摩托车论坛

搜索
楼主: 香木墨典

典子的五一色林错之旅:一个人一辆车一路颠簸收获一路美 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-14 12:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天我们俩个兄弟到拉拉萨  臭人和闪烁的鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 章三头 at 2013-5-14 20:07:

“有些风景,跨上机车去欣赏才足够精彩,有些事理,策马烧干一箱汽油方可通晓,有些人生,无畏一路前行才会了。”

[s ...

谢谢鼓励,在城外骑还过得去,在市里骑,速度估计有时连自行车都跟不上:(。不过安全第一,能不在市里骑我就不在市里骑,宁愿坐公交车:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-14 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 12:33:

谢谢夸奖,不过木有夸奖到“点子”上噢:titter:

还加点子美.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 阿汤 at 2013-5-14 20:09:
继续欣赏典子妹妹的美图。

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 银钢信徒 at 2013-5-14 20:22:

文彩飞舞,美不胜收!#003#

漂亮的风景与大家一起分享:handshake

常听人说,身体在地狱,眼睛在天堂,这一路估计也就只有这么来形容了吧。高原湖泊一个

接着一个,天空越来越蓝,视野也宽阔,而且是宽阔得吓人,除了远在天边的山,就是遥不可及

的天与沉寂的大地,如果不是地上这么多的车辙印,我会断定这是到了无人区。

图042中下处有一个褪下的牛角还是羊角,看颜色是黄色的,应该是羊角,可惜回家整理相片时

才看到,要不然就捡了送给湘潭的黎胖子哥去对烧烤恰,一港要克他屋里恰烧烤他就不做声哒,

看来不送点西藏本地特色东西是恰不到胖子哥滴烧烤#004#

(图042~047)

[ Last edited by 香木墨典 on 2013-5-14 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-14 13:16 | 只看该作者
精美的图片叫人喜爰.老杇怎么就拍不出来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 老唐 at 2013-5-14 20:23:
顶起!!!!!!!!!!!!!!

谢谢:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 胡应龙 at 2013-5-14 20:36:
今天我们俩个兄弟到拉拉萨  臭人和闪烁的鱼

已经电话过了。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 巴陵虎 at 2013-5-14 21:16:
精美的图片叫人喜爰.老杇怎么就拍不出来.

谦虚了您;)

还加点子美. [/quote]

哈哈,谢谢:P

一直骑到下午快两点,终于看到色林错隐若在右前方,不过没有兴奋,听波菜说,还要骑三

十公里才能到那个湖心岛。真坑人,路坑人,湖也坑人,整得这么远,见一面都这么辛苦的,好

在我属于自虐型,要不然我真丢下一句 “相见不如怀念”就掉头走人算了。

(图048~051)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-14 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 19:11:
       后来我有想,如果这个坡上不来,我是不是就返回去了?一想到返回,我才大悟,在半山坡

骑不上来,可以调头骑下去,从坡底再往上骑,是不是只要不熄火我就可以骑上来?唉,当时怎
...

呵呵,典子“半坡起步”这个科目还要好好练练:titter::titter::titter:

“搓衣板”路面,就不要想速度了,开快了颠簸得你屁股痛,最好降到2档,由于扭矩充足,不容易熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:28 | 只看该作者
继续色林错的“美丽”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 13:30 | 只看该作者
美!顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:30 | 只看该作者
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-5-14 21:27:

呵呵,典子“半坡起步”这个科目还要好好练练:titter::titter::titter:

“搓衣板”路面,就不要想速度了,开快了颠簸得你屁股痛,最好降到2档,由于扭矩充足,不容易熄火。

练半坡起步,还要练城市穿越,典子菜的地方还很多啊;(

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 13:30 | 只看该作者
又一次看到了高原的美丽。 山太美,湖太美,蓝天白云美。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-14 13:34 | 只看该作者
这么美丽的景色怎么能不留人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-5-14 21:30:
美!顶起!

谢谢漂哥:D  看看漂哥的“二”#040#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-14 13:40 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 蚂蚁007 at 2013-5-14 21:30:
又一次看到了高原的美丽。 山太美,湖太美,蓝天白云美。

现在有摩友走青藏线,我都建议他们骑这条线到那曲(当雄左拐进那木错,不用到班戈右拐去那曲),虽然有点点远,不过路况很好,景色也绝美,但就是木有人听俺滴:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 莲城野马 at 2013-5-14 21:34:
这么美丽的景色怎么能不留人啊

呵呵,那确实。:D

小白没有骑车看里程表的习惯,所以也不知道已经骑了多少公里,看着已经骑到湖的尽头

了,但就是一直没找到去湖边的路,于是电话向波菜求助,波菜告诉我一个村名,说到达这个村

后(其实这村就两三户人家)再往前骑几百米就可以有路去湖心岛,结果我往前骑了几公里,也

没有找到路,返回村里问藏民,藏民一声呦喝就那么两三户人家的人口都出来了,总有十来个

吧,都围着看我,但可以知道他们是很友好的,因为他们一直憨笑着,可当有藏民提出要亲自带

我去湖边时,我脑袋里真是闪的出现不好的预感一样,色林错可是又名“魔鬼湖”的哦,而且那

时时间整好是下午三点,太阳也突的躲到云层后,天一下就阴暗了许多,头顶的云压心的盖下

来,冷风也嗖的向我刮来,顿时我背心都是凉滴,真是来鬼啦,波菜说下午三点一定要返程,老

天也突然变脸,看来敢情我与色林错是不能有亲密接触了,罢了,罢了,远观已足矣,再留个念

想在心头也不是个坏事,于是发动引擎告别村民就返程了。

(图052~057)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 激情四射 at 2013-5-14 21:40:
顶一下!

:handshake:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:00