摩托车论坛

搜索
楼主: 16号随风

滁县老几去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:13 | 只看该作者
中午大雨中到达重庆梁平县
过县城10几公里,出门碰了钉子!后轮胎没气了!雨很大,终于找到家小加油站。摩托没有大站腿,靠在墙角,卸下行装,更换新内胎。浑身已湿,不知道是汗还是雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:15 | 只看该作者
小插曲一笔带过,痛并快乐着。
当你看到四川大竹县G318线2011里程碑,几日的奔波和咳嗽都是浮云。兴奋之情不言而喻,美好回忆继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:17 | 只看该作者
虽然下雨,但由于少拍照,节省了很多的时间在赶路上,一个人车速不慢。
大竹县内的道路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:18 | 只看该作者
下午5时到达四川南充市
傍晚抵达南充市里坝镇,一位老村医给我挂水,对我一人出行出言不逊。可怜天下父母心啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:20 | 只看该作者
6月18日 晴
由于连日奔波,GPS有些累,女声一个劲叫我前行。又是收费站口,一路G318收费站怎么还是这么多啊!虽然摩托车一毛不拔,但是偶还是愤愤不平。不觉过了站口,忽听身后一声长鸣“回来,这是高速”。我晕!来不及了,我已跑了好远。上了高速听天由命吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:21 | 只看该作者
仔细看看,果真是G42沪蓉高速(南充——成都),乖乖,偷偷看看后头各有警车追我!加油哦!————跑!

很快遂宁出口到了!犹豫了下,还是下吧。成都3环内禁摩,这一路跑到成都不是自投罗网,罪上加罪嘛。还是一个字——闪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 07:34 | 只看该作者
远眺遂宁

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-23 07:44 | 只看该作者
好贴 好贴 我也想去西藏 可是上班没时间 不知道我的梦想何时可以实现

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-23 08:16 | 只看该作者
西藏是我的梦想,进藏的帖子是一定要顶的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-23 09:15 | 只看该作者
我是特来 顶你的,
我以前 骑 一款 旧 国产车 ,常到你那修车,经常麻烦你 。
现在经常 路过你的店,也时常 看到你,今天 在这看到你的帖子 感到  很亲切,呵呵 !!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-23 10:17 | 只看该作者
这个一定要顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 13:48 | 只看该作者
Originally posted by LXSHSCJS at 2011-8-23 17:15:
我是特来 顶你的,
我以前 骑 一款 旧 国产车 ,常到你那修车,经常麻烦你 。
现在经常 路过你的店,也时常 看到你,今天 在这看到你的帖子 感到  很亲切,呵呵 !!

:)不知兄弟那位?多谢信任和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 13:50 | 只看该作者
过遂宁经乐至县,简阳市,一路小跑至成都,道路平坦,路上车辆较多。

简阳市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 13:52 | 只看该作者
过了这个山口就是成都市,这里是成都市民休闲,健身之地。

山口远望成都市

进入成都市三环,跟着骑摩托的走,心里觉得安全哦!(成都市三环内禁摩)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 13:53 | 只看该作者
经过3天的挂水,我的咳嗽依旧,早晚干咳的厉害,心中不免有些着急和担心。一是耽误西藏行程,二是害怕咳嗽引起肺部感染,高原休矣。经过再三斟酌,不能冲动哦,冲动可是兴奋剂,安全第一。改道都江堰,看看小时候语文课本里的都江堰,再好好检查下身体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 13:56 | 只看该作者
都江堰市以世界著名古代水利工程都江堰而得名,建于战国时期的都江堰,历经两千多年风雨仍发挥着越来越巨大的作用,千年无坝古堰堪称人与自然和谐统一。市境西部的青城山,是道教发祥地之一,也是正一道的祖庭,素有“青城天下幽”之称。前山上密布宫观,而後山则幽深古雅,保持了相当的原始风貌。目前,整个青城山-都江堰景区已经被联合国列入了世界遗产名录,并被中华人民共和国国务院定为国家重点风景名胜区。

花园城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 14:01 | 只看该作者
都江堰著名的---夜啤酒长廊
说白了就是偶们滁州的紫薇大排档,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-23 14:03 | 只看该作者
找了家旅馆,吃过晚饭,一个人背着三脚架去看夜景,看到街上成群结队的行人,有些孤单落魄的感觉。

夜色中美丽的都江堰

被这华丽夜景深深的吸引,直到深夜才恋恋离去。明早还要起的很早,为啥早呢?因为旅馆老板告诉我,去早进入景区可以逃票90元!o(∩_∩)o 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-24 13:49 | 只看该作者
6月19日 阴

按照昨天旅馆老板的建议和介绍,早上6点就直接去了都江堰水利工程。
鱼嘴
都江堰由“鱼嘴”分水堤、飞河堰溢洪道、宝瓶口构成。其中,通过“鱼嘴”,把岷江一分为二,内江引水灌溉,外江泄洪。“鱼嘴”和“宝瓶口”都是都江堰的标志性景点。大地震后的都江堰“鱼嘴”出现多处裂缝。如今,“鱼嘴”上被修复的痕迹清晰可见,引得游人驻足细看,大地震后,“鱼嘴”因为裂痕成为游人们最关心、驻足时间较长的景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-24 13:51 | 只看该作者
著名的古代水利工程都江堰,位于四川都江堰市城西,古时属都安县境而名为都安堰,宋元后称都江堰,被誉为“独奇千古”的“镇川之宝” 。建于公元三世纪,是中国战国时期秦国蜀郡太守李冰及其子率众修建的一座大型水利工程,是全世界至今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。2200多年来,至今仍发挥巨大效益,李冰治水,功在当代,利在千秋,不愧为文明世界的伟大杰作,造福人民的伟大水利工程。是全世界至今为止年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。是我国科技史上的一座丰碑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:45