摩托车论坛

搜索

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
从西藏回来一个月了!很荣幸与您分享其中的苦与乐!

32天的时间,1W余公里的路程,跨越四季,翻山过河,难忘的经历,美丽的风景,充满魅力和曲折的过程。西藏---我多年梦中的圣地和向往,蓝天,白云,雪山终于身在其中,不能自拔。(所有照片除了部分 调整尺寸大小,全部直出)行程简要说明:川藏线G318进,青藏线G109出经青海湖,西宁,兰州,西安G312线安全返回。感谢关心和支持我的所有朋友,特别感谢偶的家人,每日牵肠挂肚。没有告诉家人我一人独行,深表歉意。如有雷同,实属缘分。最后仰视下所有用不同方式走过G318的朋友(飞机除外,火车不通)。

[ Last edited by 16号随风 on 2011-8-23 at 15:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 11:30 | 显示全部楼层
家门口的海风?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 11:45 | 显示全部楼层
顶进藏的帖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 11:47 | 显示全部楼层
哈哈,路碑成为各位的留言簿啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-21 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月14日 大雨

今天是我人生中的一次经历,孤身远行,圆我多年的梦想和愿望。路程遥远,前程混沌,我将迈出坚定和执着的脚步走好每一段路,美好风景和沿途经历都是我生命中的记忆。青藏高原上将会有我渺小的身影和足迹,拉萨---我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-21 13:52 | 显示全部楼层
想悄悄的独自西行,没想到车友兄弟们比我起得还早冒雨来为我送行。感谢雨中等候为我送行的兄弟车友们。你们的热情和鼓励是我远行的动力和兴奋剂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-21 13:53 | 显示全部楼层
一路向西,施集路口杨家饭店与弟兄们话别。雨中的分别,有些伤感和不舍
快乐摩旅,安全第一,兄弟们的叮咛。挥手作别,在兄弟们的注视下,我踏上了西行的路途。感谢弟兄们的一路相送和祝愿,西行的路途有你们与我心相随。
好大的雨,一个人虽孤单但是没有顾虑,转动油门,雨中疾驶,经合肥、六安于中午12点左右到达叶集。吃个午饭,休息了20分钟后冒雨赶往武汉。
雨没停,车在行,傍晚6时到达武汉。武汉城区部分路段被水淹没,趟水路段边包进水了!

一天的行程在大雨中度过,虽然为这次远行做了充分装备准备和心里准备,但是还是暴露出许多的问题。防水和保暖是骑行中的首要问题,最简单实用的就是一双高脚雨靴外加加厚卫生巾是你不二的选择,此乃外出长途翻高山、越沟渠之必备利器,胜过一切的防雨鞋。再选择一套防雨性,透气性好的雨衣(严重建议,雨衣买大号的,特别是裤子要是加长型的,这样当你坐在车上,两腿弯曲时裤管不会变短,雨靴才不会进水,要不然大雨中你就等着泡脚吧。
冒雨找了家家庭旅馆吃饭,洗澡,睡觉,电话报平安国际惯例。由于边包进水,电吹风加班。

[ Last edited by 16号随风 on 2011-8-21 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 13:55 | 显示全部楼层
楼主的车不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 06:04 | 显示全部楼层
6月15日 多云
         一夜没有睡好,武汉的蚊子不客气,欺负人啊。不过感到欣慰的 是雨停天晴,7点半准时出发过仙桃、潜江,荆州沿着这经典充满魅力的G318一路奔放着行驶。

不知不觉来到“有故事的人“,湖北枝江大曲的娘家---枝江市

由于本人不近烟酒,一瞥而过。中午时分,一条大江出现在车前,GPS里的小姐一个劲叫我轮渡,没得法子,一路只有你陪伴,还是听你的---GO!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 06:07 | 显示全部楼层
江的对岸就是江城——宜都。
宜都市地属湖北省宜昌市,位于长江中游南岸,面积1357平方公里,辖10个乡、镇、街道办事处,总人口38.2万人。隶属于三峡宜昌“半小时经济圈”,鄂、渝、湘三省市交界

G318湖北省的道路除了麻城的麻子路面和武汉部分路段修路外,路况非常好。出宜都,沥青路面平整,艳阳高照,不温不火,心情贼好,至此即将进入宜都,恩施至重庆的绵延盘山公路,风景随之进入眼帘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 06:12 | 显示全部楼层
很快进入了恩施土家族苗族自治州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 06:30 | 显示全部楼层
恩施土家族苗族自治州,位于湖北省西南边陲,西与重庆市黔江、万州区接壤,南连湖南湘西州,北靠神农架林区,东与宜昌市交界。恩施州地处湖北省西南部的复合山区,属云贵高原东部延伸部分。境内山峦起伏、沟壑纵横,河谷深切,高差悬殊,最高海拔3005米,最低海拔66.8米,平均海拔1000米,自然景观丰富多彩,具有秀、雄、奇、绝、险的特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 06:37 | 显示全部楼层
沿途风景

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-22 09:41 | 显示全部楼层
俺们滁州市的人就是挺大气。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-22 09:46 | 显示全部楼层
骑的是啥牌子的滑胎款车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 独哥 at 2011-8-22 17:46:
骑的是啥牌子的滑胎款车。

XT250x

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 洧悽徙鉶 at 2011-8-21 19:30:
家门口的海风?

是的!^_^

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-22 12:15 | 显示全部楼层
YAMAHA的XT250吗?#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:24 | 显示全部楼层
无心赶路,一路的走走拍拍。天色渐晚,傍晚咳嗽强烈,沿途找了个乡卫生院,医生诊断是受了风寒 ,用药克林霉素挂水消炎。躺在卫生院的病床上,思绪万千,默默的对自己说明天就好了!时不时的还要起床看看楼下的装备和车子。伤蛋啊,一个人。挂完水已是黑夜,就近找了个农家小院,说明情况,一家人对我深表同情和安慰。为我做了可口的饭菜,铺床开房,深受感动。一夜呼呼,早起咳嗽症状缓解心中大喜,吃完早饭,与农家主人一一道别 。7点30分钟准时出发。早晨的山里很是凉爽,山峦云雾缭绕,空气清新,精神为之大振。
6月16日 晴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 12:26 | 显示全部楼层
路遇二位从湖北仙桃骑单车去拉萨的情侣,他们为了这次远行辞去了工作,还要陪女孩去青海湖,我为他们的爱情和执着所感动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:32