摩托车论坛

搜索
楼主: 16号随风

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-26 12:13 | 只看该作者
我继续等大片,快更新

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-26 13:52 | 只看该作者
羡慕 还是羡慕  我明年进藏 现在准备中 祝LZ安全返回

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-27 03:55 | 只看该作者
佩服!佩服!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-27 09:15 | 只看该作者
顺着之字形的盘山公路的攀爬而上,路面渐渐湿滑,气温越来越低,辛亏早上起床就穿了保暖衣服,明显感觉的一股寒气。车速也渐渐缓慢,雾气太大了,速下车穿上雨衣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-27 09:17 | 只看该作者
9点终于到达折多山山顶。说也奇怪,山顶垭口阳光明媚,从没有身历其境的蓝天白云恍如梦境。带了一个单反,一个卡片相机轮番轰炸也不过隐——太美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-27 09:18 | 只看该作者
旁边的藏民在虎视眈眈的看着你。请你注意,千万别在白塔和经幡周围随地方便,否则藏民会找你大麻烦,甚至会割掉你的小鸡鸡。因为白塔和经幡是藏民心中的圣地,不容你侮辱和亵渎神灵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-27 09:21 | 只看该作者
跑上这段阶梯,气喘吁吁,心跳加速。实验证明,偶么有严重高原反应,心里大喜——有劲!看看其他车友的不适应,众车友拉着我说原因。我摸摸头说————因为我是滁州人。众人——倒!    :laugh:

[ Last edited by 16号随风 on 2011-8-27 at 17:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-27 15:06 | 只看该作者
我继续顶帖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 01:43 | 只看该作者
远处山坡上,在白云中忽隐忽现的是什么?等会你就知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 01:45 | 只看该作者
慢慢的靠近你

康定情歌,美妙美幻。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-28 02:32 | 只看该作者
天长人民祝贺老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 11:43 | 只看该作者
峰回路转,天高云轻。下山的路上,回首仰望,留恋不舍,人生能走几回曾经走过的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 11:46 | 只看该作者
翻过康巴第一关折多山,沿着路况很好的沥青道路前行,便来到川藏线南北分叉路口——新都桥。用小桥流水形容新都桥不为过,藏族村落依山傍水地散布在公路两旁,一条浅浅的小河顺着村前缓缓流过,野花绿草遍地。川西的平原风光在这里美丽地绽放着,终于明白“摄影家的天堂”新都桥 名副其实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 11:49 | 只看该作者
在新都桥加满油后,通往高尔寺山的道路较差,暗坑,维修路段很多。
      去高尔寺的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 11:53 | 只看该作者
过了午时,到达高尔寺山垭口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-28 11:54 | 只看该作者
在山顶远望群山连绵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-28 14:31 | 只看该作者
將摩旅進行到底!支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-28 23:17 | 只看该作者
进藏的帖子是一定要顶的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-29 14:21 | 只看该作者
山脚下的藏家

从这美好风景的藏家开始到雅江这段50KM的道路,我刻骨铭心,永难忘记。发生了.............

[ Last edited by 16号随风 on 2011-8-29 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-29 14:25 | 只看该作者
往雅江的这50KM路况糟糕,是你体验越野场地的上好路段。道路异常颠簸,有沙石、有暗坑、有沟渠.......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:43