摩托车论坛

搜索
楼主: 香木墨典

典子的五一色林错之旅:一个人一辆车一路颠簸收获一路美 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 09:11 | 只看该作者
摩游精神可佳!
片子拍的有摄影人的味道!
好构图,好景色!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 09:17 | 只看该作者
典子一下子把老踏板换成男式跨骑了!(y)(y)还是雅马哈150的:lol::lol:
难道考好驾照了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 09:22 | 只看该作者
果然是美景!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 09:23 | 只看该作者
图片美、文章也美,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-14 09:38 | 只看该作者
那里的天空怎么会那么蓝呢?真的很美!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 佩哥 at 2013-5-14 14:14:
典子换跨骑了?原来西藏的天是蓝的,云是白的。

再不来,随着旅游热带来的各种发展,西藏的蓝天白云也将消失掉哦:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 长在湘江边 at 2013-5-14 14:43:
再次沉醉!典子的美文、美景!

精彩才刚刚开始#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 09:42 | 只看该作者
Originally posted by 愤怒的和尚 at 2013-5-14 15:22:
PP像油彩画,好看!

谢谢:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色水晶 at 2013-5-14 15:41:
典妹子就是一毒贩。

好委屈,其实典妹子也无非就是一中毒之人:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 游之 at 2013-5-14 15:58:
不仅能欣赏到漂亮的风景,更能欣赏到楼主的心路历程。

一次旅行就是一次小小的成长。;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 09:50 | 只看该作者
Originally posted by 优游林下 at 2013-5-14 16:14:
高原风光带给人的感受就是不一样。

各有不同,各有千秋,唯有一一饱览:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 10:03 | 只看该作者
Originally posted by 超越自己 at 2013-5-14 16:17:
风景很美,楼主的精神更佳!(y)

谢谢鼓励:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-14 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么时候换的垮骑啰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 10:20 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2013-5-14 16:19:
顶美女的片片

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 清闲自在 at 2013-5-14 17:04:
典子的贴......我是每贴必看、看一次我病一次、毒性太强了。

哈哈,敢紧的进藏拿解药:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 三湘摩友 at 2013-5-14 17:09:
典子在雪域天堂支教吗?还需要教师不?先报个名啊!

惭愧列,就是在拉萨打打杂咯:(

到达班戈县城还早,下午三点,想着是否要继续往前骑去色林错,往返也就三百公里不到赶

点夜路应该没问题。但又考虑到昨晚宿陌生藏民家一夜未眠,今天还是早早休息吧。到了后来我

真正骑在去色林错的路上时,我才知道,我的这个决定是非常正确的。

第三天收到朋友波菜发来的信息,叮嘱我下午三点一定要返回,当时我是理解成三点一定

要返回到班戈县,二百多公里,早点出发,下午三点返回是完全可以的。

(图036)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 10:38 | 只看该作者
典美女在放毒,放倒一大片#003#
(c)慢慢欣赏(b)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 11:10 | 只看该作者
     早上我应该是九点出的班戈县城,刚出城就是土路,而且才骑不远就在一个小山坡车子熄

火,因为车高了双脚不能全部着地,所以一捏离合,车子就往后退,放了块石头在后轮,再启动

走,怎么都开不上去,急得抬头看太阳,在这里就耽误这么长时间,后面的路如果还是这么陡的

山坡,我今天能顺利到色林错吗?当时心里有放弃的想法,因为确实努力了很多次都开不上去,

往上开一点点又熄火,一熄火就倒退,又要下来放石头,当时真的很无助,要求助这一路也没车

没人。不行,我不能放弃,哪怕推,我也要推上去,这里海拔应该在四千五以上,我推了不到二

米,就停下休息,虽然喘,但也让我往前挪动了十多米,好样的,还有二十多米就到山顶了,就

在我喘气时,回头看到山下远处有摩托车往这边骑,想着应该是藏民,要不要向他们求助?波菜

发的信息里还提到,看到藏民不要停车,最好带把刀在身上?有没有这么悬乎?越往后的这十几

米坡更陡也更难推,再加之依赖性也上来了,于是招手向骑摩托车的藏民求助。藏民听不懂我的

话,我打手势,藏民看懂了,他跨上我的车,一溜烟就开上去了,看来还是跟技术有关跟坡无关

啊。谢谢热心的藏民,没让我的骑行在此打住。继续往前,藏民在我后面跟骑了好长一段路,好

像是放心了才加速超过我走了,就这么一段让我更加坚定只要心怀美好那么这个世界终究是善良

的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 11:11 | 只看该作者
       后来我有想,如果这个坡上不来,我是不是就返回去了?一想到返回,我才大悟,在半山坡

骑不上来,可以调头骑下去,从坡底再往上骑,是不是只要不熄火我就可以骑上来?唉,当时怎

么没想到呢。这也说明人在急躁的时候,脑袋瓜子是不太好使的,遇到事情还是得冷静思考啊。

继续往前骑吧,沙石土路慢慢变成搓衣板路,开始还可以挑着没搓衣板的骑,越往后搓衣

板越大,大搓衣板连着小搓衣板,颠得我这菜鸟频繁熄火,五脏六腑估计都要错位了。姐妹们,

以后谁家老公不听话,真可以流放这里让他骑搓衣板去,定能痛改前非啊,不过千万别说是我出

的主意啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 11:12 | 只看该作者
搓衣板路没有尽头,颠得小白一个劲的心痛着车子,毕竟这一路还得靠它争气才行。看着主

道路旁边还有很多“不咋地”的路,小白决定泪别搓衣板试试它们,如果把搓衣板路比作大老

婆,那么旁边这些路就是“小老婆”罗,大老婆不好整,但小老婆就那么好对付吗?车子刚拐到

旁边的路上就立马发现这小老婆可不是省油的灯,灰土厚得很,根本就把不住车子,歪歪叽叽开

了几十米,小老婆不高兴使了一个脸色,我就栽了下去,人条件反射般的立马从地上爬起来再准

备扶车,一想,不对呀,这里不是城市,没人看见就不丢脸,立马表现得很淡定般的先拍摔车现

场照留念,再把车扶起来继续前进,没开几十米,又摔了一跤,好在我这人骨头硬还经摔,说真

的,人是贱的,摔两下没事,可如果把车子摔坏了,这荒郊野外的,谁带我出去?所以再次扶起

车仍就上了搓衣板路从了大老婆,颠就颠吧,谁让自己名字就叫“颠(典)子”呢。

(图037~041)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:37