叫我先行,说不一会就能追上我。其实住在公路两旁的那有穷人,真要将爱献给真正要关爱的是要步行三几日才到达得了的穷山恶水的几个小孩。且不见,政府为做门面工程在路边建了不少样板村,很多是关门闭户,藏民天生爱自由以逐水草而迁而居,你数数他有多少头牛多少只羊再以斤乖以元,那户不达几十万?再看他媳妇穿戴的珊瑚玛垴玉石不上十万还不便见客!那些做好心坏风气的没走出大学门而入过藏的小朋友们该做什么而不该做什么,应认真思索一下了。别以为到达拉萨就可以变成藏傲,土狗则土狗。我至今还一只土狗。
广西车友开得确实猛,四点钟便到了邦达,来电话问我在那,此时我在邦达河边拍秃鹰。

IMG_6974 (1).JPG (205.31 KB, 下载次数: 40)

IMG_6974 (1).JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 03:07 | 只看该作者
支持老大哥,我们摩旅的榜样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 10:41 | 只看该作者
请问老大哥:在高原高寒缺氧下“脱光猪”玩野牙系点样的感觉?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-9 11:17 | 只看该作者
进藏是我的梦想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-9 14:40 | 只看该作者
我给自己定了原则;收费景点不入(盐井入了,它独特的晒盐方法太有诱惑力,晒海监见识过,煮盐见识过,唯独盐井分白盐红盐不曾见识,也不惜六十元门票了),不给索要钱物的小孩发任何东西。当年一些自已还花父母学费的大学生入藏给沿途索钱要物的小孩发些胶擦铅笔书部,名为支持关爱边区儿童实为荼毒了他们幼小的心灵,我对此很不为然。有报导小孩在沿途排队索要不达而向游客骑士投石,造成骑士受伤的事例。他(为遵重而隐去何人)备有一笪新一元纸币和不少文具在下了东达山的村子中向小孩发放,我老远见了还以他被留难,赶忙急加油冲上前问个究,他说是献爱心,我无语。他叫我先行,说不一会就能追上我。其实住在公路两旁的那有穷人,真要将爱献给真正要关爱的是要步行三几日才到达得了的穷山恶水的几个小孩。且不见,政府为做门面工程在路边建了不少样板村,很多是关门闭户,藏民天生爱自由以逐水草而迁而居,你数数他有多少头牛多少只羊再以斤乖以元,那户不达几十万?再看他媳妇穿戴的珊瑚玛垴玉石不上十万还不便见客!那些做好心坏风气的没走出大学门而入过藏的小朋友们该做什么而不该做什么,应认真思索一下了。别以为到达拉萨就可以变成藏傲,土狗则土狗。我至今还一只土狗。
广西车友开得确实猛,四点钟便到了邦达,来电话问我在那,此时我在邦达河边拍秃鹰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-9 14:47 | 只看该作者
回伟达
不好受,但刺激。裸露的皮肤用肇庆话讲;起晒鸡丝目。

IMG_6976 (1).JPG (190.82 KB, 下载次数: 49)

IMG_6976 (1).JPG

IMG_6980 (1).JPG (194.8 KB, 下载次数: 53)

IMG_6980 (1).JPG

IMG_6982 (1).JPG (202.95 KB, 下载次数: 54)

IMG_6982 (1).JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 14:56 | 只看该作者
厉害..老当益壮..不错~ 学习!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-9 15:30 | 只看该作者
顶了!六十多岁有这样心态和身体!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-10 02:07 | 只看该作者
老当益壮,顶老大哥的贴........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-10 11:29 | 只看该作者
几张鸟照得唔错!它叫秃鹫或兀鹫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-10 14:55 | 只看该作者
琉连于奇特得无与伦比的藏区,鬼斧神功的大自然留下让世人赞呔不以古代海洋巨变的高原冰川,对着这古远的一切,我仿惚进入时光黑洞,亲临这巨变之中。光秃秃的山体寸草不生,连绵不绝的沙质层包着巨石裸露无遗,那怕肖大声呐叫都会产生震动引发山崩地裂,要细细品味它得小心呼吸,因为它虽屹立在地球之颠但却极为脆弱。虽想仔细欣赏也免不了走马看花地骑行,要领略它的真容还得再次光临,那就是为什么会有人再次而又次入藏的来由吧。
拍照秃鹰前后滞留了近两小时,赶住波密成然乌已不可能,只能住邦达。不知是还处于拍秃鹰时的激动还是宿于4100米的高原,呼吸再困难,提行李上楼也觉乏力,心跳急促觉得心会崩出来似们。躺下更难受,只能半挨半躺才行。困渐渐袭来,也不知何时睡去了......我无宗教信仰,只有秉承善与恶的信念。
成群秃鹫盘旋蓝天,我躺在担架上,前面有个持梵香的藏人边走边喃南并转动手中的转经筒,担架后面跟着一串人望不尽那么多,鼻孔窜入一阵阵腥恶味象是抬担架人身上的气息,随着更浓烈的恶臭袭鼻,担架放在一块大石台上,喃喃声不绝于耳,一种奇幻的感觉从远处飘然而至,我看见我从背脊破开,天葬师抡起大砍刀将卸四肢挖内脏,附在骨络上的肉切成一小块一小块抛向空中,秃鹫呼啸而至叨起飞向白云深处,我好奇地听到一阵撕心例肺的哀哭连成一片,只见天葬师奋力用石块敲开我头颅,随着颅中冒出一丝白烟升上蓝空,飘飘无处停泊.....白烟最后浮在一座无顶的大殿,一群人围在一圈,他们有男有女似曾相识,我努力辩认出赤身的是基督,头上有光环金发碧眼的是圣玛利雅,冰肤玉肌的是南海观音,长鬃红脸的是大帝,咦,那个天庭饱满左下巴有痣的似十分熟眼一下记不起来,谁呢.......哦,还有秃顶羊胡子叫弗拉基米尔-伊里奇,还有一大堆叫不名来着......
天亮了,经过一夜酣睡体力精神都得到恢复,又耍向拉萨方向进发。
图片有带狗宝宝的自行车骑士
我在长不到百米人口稀少的邦达镇留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 13:28 | 只看该作者
人是猿进化而成的。神是人造出来的。沿途都有梵烧经文纸用的白塔,挂在木桩上布满五彩的幡文随风飘杨,堆札山圾上的坭玛形状大小不一,形成灿烂的西藏宗教文化。藏民大多是文盲的,看不懂经文,他们将印在幡上的经挂在绳上让风来代替口喃,风便会告诉神世间有许多人在喃经求他保佑,神就开心了,神开心世度就太平了。多么有智慧的信徒啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 13:59 | 只看该作者
我喜欢呢句“人是猿进化而成的。神是人造出来的”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 16:37 | 只看该作者
318进藏从高到低又从低爬升高,不断的峰回路转考验摩托车性能和驾驶员对路况的驾驭能力,更考验的项目还是人的意志力。一路开去拉萨一路面对良好的路况大声叫爽,这么优良的路况怎么在去过那里的人口中和笔下却是相去甚远,也许写得越辛艰磨难越显出自巳如何克服重重大自然搏斗的勇气,又如何挑战自身体能的极艰终于到了拉萨,语气中和文字间不经意流露出要人佩服自己的意思。没跑拉萨前读了不少自行车.摩托车.汽车进藏的帖子,无不对前人的勇气五股投地地佩服,亦被过分宣染夸大的困难所吓倒,以我的能力看来无缘拉萨。当然,每一个人对困难的耐受力不同所表现不同的结果,这是无可厚非,但过分宣染和夸大就不可取。进藏不在车子多差人多残,取决迈出去的第一步。我可以负责地说;去吧,相信自己,去吧。但动身前一定要评估自己,要对自己负责这才是关键的第一步。
一路上遇到不少三五成群四六一队的自行车骑士向目标奋力骑行,我对他(她)们表示由衷的敬佩,负重爬高海拔斜坡体能和意志缺一不可。不少人中途退出并不代表什么,只说未能完成而巳。我进藏期间有三个肇庆自行车友从叶城入藏,一人身体不适中止前进,两人经过千辛万苦到达拉萨。自行车骑手爬完上坡后稍经休息紧接下坡,体会苦尽甘来之快乐冲斜,他们有些冲斜时速高达四十至五十,每遇到这种情况我都不超越他们,倒不是摩托快不过而是怕有些爽中忘了安全一心斗快的万一.......
七十二道湾是每个进藏人士必留影的一处,我也不例外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-11 19:23 | 只看该作者
在怒江边遇到四会乡里,他步徒从广州到拉萨,遇到时已徒步六十几天。英雄出少年。
怒江边上的村
3838许多男人都欢喜在三八三八路牌上留影,三八你懂的。发姣发橙的老坑照例不会错过3838

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-12 00:38 | 只看该作者
好事的三八将"3"改成8,初看去是3888但38始终38变性也不行。
又爬上一座四字头的山,可能爬顺了,不知不觉就上到来.......
有小瑞士之称然乌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-12 01:05 | 只看该作者
huang老哥的游记不错呀--有曲折情节有感悟分享,看得出老哥是用心来写的。摩旅进藏是很多摩友的终极目标,而在这件事上,你为广大年轻人证明了车和年纪都不是问题,你的经历为年轻的摩友树立了标杆!此贴授予精华。

[ Last edited by 拉风老汉 on 2013-9-12 at 09:07 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:06