摩托车论坛

搜索
楼主: 16号随风

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-31 14:39 | 只看该作者
理塘至海子山路况不好,碎沙石路面。过了海子山路况随之好转,唯美的“姐妹湖”也跃入你的视野。“姐妹湖”也叫“眼镜湖” ,传说湖中有怪兽出没。继续向西,经义敦村便达巴塘。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-1 03:11 | 只看该作者
进藏帖子我必顶,另外楼主文笔不错嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-1 03:46 | 只看该作者
这水车跑的欢哦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-1 04:22 | 只看该作者
Originally posted by 16号随风 at 2011-8-27 17:21:
跑上这段阶梯,气喘吁吁,心跳加速。实验证明,偶么有严重高原反应,心里大喜——有劲!看看其他车友的不适应,众车友拉着我说原因。我摸摸头说————因为我是滁州人。众人——倒!    :laugh:

[ Last edit ...

是因为我们滁县的南天门太高了吧#040#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-1 04:40 | 只看该作者
你的图片处理的图太小了,有的图片画框太多了。突出不了主题,影响视觉效果。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-1 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 16号随风 at 2011-8-23 22:01:
都江堰著名的---夜啤酒长廊
说白了就是偶们滁州的紫薇大排档,呵呵。

紫薇人家确实不错,烧烤热闹。还有烤鱼不错。兄弟是不是在火车天桥那里开店的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-1 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 摩界黑皮 at 2011-9-1 19:00:

紫薇人家确实不错,烧烤热闹。还有烤鱼不错。兄弟是不是在火车天桥那里开店的?

“英雄”所见略同!有机会大家一起去紫薇人家FB!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-1 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 独哥 at 2011-9-1 12:40:
你的图片处理的图太小了,有的图片画框太多了。突出不了主题,影响视觉效果。

这组照片编辑完,后面的照片全改,呵呵!听取你的建议和良言!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-2 12:04 | 只看该作者
最新消息,不小心那天在然乌湖巧遇中央4套旅游户外节目《远方的家》节目摄制组,我和车友也露露脸,呵呵、
在节目的33分钟开始

最后主持人MM落泪了!被感动了!O(∩_∩)O哈哈~
我啥也没说,只顾对美女主持人一阵狂拍!

[ Last edited by 16号随风 on 2011-9-2 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-4 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 独哥 at 2011-9-1 12:22:

是因为我们滁县的南天门太高了吧#040#

不高啊,那里我们照骑车的#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 13:56 | 只看该作者
海子山至巴塘沥青道路平整,连续的过隧道,路况很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 13:57 | 只看该作者
路边风景依旧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 14:00 | 只看该作者
在下午6点半全部抵达巴塘,由于处于西部高原,晚上8点左右天才渐渐 黑。巴塘距离芒康还有100KM,经过大家讨论,不停留奔赴芒康过夜 。
沿着金沙江前行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 14:02 | 只看该作者
远处就是金沙江大桥,过了桥就是西藏界了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 14:03 | 只看该作者
这 么多天的奔波西行,终于要离开四川踏上梦中神圣的西藏土地,心中难以平静。鸡冻之余有些辈酸,在一路壮丽的自然风景背后,路遇许多的前藏藏族儿童衣着褴褛,流着鼻涕围住你,不要书本和铅笔,满口的money。一切都已变味,越来越多的人在走川藏线,给这些之前我们记忆里纯朴的藏族孩子带来太多改变,当我真的有机会这么近距离的接触他们..看着他们改变的时候,发现我真的只有心酸了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 14:08 | 只看该作者
跨过这地理位置重要的和具有象征意义的金沙江大桥进入西藏地界后,平坦整洁的沥青依山临江公里在山脚和峡谷中延伸。看似平静的道路背后隐藏着巨大的危险,因为这条通往芒康的道路是一条极易发生山体滑坡和泥石流的多发事故之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-4 14:09 | 只看该作者
时刻要留意山上滚下的落石。距离芒康25KM左右是盘山路,路况很差,是维修路段。偏偏老天又下起雨,碎石中裹着泥浆很湿滑,天黑时通过公安检查站进入芒康。今天大家长途跋涉400余公里,高原行车异常辛苦所幸人车平安。临睡前加满油,芒康由于交通闭塞,中石油汽油很贵,93#汽油9快多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-4 14:51 | 只看该作者
顶楼主 进藏也是我的梦想

[ Last edited by 无情 on 2011-9-6 at 15:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-4 14:59 | 只看该作者
XT去西藏还上CCTV了  强  我貌似看见过 烦请LZ留个QQ 有事请教 我头像上的车也是XT

[ Last edited by 无情 on 2011-9-4 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-4 15:22 | 只看该作者
楼主,过段时间我又要去滁州了,到时候找你讨教进藏的经验

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:57