摩托车论坛

搜索
楼主: xindaizhou11

GN125-2F选车、买车、上牌、磨合、骑行……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:33 | 只看该作者
氙气灯管和点烟器插座

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-2 at 15:44 ]

调整大小 IMG_7855.JPG (183.21 KB, 下载次数: 68)

调整大小 IMG_7855.JPG

调整大小 IMG_7852.JPG (216.05 KB, 下载次数: 63)

调整大小 IMG_7852.JPG

调整大小 IMG_7856.JPG (192.52 KB, 下载次数: 86)

调整大小 IMG_7856.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:36 | 只看该作者
下午没事,骑出去溜了一圈,车20多天跑了1000公里了。

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-2 at 15:45 ]

调整大小 IMG_7831.JPG (136 KB, 下载次数: 84)

调整大小 IMG_7831.JPG

调整大小 IMG_7829.JPG (195.19 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_7829.JPG

调整大小 IMG_7833.JPG (156.41 KB, 下载次数: 59)

调整大小 IMG_7833.JPG

调整大小 IMG_7832.JPG (172.17 KB, 下载次数: 67)

调整大小 IMG_7832.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:38 | 只看该作者
一些随拍

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-2 at 15:47 ]

调整大小 IMG_7834.JPG (285.24 KB, 下载次数: 66)

调整大小 IMG_7834.JPG

调整大小 IMG_7840.JPG (297.88 KB, 下载次数: 70)

调整大小 IMG_7840.JPG

调整大小 IMG_7839.JPG (260.81 KB, 下载次数: 94)

调整大小 IMG_7839.JPG

调整大小 IMG_7836.JPG (140.85 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMG_7836.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:48 | 只看该作者
一些随拍

调整大小 IMG_7847.JPG (150.81 KB, 下载次数: 57)

调整大小 IMG_7847.JPG

调整大小 IMG_7842.JPG (253.48 KB, 下载次数: 64)

调整大小 IMG_7842.JPG

调整大小 IMG_7843.JPG (287.69 KB, 下载次数: 69)

调整大小 IMG_7843.JPG

调整大小 IMG_7846.JPG (171 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_7846.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:49 | 只看该作者
一些随拍

调整大小 IMG_7850.JPG (133.4 KB, 下载次数: 60)

调整大小 IMG_7850.JPG

调整大小 IMG_7857.JPG (230.74 KB, 下载次数: 63)

调整大小 IMG_7857.JPG

调整大小 IMG_7858.JPG (192.8 KB, 下载次数: 70)

调整大小 IMG_7858.JPG

调整大小 IMG_7851.JPG (203.25 KB, 下载次数: 70)

调整大小 IMG_7851.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 07:50 | 只看该作者
一些随拍

调整大小 IMG_7859.JPG (220.07 KB, 下载次数: 68)

调整大小 IMG_7859.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 08:13 | 只看该作者
一些随拍

调整大小 IMG_7848.jpg (206.73 KB, 下载次数: 66)

调整大小 IMG_7848.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-2 08:39 | 只看该作者
顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-2 12:46 | 只看该作者
楼主是真正的爱车人,真正的玩家,赞一个   向你学习:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 13:01 | 只看该作者
从900公里开始,用完了买车送的两桶豪爵SG 10W-40原厂代工机油之后,将在这台GN125-2F的生命周期里,清一色使用汽车级黄壳;最短换油周期预设在1500公里,最长换油周期设定在2000公里。SL 10W-40 四升桶,批发价应该在125块钱一桶,零售在150--160之间。我主要都是在身边这么多台四轮上,每次换机油的时候剩下个一升半升的凑上即可。如果车友自己花钱买的话,这个机油摊到每升40块,不是很划算。

要说转速高,摩托车的转速远低于涡轮增压器的10万转/分。要是折合成活塞线性速度的话,也不及涡轮增压器浮动轴承的温度和转速。
据个人经验,老家骑过的四冲程摩托,当年也是清一色用的桑塔纳专用油(级别很低的SF级别);跑了4万公里也没出现任何异常,1500公里--2000公里换一次。

调整大小 旋转 IMG_7862.JPG (126.62 KB, 下载次数: 69)

调整大小 旋转 IMG_7862.JPG

调整大小 IMG_7863.JPG (206.57 KB, 下载次数: 95)

调整大小 IMG_7863.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 03:22 | 只看该作者
说说这个车的启动吧,不管拉不拉风门,如果不加点油门,都不太不好启动。不知道是车的毛病还是设计原因,但热车怠速也比较稳定。不像以前骑过的2轮和开过的四轮,冷启动都没加过油门,甚至是踏板车冷启动的时候更不能加油门,加油门反而会呛油。

但就是这辆车,冷启动反而要加一点油门才能一次着车。我现在都是拉一半风门,给点油一次点火成功,车着了之后就松开油门,转速会升到2000转以上热车,此时的转速也可以通过风门开度来进行微调,拉紧一点,转速朝着3000多转飘上去了,松开一点,转速跌到2000转以下。大约一两分钟过后,转速就自己调下来了,如果不松开风门,车就有熄火的趋势了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-11-3 05:01 | 只看该作者
做个   记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 05:50 | 只看该作者
Originally posted by 安城飙客 at 2011-11-2 20:46:
楼主是真正的爱车人,真正的玩家,赞一个   向你学习:laugh:

不敢当,我只是略点皮毛 欢迎一起交流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 06:37 | 只看该作者
请教这个可以使用吗~~ 双杯机油透气壶滤壶

[ Last edited by 隼翼翱翔 on 2011-11-3 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 06:50 | 只看该作者
Originally posted by 隼翼翱翔 at 2011-11-3 14:37:
请教这个可以使用吗~~ 双杯机油透气壶滤壶

[ Last edited by 隼翼翱翔 on 2011-11-3 at 14:38 ]

可以的,原理都是沉淀+细铜网过滤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 08:43 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 09:28 | 只看该作者
关注此帖  楼主懂车爱车之人  我也是此车  楼主在西边 可以加入北京批发的群 158736122 有机会可以一起娱乐和出行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 11:22 | 只看该作者
我一直在GN125 250 轻骑战獒之间徘徊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 11:43 | 只看该作者
学习。高档位急加油没有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 隐士 at 2011-11-3 17:28:
关注此帖  楼主懂车爱车之人  我也是此车  楼主在西边 可以加入北京批发的群 158736122 有机会可以一起娱乐和出行

收到,也正想和大伙儿一块出游。最近都是自己单车出游

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:39