摩托车论坛

搜索
楼主: musclehuang

c8带我到拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 02:01 | 只看该作者
回拉风老汉
得知你也欢喜玩健身甚为高兴。新兴县城有个健身院的教练王力,05年我经常去他处互相切嗟,卧推137kg是他做保护下成功突破的。后来他回老家湖南任教还有不时电话联系,06年我移民后无联络他了。
盐田天主教堂的大钟
教堂简介
开心的僧侣们

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-6 02:14 | 只看该作者
呵呵。王力教练我认识,当年我就是在哪里玩---叫“一鸣健身院”---07年倒闭了,现在有一家叫123健身院---不过我没有玩了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-6 02:35 | 只看该作者
哗,肇庆老哥,老当益壮跑西藏,不顶不行,拉风老汉遇到知音了,等老哥回来我们去肇庆拜访他。#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 13:02 | 只看该作者
监田至芒康途中
藏民忙于农耕
25元一斤羊肉,一只羊何多重?算算他的家庭收入
藏族汉子
善良憨真老夫妇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 13:05 | 只看该作者
芒康县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 13:13 | 只看该作者
#27##27##27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 13:20 | 只看该作者
#17#图上传很慢有时会漏传

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-6 13:40 | 只看该作者
一定要顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 15:47 | 只看该作者
多谢48楼乡亲支持和错爱#10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 21:58 | 只看该作者
从盐井出来以最佳速度巡航-五十左右,反正时间充足无为赶路,可以以见到一朵花便停下来对它倾诉爱慕之情,遇到一棵奇特的树木百般粉思对它崇拜万分,遇到大石便对它顶礼莫拜,在金沙江畔瞅着翻腾浪花幻想处身于北京的大剧院听帕格奇利引项高歌,对着静如平镜的湖水哼唱赛龙夺锦老发少年狂,嗨,快意万分。我可不想做开大排夸父追曰似的赶往拉萨为终极目标,慢慢细致品赏中国唯一少人为污染的净土才是进藏唯一目的。所以在路上看见农耕的原始方式劳作的藏民会停来拍张照,尽可能从他们布满皱纹脸上体会他们对生活的乐观态度,......在竞争激烈斗得你死我活的现实社会,自已变枉燥不安,在物欲横流面前,能象他们那淡定超脱吗?也许是这次入藏要探讨的......
入芒康要验对身份证,驾驶证.行驶证缺一不可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 23:38 | 只看该作者
芒康东联318南接214是滇藏线转接点。入县城一律要查验三证。入城后明显的是有很多武警手持盾牌叉棍电棒巡街,这对DL信徒是镇威对人民的保护。出城又要查验登记三证,民警得知我跑长途,善意堤醒我前方二百公路无加油站,加带备用油可去公安局维稳科开证明到油站买汽油(其实在芒康西油站巳灌满两个军用水壶)我怕他们查行李发现带油,赶忙离开哨点。离开哨点不到一公里许上山路全是烂路,路面布满大小不一的石块,开了七八公里盘山路不见好路,如果一直烂下去,绝对不够油走二百公里山路,于是折返回城多买一个水壶为上。哨点民警奇怪地升起那杆钓鱼竹,咋了?找到军用品店(四川人两夫妇开的,他俩知我单身出门在外特送了一本经高僧开光的<<大慈大悲金刚经>>给我,说会保佑我的)买了个军用水壶,店主指点我去东油站加油,我千谢万谢这好心人。东油站的职员多是藏人,其中一个知我是广东入藏老头还主动与我留映。
加油站的藏族少妇加油员
坑车的山路
四会来的自驾游人
又翻一座高山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-6 23:48 | 只看该作者
拉乌山一笫二座四千以上的雪山,上雪飘雪下山冰雹
同花顺路碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-7 03:18 | 只看该作者
如美镇丹霞岩壁
在如美度假村住宿上当受骗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 01:39 | 只看该作者
从盐井出来仍是信马由缰巡航前进。过红拉山气温很低,浓雾弥漫,山上树梢挂满晶荧的冰挂,一派银装素裸,刹是美不胜收。太大雾拍照不理想便作罢。当如美标的丹霞亦壁映入眼帘,尽管仅是下午二时多点,面对如美如此美,决定住下不走。通常都按早起早收队,路上赴藏游人加洪流,路上住店有限,迟入住怕人满为患且不想与不相识之人共一室(怕夜里休息不好影响白天的行车),基本是包房。在如美镇招持所找住的,服务员说无热水供应,如美度假村兴许有。如美度假村外表不错,彩板屋顶很有范,且临江而建,村内花草繁盛,有凉亭假山碎石径,如此配套在内地也不过这般,双人房一百元不算太贵。不知其是主管还是老板的藏人带我看房,电话电视电灯有,独立卫生间,他张开囗一只金灿灿的镶牙格外闪烁,于是交了一百一十元(按金十元)入住。在江边悬涯爬上趴下猛按快门拍了不少照,已是傍时分,肚饿该吃饭了。回到房间一扯电掣灯不亮,按开关电视无影,拧水喉无水,正想找人问个究只见金牙带客看房,我将情况说不过一半,看房的见环境恶劣,二话不说一众转头便离去,金牙脸露凶相说坏了他生意。要求退房,金牙怒气冲天说无门。如果摩托车能推进房内,我也自认倒霉住一晚,摩托在室外无保管,金牙见坏了生意迁怒我,万一起坏心搞摩托,那.......越想越怕,为自身安全,决定走为上着。从丽江出来与藏人交住深感他们情感纯扑真诚,没料到金牙如此这般铜臭。无奈转回镇招五十元包房住了一夜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 03:31 | 只看该作者
不知你的C8在高原表现如何,我的也是C8。想明年用它进藏。谢谢,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-8 11:55 | 只看该作者
Originally posted by musclehuang at 2013-9-7 05:58:
从盐井出来以最佳速度巡航-五十左右,反正时间充足无为赶路,可以以见到一朵花便停下来对它倾诉爱慕之情,遇到一棵奇特的树木百般粉思对它崇拜万分,遇到大石便对它顶礼莫拜,在金沙江畔瞅着翻腾浪花幻想处身于北 ...

大哥好文采!心态好!好重要。有大哥您的心景更系上上人呀!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 13:06 | 只看该作者
回爱钓鱼的摩旅人
我用的c8是林海雅玛哈110国三。在高原油耗高是预料中的事,上四.五千米高山长徒坡一二档可以应付,只要不与藏民改装车竟速.不与大排斗快,以它的性能足可助你完成入藏之行。用c8入藏要有充足的备用汽油,备6升较为保险。在林芝柳树大道c8可跑70以上。祝你梦想成真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 13:19 | 只看该作者
车友千叮万嘱我要在雪山脱光猪,讲野牙,高原高寒缺氧脱光猪玩野牙!

DSC01456 (1).JPG (246.83 KB, 下载次数: 72)

DSC01456 (1).JPG

IMG_6950 (1).JPG (267.86 KB, 下载次数: 56)

IMG_6950 (1).JPG

IMG_6949 (2).JPG (282.37 KB, 下载次数: 65)

IMG_6949 (2).JPG

IMG_6957 (1).JPG (289.24 KB, 下载次数: 46)

IMG_6957 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 13:34 | 只看该作者
如二十年前翻越五千海拔高山完全不值得开心,而在今天能在六十四的岁数爬越东达山,连我自巳都佩服自已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-8 16:01 | 只看该作者
在东达山遇到广西柳州骑春风250的摩友,去年与人组队骑绔梁125入藏,滇进青出,今年准备滇进疆出,年轻而热心助人。他是只身单骑,交换手机号码后我告诉他,很愿意跟骑,但c8肯定跟不上,让他先走,保持联络,以便互相照应。除了在盐井飞驰而过(可能是广东250俱乐部的)所摩友,他是我在途中第二次遇到的,路上空空汤汤少有人迹车影,孤寂伴陪着我,渴望与人交流,倾诉,但徐却荒山野岭外,乘下只有蓝天白云和裸露古远海洋变迁形成今日的高原怪石神秘且冷漠的面孔,还有刺骨刮肉的寒风。可能现时还不到赴藏季节,除了希梳的自行车骑士默默忍受体能的煎熬,路上有生命的还有懒洋的耗牛和羊,能提醒渐随入疲倦的声音便是不时从山上滚溶的巨石声......

IMG_6970 (1).JPG (252.17 KB, 下载次数: 48)

IMG_6970 (1).JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:03