摩托车论坛

搜索
楼主: 北海风影

黄色骊爽DA125-K5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-26 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人无完人,车无完车,物尽其用,快乐为本!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-27 08:15 | 只看该作者
电瓶是古越的,不太出名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-27 09:15 | 只看该作者
老是忘记了卸火花塞时,用空气吹吹火花塞周围

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-4-28 06:54 | 只看该作者
自补液在轮胎里硬化掉了,说明楼主的车胎补扎的洞太大了,超过了自补液的修补的权限范围。摩托车一般在洞口6毫米以内自补液补台效果好,超过了这个范围,自补液肯定没法再自动补胎了,里面的自补液肯定是干掉硬化掉的。
还有那个会不会腐蚀轮胎的问题,要看是什么牌子的自补液,选对了好的自补液,会让我们每个车友受用无穷的。没选对,呵呵……
摩托车每个轮胎注入多少量,一般情况下注入200-250毫升就行,我自己注过,每个轮胎注了260毫升,用了一年半多的时间,想多注些进去也可以。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-28 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人无完人,车无完车,物尽其用,快乐为本!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-4-29 01:05 | 只看该作者
1.在发动机彻底冷却下来以后再进行清洗,不然会影响发动机漆面的耐用性

2.应用分散水流喷射,避免直接用毛巾在水桶里蘸水擦洗,这样很可能带着泥沙,摩擦车体,刮伤漆面。  

3.切勿用高压水流冲洗,水压过大会损伤车身漆面

4.洗车永远是从上往下洗,因为水带着泥土是从上往下流,只有从上往下洗,才能冲得干净,才能节水,才能避免划痕。

5.冲掉沙土之后,要用海绵而不是毛巾洗车。毛巾纤维硬,不柔和,容易伤害到车身的烤漆,造成划痕。

6.不要用洗衣粉,洗洁精等酸性或碱性的洗涤液,最好事中性的。

我现在的工作时汽车美容,分享一些个人了解的知识。我这洗车一般都是先用高压扇形水冲掉呢沙(可减少泥沙对漆面的刮伤),然后用蜡水(我这用的蜡水很大一桶的,弄不到可以用”洗车香波“,或其他车用洗涤液)洗去污物,再冲去泡沫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-2 11:41 | 只看该作者
最近在排气上试着打了一些链条油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-2 12:35 | 只看该作者
雅马哈天剑摩托车 压缩比10.1
这个GN125发动机的是9.3:1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-3 08:35 | 只看该作者
回家时发现窗台上有几个废电池,是老式的有锌桶的,取了两三个锌桶洗净晒干,用剪刀剪成面条一样的小条,放在油箱里,不知道有没有用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-3 12:30 | 只看该作者
201161299豪爵超级骊爽千人QQ群,千人同时在线聊天.灌水.技术研讨,美女多多!期待您的加入...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-3 12:42 | 只看该作者
我有时候会跑一个一百30多公里的小长途。
纯是闲的蛋疼,
呵呵,
如果爱折腾,
加一点2T机油在汽油里,
声音就变了,

我现在一直加2T机油,加的是威爽的全合成,一升加10毫升左右,
汽油加的是中石化的93号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-3 12:43 | 只看该作者
火花塞是CR7E的,打算换一个好一点的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-3 12:49 | 只看该作者
建设在家里玩四气门的150了,豪爵动作慢一些,不知道在家里设计什么出来 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-7 01:54 | 只看该作者
五一期间跑了一趟招远罗山,40公里左右,去时走的老道,不好,回来延新修的公路跑的真爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-7 02:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的都是191CC了,压缩比的问题,因为改装的活塞的压缩高度限制,已经没法再改了,改装191后的压缩比推算后,和原车一样。

如果你的原装125的想压增加压缩比,最简单的方法,就是把下缸垫去掉,去掉后,安装时,只涂点密封胶就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-7 02:13 | 只看该作者
我用昆仑天蝎8000的机油,大概是20多块一桶,机油1000-1500公里一换,加JB抗磨剂60毫升,纸滤一次或者两次一换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-7 08:28 | 只看该作者
机油滤清器作用:过滤机油,将适量的清洁机油供给发动机
保养周期:新车磨合期500KM与机油同步更换一次,1000KM与机油同步更换一次,2000KM与机油同步更换一次!以后每2000公里清理一次,必要时予以更换,4000KM必须更换一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-8 02:26 | 只看该作者
骊爽的配件价格比钻豹的要贵一些。比如空滤,骊爽的是18,钻豹的10块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-9 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下雨就熄火,关风门才能走,问题已解决!

奇葩了,这几天下雨,摩托车总是熄火。问题描述:1、晴天没事。2、下雨天,车子从家里推出来(没有淋雨),上路后就开始加不上油,然后熄火。3、熄火后可正常启动,再骑行一段路又熄火。4、熄火前关闭风门,发动机就不熄火,所以只能关闭风门骑行,但是车子上坡无力。5、火花塞积炭清理过,化油器也刚清洗不久,像这种问题是怎样产生的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

感谢摩友支招,我把化油器下面的溢油管拔了后暂时没有熄火现像了。因为溢油管太长,伸到发动机下面,会溅到水

大家可以试着把化油器下面的那个“孔”堵住,很快车就熄火

这个帖子很详细
http://motorcycle.sh.cn/t_17211100.htm
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... 4%C8%AB%B9%FD%B3%CC

http://motorcycle.sh.cn/t_16983357.htm

化油器拆洗后再装复,,因用侧架停车,车体倾斜,一般浮子动作会有些卡滞,导致三角针无法封闭进油口,如果只是轻微溢油,一般行驶10公里左右,在发动机震动和浮子组件调节油面自行升降时,三角针与浮子组件就能“走正”,于是可以正常封闭进油口,漏油现象消失。

如果是哗哗的漏油,那就旋出浮子室放油螺钉,在流油的同时,用木棒敲击浮子室数下,然后螺钉拧好,马上就不漏了。

不信你可以再把混合比调浓,看它漏不漏。

[ Last edited by 北海风影 on 2014-5-10 at 06:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-5-13 05:42 | 只看该作者
火花塞电极为砖红色,周围螺纹为黑色,是低速行车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 06:58