摩托车论坛

搜索
楼主: xindaizhou11

GN125-2F选车、买车、上牌、磨合、骑行……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 14:00 | 只看该作者
那个风挡让人淡痛,那风被导到头上,刮的呼呼的响。

我把它扔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 小庹 at 2011-11-3 22:00:
那个风挡让人淡痛,那风被导到头上,刮的呼呼的响。

我把它扔了。

是的,我也发现时有这个问题,往上导风。但是如果没有它,我的胸口会痛。 所以我冬天必须要用到它,头上带全盔。到了天暖的时候才拆下来。北京零下的天气,我想我可能不会扔掉这个风挡

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-3 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-3 14:11 | 只看该作者
我。。。。老外的车都是没灰尘的,估计是因为不怕被偷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 14:13 | 只看该作者
Originally posted by amwscfypm at 2011-11-3 22:11:
我。。。。老外的车都是没灰尘的,估计是因为不怕被偷

呵呵,在德国可以10天不用擦皮鞋的。看不见灰突突的汽车和摩托车,街边的长椅不用先去擦灰再坐。这就是环境的区别吧 在中国沿海城市要比黄土高原干净

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-3 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
节奏舒缓,却又能激情暗涌,不知道大哥今年贵庚,但愿我在您这个年龄也能如此平和安舒,做一个淡定的爱车之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-3 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 52机车联盟 at 2011-11-3 22:25:
节奏舒缓,却又能激情暗涌,不知道大哥今年贵庚,但愿我在您这个年龄也能如此平和安舒,做一个淡定的爱车之人

我啊 奔三的人了,83的

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-3 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-11-3 15:10 | 只看该作者
不错(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 52机车联盟 at 2011-11-3 22:25:

小子说的不错(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-4 11:59 | 只看该作者
说一下GN125-2F防盗器安装的一些事项:
    这个车原车点火是负极触发,所以遥控器点火的功能没有用。要接上的话也很简单,用一个五角常开继电器将防盗器点火正极触发线路转化为负极触发即可。 不过我没有接,跨骑车带档着车很危险,不像踏板,车会冲出去的

请问楼主是怎么判断是负启动,启动线圈是正极接启动按钮,负极接离合器开关,实现遥控全车通电,(钥匙门没开) 但是用车的电启动, 车发动不了。不只是什么原因,我正在研究遥控启动 有保护 带档启动不了。请楼主赐教,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-4 12:06 | 只看该作者
感觉-2f的钥匙门和别的钥匙门不一样,里边好像有电子元件降压

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-4 13:25 | 只看该作者
问一下楼主,我的车跟你的型号一样,车行也是同一家。发动机声音有点怪,停车后还没熄火,听着 兹兹 的声音,我还以为 车胎被扎破了,仔细一听,就是缸头里面的声音,感觉是小链条转动的声音,不知你的车怎么样。
另外,这个车是免检的,不用上线,我今天在马池口 验的车。离合得放到底才能啮合,有时候1档也不好挂,遇到路口红灯再起步时,1档就是踩不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-4 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 毒娃 at 2011-11-4 19:59:
说一下GN125-2F防盗器安装的一些事项:
    这个车原车点火是负极触发,所以遥控器点火的功能没有用。要接上的话也很简单,用一个五角常开继电器将防盗器点火正极触发线路转化为负极触发即可。 不过我没有接,跨 ...

你好 我没有主动去判断,是车行和卖防盗器的说的。上网查了一下,也是如此。了解程度只有这些了

另外,早上我看了一下说明书最后一页的电路图,
1、和你说的一样,的确是离合器控制负极,电启动开关控制正极,如果实现遥控启动,无疑正负极都要接通。如果想在空挡状态下才能遥控的话,还需要在正极启动线路上再通过空挡灯接一个继电器。否则哪个档都会遥控启动。

2、为什么用遥控全车通电之后,捏住离合按启动按钮,为什么马达转车却不着呢?看电路图,我想就是点火开关上那根通到点火器上的另一根线(橙黄色降压线)没有被防盗器连同,所以不着车

3、为什么遥控启动键不能转动马达呢?因为原车防盗器插头上貌似没看到起动线预留,要单独接上,并且按照1里面的方法

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-5 at 09:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-4 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 白杨齐冰 at 2011-11-4 21:25:
问一下楼主,我的车跟你的型号一样,车行也是同一家。发动机声音有点怪,停车后还没熄火,听着 兹兹 的声音,我还以为 车胎被扎破了,仔细一听,就是缸头里面的声音,感觉是小链条转动的声音,不知你的车 ...

1、那是沙沙沙的声音吧,GX特有的缸头声音 以前的铃木王都这个声音
2、离合器不捏的话大鼓里发出哒哒哒的声音,貌似2F都有 也没啥影响
3、一档不好挂我也经常遇到 往前或者往后推动一下即可,或者轻微轰一下油门再捏离合器挂档,出了磨合期会好一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-4 15:12 | 只看该作者
使用报告真详细,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-4 15:43 | 只看该作者
教材贴,好,必须顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-5 07:55 | 只看该作者
今天早上起来,小雨一直淅沥沥。终究没有禁得住老峪沟长峪城村豆腐的诱惑,老朋友王大哥一早就打来电话说豆腐正在做,中午出炉,新鲜。想到这段路跑了几十趟,路熟,9点多冒着雨出发了。骑摩托车去这是第一次,虽然下雨,还是有一丝愉悦。

路上头一回遇到趣事:半道上想拍照时,拿起相机,取景,按下快门,相机提示存储卡……晕了,这才想起存储卡还插在家里电脑上。用眼睛记录吧……

一路下雨,车速没超过60;过了流村才没见雨水,车速提到80;上坡车速也能冲到60以上。尝试压了几个弯,还行

到了王大哥家已经下午一点半了,一家子做好了饭菜等着在,猪蹄、玉米饼、柴鸡蛋、先流了一顿口水,然后狼吞虎咽。

在院子里拿着水管洗车感觉不错,洗完后拿王大哥的手机在他们家照了几张。前院如今也扩大规模了,盖起了客厅,还没完工

[ Last edited by xindaizhou11 on 2011-11-5 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-5 09:06 | 只看该作者
Originally posted by xindaizhou11 at 2011-11-5 15:55:
今天早上起来,小雨一直淅沥沥。终究没有禁得住老峪沟长峪城村豆腐的诱惑,老朋友王大哥一早就打来电话说豆腐正在做,中午出炉,新鲜。想到这段路跑了几十趟,路熟,9点多冒着雨出发了。骑摩托车去这是第一次,虽 ...

今天骑车冷吧?呵呵。
车行代办手续,不管新车还要磨合,骑起来 7千转 80多迈,还带着我,没办法,人家没义务帮你爱惜、帮你磨合。
关键是 政府上班,我们也上班,要是周六 也上班的话,就自己慢慢办了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-5 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 白杨齐冰 at 2011-11-5 17:06:

今天骑车冷吧?呵呵。
车行代办手续,不管新车还要磨合,骑起来 7千转 80多迈,还带着我,没办法,人家没义务帮你爱惜、帮你磨合。
关键是 政府上班,我们也上班,要是周六 也上班的话,就自己慢慢办了。

刚到家,不冷。
上身穿着毛衣,外套是双层的沃尔沃航海服,自带高领围脖。带的全盔,裤子里面一层护膝,外面一层布护膝。电热车把 外加车把护套。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-5 14:44 | 只看该作者
请教LZ,这款车的震动大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-5 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 钬龙 at 2011-11-5 22:44:
请教LZ,这款车的震动大吗?

相比带平衡轴的车而言,还是有一些震动,主要是在60--70的速度区域,震动感突出一些。过了70反而没觉得有多大震动了。

如果把这个车和我朋友那辆京A风暴150太子比起来而言,这个震动真的可以忽略不计了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:50