摩托车论坛

搜索

典子的五一色林错之旅:一个人一辆车一路颠簸收获一路美 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-5-14 04:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言

结伴的旅行,我享受的是团队带来的快乐与活力;一个人的旅行,

我享受的是独处的那份安静与思考;我很感谢自己给了自己这一次坚强的独骑,收获的不仅仅是

与大自然美丽的邂逅,还有那份未知的惊奇与用心感知来的成长。所有最精彩的旅行,都不是发

生在外在,而是在每个人的灵魂深处,发掘内在那个最真实的自己。这就是我的五一色林错之

旅,一个人一辆车一路颠簸的最大收获。

有些风景,跨上机车去欣赏才足够精彩,有些事理,策马烧干一箱汽油方可通晓,有些人

生,无畏一路前行才会了——请跟着我的图文来一次精彩的机车之旅吧!

(图000A/B/C)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:14 | 只看该作者
一、致我的青春——无知无畏一路前行

在这个五一小假里,当大多数的80后、90后坐在影院里唏嘘着《致

青春》这部电影给他们心底带来的刺痛时,而我却选择让身体与灵魂都在路上,以此来致我的青

春!

我不知道有多少人会跟我一样,喜欢车子驶离城市的感觉,那种把繁华抛于脑后的随性洒

脱,把自己决绝的交付给一个完全陌生的环境,在那里,让心灵栖息……五一色木错之旅,没有

超长的计划,也没有过多的准备,匆匆问过朋友骑行线路后,我就迫不及待的跨上机车驶离了拉

萨,于第一天傍晚抵达纳木错乡,一夜无话。

第二天清晨,小镇还在沉睡,我又启程了,发动机的引擎声惊醒了万物,声声犬吠,引得

太阳也睁开睡眼将它的柔情倾洒向草原,倾洒向骑行在路上的追梦女子。从纳木错乡到班戈县全

程柏油路,路况很好,景色更是绝美。时值五月,纳木错湖依然冰封,远远的望去,就像一条白

色的哈达围系在天与草原之间,天空是一抹淡蓝一抹浅蓝再涂上丝滑似的流云,整个画面云淡风

轻,如巧克力般丝丝柔滑溶化在心里,让人不忍离去。

(配图001~008)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:17 | 只看该作者
继续纳木措的安静之美

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2013-5-14 04:22 | 只看该作者
插队,赶上直播

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-14 04:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
莫再放毒啰我们还想睡个安稳觉呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:27 | 只看该作者
Originally posted by 狂奔而来 at 2013-5-14 12:22:
插队,赶上直播

欢迎观看:P

[ Last edited by 香木墨典 on 2013-5-14 at 12:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:29 | 只看该作者
Originally posted by 胡应龙 at 2013-5-14 12:26:
莫再放毒啰我们还想睡个安稳觉呢

:D 又要几个困告发得财滴罗:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-14 04:30 | 只看该作者
图片很美,文字更美!湘妹子好样的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 04:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好片要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 卡蓬 at 2013-5-14 12:30:
图片很美,文字更美!湘妹子好样的!

谢谢夸奖,不过木有夸奖到“点子”上噢:titter:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 04:38 | 只看该作者
精彩人生!冰封纳木错的图片亦幻亦真!漂亮!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:38 | 只看该作者
Originally posted by 梁歌 at 2013-5-14 12:31:
好片要顶

谢谢梁歌:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:42 | 只看该作者
沿着纳木错东北岸慢慢骑行,翻过一个小山头,惊喜立马又呈现在

眼前,一个不知名的湖泊镶嵌在草原上,而湖边的牛与羊又点缀着湖泊,景色顿时生动起来。

(图009~013)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:43 | 只看该作者
Originally posted by 渔人自乐 at 2013-5-14 12:38:
精彩人生!冰封纳木错的图片亦幻亦真!漂亮!!

不同的季节,不同的风情:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:44 | 只看该作者
继续;);)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:47 | 只看该作者
不做攻略的同学,每一个转弯处都会发现“惊喜+精美”,但是却不知道它滴名字......

不知名的湖~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 04:56 | 只看该作者
典子MM 好样的!(y)(y)(y)(y)#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:57 | 只看该作者
       去过色林错的朋友曾谈及这一路的感受就是四个字“一错再错”。错,在西藏即为“湖”的

意思,也就是这一路上你将遇到大大小小很多景色不一样的湖泊。果不其然,再往前骑行两个小

时过青龙乡,巴木错又渐渐跃入眼中,最开始是在半山头,能瞥见湖一角,半山半湖,还未见其

全貌人就有点为之欣喜若狂。那天的天空云堆很多,太阳很费力气般穿过阻挡照射在草地上,草

原泛着金黄衬托着巴木错的那一湖蓝,再靠近点,你会发现湖水就像一块块丝绸锻子,风从湖面

轻轻掠过,颜色渐浅渐深的不断变化着,有时碧绿有时深蓝有时泛白,让人惊奇不已。我想,要

是有一木桥伸向湖心,独坐桥边,任湖风轻拂,看日落日出,又岂是惬意所能表达那时的心境?

(图014~024)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 长沙老满 at 2013-5-14 12:56:
典子MM 好样的!(y)(y)(y)(y)#003#

老满哥好啊:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-14 05:11 | 只看该作者
少见的靓图!(y)视觉感独特!(y)的确是收获一路美景(y):)#003##003##003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:16