摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

铃木超人用车记录帖(已重新编辑,20181029最新更新)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-8 09:09 | 只看该作者
好车!!不知道现在还有卖不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-8 14:53 | 只看该作者
超人的提速比起豪爵福星踏板来说强多了
高速稳定,加速有力,我去年到凤凰忘记加机油,结果在高速上拉缸了。换了套新缸,280吧,换了新压盘(ht)(后悔没换KWS的),普利珠,盖茨皮带,现在抖动消失,感觉极速比以前慢了!拉缸车,胃口不小啊,这车长途在0.2元左右。好车,减震很不错,比豪爵的粗壮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-9-28 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 刘神仙 at 2013-7-8 22:53:
超人的提速比起豪爵福星踏板来说强多了
高速稳定,加速有力,我去年到凤凰忘记加机油,结果在高速上拉缸了。换了套新缸,280吧,换了新压盘(ht)(后悔没换KWS的),普利珠,盖茨皮带,现在抖动消失,感觉极速比以 ...

老兄可真粗心啊

还好我的超人至今大的部件未换过

现在已经快3W公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-18 08:37 | 只看该作者
三万公里啦

不过现在油耗不小,都是3个油

现在都是两个人骑,所以油耗有点大吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-12-5 06:06 | 只看该作者
马上3W1了

准备下周换机油~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-5 07:52 | 只看该作者
好车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-21 10:29 | 只看该作者
超人确实好车!带个人90KM那是相当轻松的!提速那是相当给力的!跑长途很给力的!我一天500KM鸟事没有,和福星,海王星不是一个档次的!减震也比他们好!我11年买个2手超人,去过张家界,广西龙胜。性能稳定!可惜停产了!我当年也想买新超人,可惜当地他妈的绝了!恭喜楼主!好好爱惜!现在国产踏板基本没什么鸟车与此车相比了!动力,大油箱,减震!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-21 10:35 | 只看该作者
Originally posted by ruyijixiang at 2013-7-8 02:45:
超人的排量是黄金分割啊,这么比似乎有点不合适 ,不过我想不到更合适的词了,自重和排量搭配上真是很合适,提速一点不拖泥带水,带个人也很有力,体现在城市爬坡立交桥上,一点没有动力不够的现象,绝对不需要提 ...

同意兄弟的见解!我超人就是跑了2次长途忘记换机油,后来悲剧的拉缸了!换缸后现在就是胃口大!换套缸310吧!换缸后无心去磨合了!现在动力依旧!就是胃口大!我现在感觉超人跑段时间后也发现机油窗下降很多,现在是开3个月左右,检查下机油窗!不知道什么原因???求解说!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-23 07:53 | 只看该作者
超人是好车,排量大便油耗一点不大,顶了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-21 08:08 | 只看该作者
好车车~!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-27 02:48 | 只看该作者
超人是好车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-28 15:00 | 只看该作者
路过帮顶...路过帮顶...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-9 01:57 | 只看该作者
不知道还能不能继续更新我的帖子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-9 02:03 | 只看该作者
没想到居然还可以把以前的帖子复活

好久没更新了,先二话不说,把最新一段时间的油耗奉上,有问题大家多交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-10 00:42 | 只看该作者
前几天车子出来一个故障

突然没缸压了

情况是这样,我启动好,骑了几十米,突然就熄火了,再电打打不着,用脚启动发现没有任何压力。

后来咨询了我的车友,车友告诉我可能是火花塞的问题。

幸好我随身带着车子的随车工具,最终把火花塞拆下来,把积碳稍微清了一下,再装回去,过了好一会又能启动了

吐槽一下,超人的火花塞和原厂的拆卸工具真垃圾,搞了我40多分钟才拆装一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-17 05:33 | 只看该作者
公里数将近4W7了

车子还是很给力

上个图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-17 05:37 | 只看该作者
前几天又淘宝买了一些配件

这些配件够用两年以上,希望我能用满11年!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-17 13:21 | 只看该作者
fantast655 发表于 2016-10-17 13:37
前几天又淘宝买了一些配件

这些配件够用两年以上,希望我能用满11年!!!!

不错,希望楼主持续更新。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-18 00:42 | 只看该作者
italytotti 发表于 2016-10-17 21:21
不错,希望楼主持续更新。。

谢谢,最新已经可以稍微闲下来了,应该是可以持续更新的
我的用车原则:车子是工具,不是供在家里的祖宗,该用的时候用,该修理的时候也不要拖延

当然这只是我自己的想法不代表大家的意见

我的用车是比较“泼洒”的,对有的视车如命的车友来说,我不太爱惜车,我会以比较低的成本来使用我所有的交通工具,包括这辆车,来验证我用车观念是否合理。我一直觉得现在车辆比较耐用了,就概率而言,合资车的良品率更高,耐用度也应该会更好一点,所以摩托车按照说明手册正常保养理论上10W公里以内是不会有大修的,我觉得还是有的人的用车方式方法不一定正确。

我在保养时也许会用副厂件,也许会用原厂件,我都会详细说明,如果摩友有疑问我会尽可能的给大家回复。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-18 15:31 | 只看该作者
顺便问下楼主火花塞和皮带有没有换过,多少公里换的?我的老款福星近2万公里了,上次去售后说不需要换,就怕哪天坏在路上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:20