摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

电喷EN150今天成功改为180cc

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:08 | 只看该作者
Originally posted by zhang870103 at 2011-12-6 21:54:
请楼上大师说说。。他门喷油量是怎么讲算的,我看大师,胸有成竹。能说说吗

简单的说就是   发动机吸入多少空气
电喷根据空气的吸入量 喷入一定比例的雾化汽油

但150发动机并不是每次吸气都吸入150CC的混合气
只是最大的吸气量是150CC

当180发动机实际吸气量是150时  150的电喷系统肯定可以供够量的油
关键在于当发动机实际吸气150CC时 电喷是否已经满负荷

如果已经满负荷了  那么只会影响180发动机满负荷时
吸气180CC是  供油不足  影响最大马力的发挥
但不会影响180发动机未满负荷时的性能

但150电喷应该不会一点上升的余地都没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:17 | 只看该作者
楼上大师。。这个车的电喷。。还是由吸入的空气计算喷量?????这个三菱ECU能做到那么高档??
请问下大师,他是以车上那个部位来计算的???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:23 | 只看该作者
Originally posted by zhang870103 at 2011-12-6 22:17:
楼上大师。。这个车的电喷。。还是由吸入的空气计算喷量?????这个三菱ECU能做到那么高档??

不要管谁都叫大师
受不起

现在讨论的是  150的电喷系统能不能用到180发动机上
不是讨论电喷 的工作原理

有点跑题了哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:26 | 只看该作者
没有工作原理。。。你怎么知配不配。。你连ECU的工作原理都不谈。。怎么论??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:33 | 只看该作者
Originally posted by zhang870103 at 2011-12-6 22:17:

电喷是根据发动机转速 温度 和排气管上的痒传感器
在根据ECU内部程序 综合计算喷多少油

但简单的说就是
发动机吸入多少空气
电喷喷多少油

吸气越多  喷油越多
雾化油 和空气比例合适

使发动机各转速既不富油也不贫油
省油同时   动力也好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:38 | 只看该作者
遇上高手了。。刚好可以解说我的不懂了。。。请问下象这个车的痒传器修正量是多少》》楼主能告知吗??吸气越多  喷油越多
雾化油 和空气比例合适
这个他又根据什么计算吗????就根据转速???那排量大了,,他还是根据转速》》???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-12-6 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 铃木老妖 at 2011-12-6 22:08:

简当180发动机实际吸气量是150时  150的电喷系统肯定可以供够量的油

这句话是关键:这个是臆想出来的。无法得到厂家真实数据的情况下,这台车只能先当小白鼠了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:40 | 只看该作者
Originally posted by zhang870103 at 2011-12-6 22:38:
遇上高手了。。刚好可以解说我的不懂了。。。请问下象这个车的痒传器修正量是多少》》楼主能告知吗??吸气越多  喷油越多
雾化油 和空气比例合适
这个他又根据什么计算吗????就根据转速???那排量大了, ...

懒得和你胡搅蛮缠#004#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:43 | 只看该作者
我门可是说理。。。化油器的供油器方戏与电喷是怎么工作方试。。总要搞清吧。难道就用感觉。。??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 14:59 | 只看该作者
Originally posted by zhang870103 at 2011-12-6 22:43:
我门可是说理。。。化油器的供油器方戏与电喷是怎么工作方试。。总要搞清吧。难道就用感觉。。??

前怕狼 后怕虎

一定要详细的数据

除非直接拿到厂家去改  测试详细数据

要不就什么都不要改

老老实实开厂里出来的原装车

可偏偏那么多改排量   化油器 点火器的

改的都有详细数据吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-6 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 铃木老妖 at 2011-12-6 21:43:

想太多了

就好比125的GS化油器 好多兄弟直接用到了GS200发动机上

效果未必就比GS200原配化油器差

GS的125发动机和150发动机 用的就是同一型号的化油器

属实,同意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-6 15:19 | 只看该作者
Originally posted by EN姚姚 at 2011-12-6 22:59:

前怕狼 后怕虎

一定要详细的数据

除非直接拿到厂家去改  测试详细数据

要不就什么都不要改

老老实实开厂里出来的原装车

可偏偏那么多改排量   化油器 点火器的

改的都有详细数据吗?

呵呵,行家说话就是够实在。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-6 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2011-12-6 23:19:

呵呵,行家说话就是够实在。

呵呵 但个人还是觉得3000多公里的车就..............

心疼,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-6 15:49 | 只看该作者
好帖,建议顶置

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-12-6 15:53 | 只看该作者
Originally posted by zhang870103 at 2011-12-6 22:38:
雾化油 和空气比例合适
这个他又根据什么计算吗????就根据转速???那排量大了, ...

EN150有进气压力传感器,应该还有节气门位置传感器。
氧传感器的修正量应该不会太大,但有了进气压力传感器,扩缸应该就没问题了。
不过喷嘴的喷油上限是否能满足180的需求这个就不知道了。就借前面的兄弟说的,就怕满负荷运转时供油不足。至于ECU的计算应该没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-6 16:39 | 只看该作者
改装真是令人热血沸腾!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-7 00:37 | 只看该作者
一帮大师。。说得条条有理。。整天拿电喷来跟化油器并论//他门能一样吗》???
155楼。能详说下吗?????你的意思有负压传感器。缸怎么改也没事。。ECU可能根据负压来调整喷油脉宽????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-7 01:08 | 只看该作者
楼上的好象都是论坛的红人。论坛的权威。。怎么就不能说几句。有点实力的语句出来。
怎么还整天拿着化油器与电喷的供油方式并论???
ECU。真的那么神奇。。。会由着传感器反溃。。。就能很大改变喷油了?????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-7 01:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看过大侠很多有关各种的改装贴,但从未回贴发表意见:titter:这次就不同了,看到有改电喷增加排量的贴子所以上来顶顶:laugh:刚开始看大侠前段贴时还有点提心喷油量会否需要调整#041#可看到装缸头部份后才知道加大28CC是不需要加大喷油量的#040#知道为什么吗!想必大侠是知道的:bleat::bleat::titter:明眼看就知道原来的喷油量是偏大的燃烧不是很好燃烧也不完整偏黑,加上EN氧气传感器属于低热值那种(看安装位置)排放检测没有高热值的氧气传感器那么好。另外电喷ECU有多种检测端口其中有两个端口最重要那就是氧气传感器和进气负压传感器,两者作用有个相之处都可以根据检测到的数传给ECU修正喷油量的大小。说到这大家就知道电喷加大排量不大的情况下还是可自行修正喷油量的:laugh:如果没有氧气传感器和进气负压传器那排大排是等于零的#004#:laugh:说了这多#041#也不知大侠是否认可:titter::titter:
下面上两张我改电喷改排量时火花塞燃烧对比
第一张是原150CC加电喷
第二张是改183CC加电喷

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-7 01:41 | 只看该作者
楼上改的电喷件。好象不是什么好货。。好象修正量更少。现在钱江也舍他不用了。。将要采用台湾的了。楼主好象自己也改了不成样子。发到厂家重搞。。。而楼主用的套件。。好象连最重要的传感器也没有吧。。。不知他门是怎么想的。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:55