摩托车论坛

搜索

c8带我到拉萨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-9-2 22:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-9-2 22:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丽江出发笫一天到达香格里拉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2013-9-3 00:05 | 只看该作者
支持摩旅!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-9-3 01:16 | 只看该作者
这车像我93年用的重庆建设80C? 所以叫 C 8?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 02:03 | 只看该作者
5月16曰从111国道零公里开始骑到漠河。在途中收到加拿大移民局通知我巳获准移居加国,因而在参加完北极光节后中止原计划东三省的骑行,8月离开中国开始了移民监的生活。入藏成了挥之不去的梦想,这梦无时不刻折磨我。什么时侯可以实现这梦呢?中国大陆所有省会都曾涉足过,只乘下拉萨不曾留下脚印,今生不到拉萨的话,人生一定不够完美。家人向来反对我要入藏的想法,尤以近年更甚!2011年7月回国内休息,入藏从始又成为计划的议题。家人一听提起此事免不了又大动干弋,#59#。我一直玩自行车骑行的,在广州和肇庆有一大班骑车友,比较玩在自已圈内的不下十个骑友骑入拉藏,更有一肇庆车友一次性完成滇'川'青'疆进出事迹,大大地鼓历了我。12年10月曾骑行丽江.轳轱湖,领略到准高原气候,没出现严重高原反应,坚定了骑自行车入藏后决心。13年3月身体动了不该动的手术后严重影响了骑行,完了!今年都六十四了,7月又要开始笫二个移民监年限期,难道今生无机会入藏?不甘也!4月26曰告知圈中密友用摩托车入藏,瞒住家人将摩托车从肇庆发货运到丽江,28日坐火车到昆明转丽江,5月2曰中午提车加油从丽江开始了c8入藏的故事#19#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 02:10 | 只看该作者
回四楼
我用的是林海雅玛哈c8-110-国三。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 02:28 | 只看该作者
坐等大片(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 02:36 | 只看该作者
Originally posted by musclehuang at 2013-9-3 10:03:
08年初就密集进行体能训练准备骑自行车入藏,没料到被一场藏独分子搞黄了,于是转向北面,5月16曰从111国道零公里开始骑到漠河。在途中收到加拿大移民局通知我巳获准移居加国,因而在参加完北极光节后中止原计划东 ...

#68#老大哥有魄力~就要趁还走得动,多走走。多跟家人沟通,慢慢开,家人会理解的哈~~~我也一直想进藏,总是因为这样那样的事情耽搁,本来打算今年八月底进藏的,呵呵,赶上老婆又临盘了,又得搁浅。所以还是那句话,想去了立刻就要去,不能犹豫,要不然永远都去不了~~~看来我的进藏之旅还得推迟到明年了~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 02:45 | 只看该作者
支持摩托进藏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 10:50 | 只看该作者
顶LZ,#68##68#做自己想做的事,今生无憾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前辈的毅力值得学习

占位看帖#63#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 12:17 | 只看该作者
快痛得活要紧最生人。顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 15:16 | 只看该作者
5月2号早上六点半到了丽江,随即打的去货运提摩托车。晕!物流九点上班。开门了,车在市区的物流点。问清准确点,再打的去。车车稍有刮花无大碍,装电池装倒车镜,推车2.5km到加油站买汽油,累!油箱加到阿桂婆甘满,再加满1.7升在军用水壶做备用,包扎完毕一脚着车,正常,起程。丽江至香格不远且骑自行车到过,途中无拍pp,目标香格去也(路过香格大峡谷倒有拍pp)。金沙江湾吃中饭米线一碗,二十大元。途中食物口味对于常在外游动的我无什么要求,管饱就行。什么卫生呀,骸突呀,装不见不知,大菌食细菌是旅游者要具基本准入门条件嘛。饭后开始下毛毛雨,渐行渐大,穿上漏雨的军用雨衣前面不湿后面湿,气温渐降,约17.18度,那叫冻!开车时间长了,海拔也上升到3000左右,湿冷令人寒从骨生。c8有高反,上坡无力,这在意料中。百十公里下来油表红线以下,无油站,但有一壶备用油不用惊,挨到香格吧。下午六点许到了香格油箱仅存0.6升(加油才知)。此时此刻可饥寒交织,体能到了临界点,当面青口唇白的我用打颠的声音入住旧城的楚登硕客栈,主人告知有房,四人间每床40元,二话不说,包房(我不习贯与不相识共处一室)。主人告诉我初次入高原切忌洗澡,以免着凉感冒引至肺感染,那症状可大可小,小则影响行程,大则引至肺水肿医治不及时掉了命。我生性脏惯,不洗十头八日无问题,反而让旁人闻到我有男人味还好。住下雨时停时下,看来三头两日晴不了。听天由命,自已单车孤身入藏安全第一。晚上夫人来电话问到哪了,(我骗她与自行车友组队骑游河内)应她正在广西途中的某某山区,通话不顺畅,迟些再回拔。当夜稍觉气闷心慌,大大话话3028海拔对于老广来说应大多会有反映的,恍恍惚惚一觉大天光。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 16:47 | 只看该作者
开长途车一定很累的#48#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 20:07 | 只看该作者
图3  
香格里拉住在藏居开设的8264驴友之家-楚登硕客栈。店主姓李,3号晚受遨到他家吃饭品尝藏香猪腊肉,与他父母合照。饼干包装患上高山反-涨了。
楚登硕意为白塔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-3 21:03 | 只看该作者
[im尼西速中至月亮湾及农耕g]http://[/img]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 00:40 | 只看该作者
老哥好!佩服你的精神头---好像你在肇庆出发时我们见过---照片上面戴帽子是不是你?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 00:43 | 只看该作者
加分方便你发帖---希望多一些照片---

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 05:35 | 只看该作者
老哥摩旅精神值得学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 09:50 | 只看该作者
老当益壮  一路顺风

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:54