摩托车论坛

搜索
楼主: 太哥

第一台隆鑫650骑行报告(谢谢大家关注,531总结一下)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-2-28 13:24 | 只看该作者
自上次发帖指出650的问题过后,隆鑫摩托很快就有了反馈,隆鑫总部三位工程师连夜抵达山西,次日一早,便开始检测。正如大家所言,热车启动很正常,冷车启动的问题在ECU,重新启动学习后,彻底搞定。
在培训中,工程师说明隆鑫650用的是美国德尔福电喷系统,其他地区已售车子都很OK,请各位购买650的网友大可放心。
另外,还有个题外的测试,从到手到现在,我在各种路况下已骑了452公里,发现650的100公里平均油耗仅4.2升,这也是算是个意外的惊喜吧。

[ Last edited by 太哥 on 2013-3-4 at 10:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-28 14:27 | 只看该作者
顶。。。骑行报告啊 太哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-28 16:55 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-2-28 21:24:
感谢各位车友的关注,正如大家所言,冷车启动的问题在ECU,经过工程师多次调试,让ECU重新启动学习后,问题清除。

能给详细说说厂家是怎么调试ECU的吗?出厂前那么多的测试,ECU还是出了问题了?是个体啊还是普遍啊?谢谢啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-1 01:25 | 只看该作者
我很好奇lz的车子跟cf650彪过起步没有?结果如何...嘿嘿.......光看发动机数据是没用的...还要看实际开起来如何.....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-1 01:47 | 只看该作者
呵呵,不错,很及时。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-1 02:17 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-2-28 21:24:
感谢各位车友的关注,正如大家所言,冷车启动的问题在ECU,经过工程师多次调试,让ECU重新启动学习后,问题清除。

请问下LX650的保修期是多久?~!看了上面的照片真的感到很心寒啊~!LX650的车子在钱江店门口合影~!让那帮隆鑫人情何以堪啊~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-1 18:04 | 只看该作者
Originally posted by 脚跟净皴 at 2013-2-26 11:38:

这才是明白人,问的问题一语中的!是啊,你不是说这一样那一样吗?单单的电脑程序不一样?发动机都授权了,电脑程序没授权?
别跟我说车型不一样哈,车型不一样涉及的只是发动机调教,犯不着ecu的厂家都变了。
...

几乎所有的汽车和摩托车厂家使用的电喷系统都不是自己生产的,这个随便你去查。就连奔驰、宝马、奥迪这样的厂家也是一样,电喷都是第三方供应的。宝马只是授权使用发动机,但是电喷系统就得隆鑫自己去配套了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-1 21:16 | 只看该作者
外型很拉风,顶一个。看质量如何?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-2 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 三国归晋 at 2013-3-2 02:04:几乎所有的汽车和摩托车厂家使用的电喷系统都不是自己生产的,这个随便你去查。就连奔驰、宝马、奥迪这样的厂家也是一样,电喷都是第三方供应的。宝马只是授权使用发动机,但是电喷系统就得隆鑫自己去配套了。

没说非得用宝马牌的ecu,说的是宝马用什么隆鑫就用什么不就可以了吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-2 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 脚跟净皴 at 2013-3-2 11:35:

没说非得用宝马牌的ecu,说的是宝马用什么隆鑫就用什么不就可以了吗?

这就要看隆鑫愿不愿意增加成本了,电喷系统别看不起眼,也算是国外厂家技术垄断。比如博世电喷,只有大众、宝马、奔驰、标致在用,国内厂家没有使用的。一个是因为合资厂家国外就是这样配套的,跟博世有合作协议。还有一个就是国内厂家要用就要支付更多的金钱。总归还是成本问题,车主也可以考虑自己更换BMW 650GS的原装电喷系统,但是肯定价格不菲。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-3 03:49 | 只看该作者
希望物有所值!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-3 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-3-1 09:25:
我很好奇lz的车子跟cf650彪过起步没有?结果如何...嘿嘿.......光看发动机数据是没用的...还要看实际开起来如何.....

是的,LZ怎么到现在还没说#031#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-4 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-2-19 11:18:
第一次骑行,是去我们当地的百团大战纪念碑,到了纪念碑后,突然发现缸头漏油了,说实话,当时心拔凉拔凉的,赶紧骑到嘉城检查,结果发现是缸头连接机油管的螺丝松动造成的,一场虚惊,更换螺 ...

兄弟,倍耐力不是美国的轮胎品牌吗?还有就是电喷车发动起来不用给油门的啊!!!会自己控制混合比的!!电喷车启动不能大给油门啊!!!!!对汽油泵和缸体不好!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-4 02:36 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-4 02:57 | 只看该作者
Originally posted by kangshiwei at 2013-3-4 09:39:

兄弟,倍耐力不是美国的轮胎品牌吗?还有就是电喷车发动起来不用给油门的啊!!!会自己控制混合比的!!电喷车启动不能大给油门啊!!!!!对汽油泵和缸体不好!!

谢谢兄弟提醒,我查了一下,倍耐力股份公司,轮胎十大品牌,意大利著名品牌,世界名牌,行业极具影响力品牌,高新技术企业,世界享有盛名的轮胎公司之一,世界著名的轮胎制造商,世界销售量极大的轮胎制造商,这个轮胎上面显示的产地是德国,估计是德国的公司产的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-3-4 14:28 | 只看该作者
楼主不给力#041#
每天来看
报告太慢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-4 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 旅行HT at 2013-3-4 22:28:
楼主不给力#041#
每天来看
报告太慢

是的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-5 00:06 | 只看该作者
从之前的贴子来看,太哥是个挺热心的摩友,从这个帖子来看,太哥在发帖的过程中发生了很大的变化,之前是知无不言,现在是顾左右而言其他,估计是跟厂家达成什么一致了,以致无法直言不是了!
厂家这么做其实也算无可厚非,但谁都不傻,猜忌往往从疑窦中产生啊!
不是有那么句话吗,这块阵地你不去占领,就有别人去占领,厂子里的那几位兄弟,好好琢磨琢磨吧。

[ Last edited by 脚跟净皴 on 2013-3-5 at 08:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-5 03:05 | 只看该作者
是啊天天来看但是更新太慢了~!是不是LX650不给力太哥又顾及厂家所以想曝光也不是说车子好也对不住车友~!真是进退两难啊~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-5 03:23 | 只看该作者
支持国货,支持楼主:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:28