摩托车论坛

搜索
楼主: 16号随风

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:29 | 只看该作者
安静的公路,翻过前面这座山就是湖北利川了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-22 12:38 | 只看该作者
顶你!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:49 | 只看该作者
湖北的路况没得说,车流量很少,呵呵。穿过隧道 就是利川的地盘了!隧道内有些冷!

难忘的恩施农家,还有那 一路山峦,茂密峰林渐行渐远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:52 | 只看该作者
当一辆新式装备跃入我的眼球,我不得不停车观之。

移动的 遮阳棚构成了利川市的一道亮丽风景。这严重体现了利川市的民声啊,实用,方便,摩托的价格,房车的享受,节能环保。要是在偶的城市估计很难推广和使用的,交通交管罚没没商量啊!
利川市位于湖北省最西部,南邻潇湘、西靠蜀渝、北依三峡。清江自西向东横贯境内,平川大坝与山地丘陵镶嵌两岸,为有利之川,故名“利川”。

一晃已是中午时分,一份午餐必不可

一份格格(土豆牛肉),抄手(混沌),豆浆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:57 | 只看该作者
吃饭与店家聊天,对我一人远行表示关心和感叹。闲聊中得知利川不仅山脉河流秀丽有“森林中的伊甸园”之称,被誉为“中国最美的小地方”。而且少数名族众多,土家族、苗族、侗族、壮族、藏族、畲族、白族、蒙古族、彝族、满族等11个少数民族。这里巴楚文化水乳交融,民族风情浓郁,是世界优秀民歌《龙船调》的故乡,是八百里清江的发源地。特别是离店很近的亚洲最大溶洞——腾龙洞,值得去一游。
      卸下装备和边包,寄放在店家。路上遇到的都是贵人啊,热情,淳朴,厚道,感谢你们给我的方便和帮助。感动的故事在后头.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:59 | 只看该作者
腾龙洞位于湖北恩施土家族苗族自治州的利川市,既有水洞又有旱洞的腾龙洞是亚洲最大的溶洞,旱洞洞内最高处达235 米,主洞长52.8 公里,目前开发并开放的只是前面的约5公里的支洞。直升机可在洞口盘旋,说明整个洞穴相当大。旱洞育石笋、钟乳石,小水洞和一个腾龙洞的天然模型。旱洞洞口的旁边是水洞,水洞的两岸是一片密林,中间是瀑布和起伏的流水……。第一次接触土家族的人更喜欢的是激光秀结束后土家族的导游姑娘们和游客的对歌,在这儿你能听到发源自利川的《龙船调》。洞口有棉衣出租。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 13:01 | 只看该作者
洞内景观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 13:05 | 只看该作者
洞内舞台剧场

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-22 13:06 | 只看该作者
#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-22 13:36 | 只看该作者
16号随风 ,骑小黄蜂的兄弟.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 瓦西里 at 2011-8-22 21:36:
16号随风 ,骑小黄蜂的兄弟.

久违了!
还记得我很荣幸!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 13:49 | 只看该作者
激光表演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 13:51 | 只看该作者
大型歌舞——夷水丽川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 13:54 | 只看该作者
脍炙人口的土家族民歌——《六口茶》,曲调欢快,有情趣。

美女身着艳丽民族服饰华丽登场时,相机报警——内存卡爆满了!郁闷哦!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-22 21:08 | 只看该作者
Originally posted by 16号随风 at 2011-8-21 21:49:
6月14日 大雨

今天是我人生中的一次经历,孤身远行,圆我多年的梦想和愿望。路程遥远,前程混沌,我将迈出坚定和执着的脚步走好每一段路,美好风景和沿途经历都是我生命中的记忆。青藏高原上将会有我渺小的身 ...

你是不是公安驾校旁边那师傅啊:P,看这地方眼熟哦,,,,顶了

[ Last edited by zxxwinner2006 on 2011-8-23 at 05:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-23 03:24 | 只看该作者
Originally posted by zxxwinner2006 at 2011-8-23 05:08:

你是不是公安驾校旁边那师傅啊:P,看这地方眼熟哦,,,,顶了

[ Last edited by zxxwinner2006 on 2011-8-23 at 05:12 ]

他就是我们摩友会副会长16号海峰

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-23 03:25 | 只看该作者
我来顶帖了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-23 05:15 | 只看该作者
顶 以前骑黄蜂250的那位吧。以前和你们跑过次寿县

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-23 06:18 | 只看该作者
这个一定要顶的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:05 | 只看该作者
很荣幸与大家分享沿途经历和风景。

腾龙洞不虚此行,这个下午的溶洞之旅除了被自然造物所震撼,对湖北的民歌也一饱耳福,还有众多服饰各异的少数民族冲击着我的眼膜。已是下午5时,道谢店家,踏上路途,一路向西............
      翻越几座小山,又出现了连续的干咳,心中不免有些担心。行车50余KM到达煤道镇,径直去了镇医院,满口四川话的湖北大夫还是一样确认挂水消炎。躺在病床上不免疑虑重重,害怕就此结束西去的行程。叹息间隔,护士的安慰让我稍许平静,一位说着好听四川话的湖北姑娘单纯美丽。(你可以遐想,不可无礼。o(∩_∩)o )
      一夜过去,起风了,天色阴郁。整理行装,老规矩7点半,孤身西行。

6月17日 阴雨

狭窄的盘上公路,暗坑就如雀斑不计其数。路上车和人稀少,有些孤寂。不知几时已经进入重庆万州地区。

前几天这里连绵下雨,河水浑浊,空气潮湿。在山野里行驶在小雨湿滑的沥青路面上,此情此景与偶5月大别山岳西之行有太多相似,弯道很多,很急。
蒙蒙细雨中车已进入万州市区。

雨越下越大了,穿好雨具。好遗憾,难睹江城万州的风采。大雨天我一般很少拍照,一是相机容易进水,二是眼睛多注意道路安全行车。

[ Last edited by 16号随风 on 2011-8-23 at 15:29 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:42