摩托车论坛

搜索

铃木超人用车记录帖(已重新编辑,20181029最新更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-2-12 14:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写在前面:帖子我重新编辑过了,从2011年开始能更新到现在我觉得是奇迹,不过能够见证我的第一辆新车从选车、购车、用车也是值得的。帖子内容集中了用车、保养、保险、年检等内容,写的确实是有点流水账了,后期我会加强更新的质量。

另外大家的问题我会尽量回答,请尽情回帖吧。

我的用车原则:车子是工具,不是供在家里的祖宗,该用的时候用,该修理的时候也不要拖延

当然这只是我自己的想法不代表大家的意见

我的用车是比较“泼洒”的,对有的视车如命的车友来说,我不太爱惜车,我会以比较低的成本来使用我所有的交通工具,包括这辆车,来验证我用车观念是否合理。我一直觉得现在车辆比较耐用了,就概率而言,合资车的良品率更高,耐用度也应该会更好一点,所以摩托车按照说明手册正常保养理论上10W公里以内是不会有大修的,我觉得还是有的人的用车方式方法不一定正确。

我在保养时也许会用副厂件,也许会用原厂件,我都会详细说明,如果摩友有疑问我会尽可能的给大家回复。

前期做了不少功课

听闻大家都说超人的性价比高,于是想乘着欧二标准即将作废之际买一辆超人

奈何听闻超人已停产将近1年。。。

于是向朋友打听

在摩迷网发帖

终于给我发现在南京的某个车行还有~~~

电话问之,答曰  有货  7000

我说:价格有的谈吗?

答曰 最后2辆了 真想要可以稍微便宜点~~

于是今天中午骑着我的大地鹰王DD50E 赶去~~~ 此地离我上班地点 18公里

车子大致情况如下:剩余2辆  颜色为变色龙的,已摆在车行作为展示车,另一辆 银色 在仓库,但是不知道有没有拆箱过。

和老板娘谈价格最后定价6800,又叫来一牌照贩子  上牌指标以7000成交

不过我骑车过去的,也没法一个人骑两辆车子回单位,于是只付了1000定金,写好协议书,自己又骑着我的车回单位。

下午在淘宝又为新车买了不少东西

中国十大锁王通用09款精钢碟刹锁  35

台湾TOPDOG 狗王2230+ 2010最新款  58

汽车小圆镜 汽车小凸镜 大视野镜 后视镜小镜 (一对装)  5

邮费共5元

铝合金水壶架摩托车/电动车/自行车水壶架\价廉物美\五色可选  3

SOFT99水蜡(液态蜡)车身的去污、保护及抛光/汽车水蜡 32

冲钻特价 ★美国进口★(红色)RED3+3耐高温硅酮密封胶100G  7  2个  14

速补王免内胎防漏自补剂1000ML 自补液/防漏剂/自补胶 防腐蚀(就是高大威推荐的那款) 18 2个  36

摩托车改装把手/手把胶/摩托车/电动车海绵套把手+牛角(黄色) 2 2个 4

邮费共20元~~~

然后还定了以前江苏版的版主 常魔王 推荐的那款 报警碟刹锁   连邮费一共不到60元

后期应该还有不少的东西要买

大家帮我想想我漏买了什么没???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天上午南京突然下起一阵大雪 当时还在想 没法去拿车了 结果没多久又突然出太阳了。。。日

中午叫上朋友带我去车行

结果悲剧了。。。 我忘记带相机了

只能用手机拍了

和老板娘确认了一下  得知仓库的超人是银色没拆箱的

所以决定要车库那辆

先来几张照片

第一张是 那辆变色龙版的超人展车

第二张是 在墙角的几辆欧二排放的巡鹰

第三张是 店里最后一辆风暴太子

第四章   风暴太子的胎好粗~~~

第五张图 因为仓库那没有汽油 老板娘让我把这瓶汽油带着 到时候加到车里

第六张图 老板娘的弟弟亲自上阵装车,这是车库大门,因为过年  维修工还没来上班,所以只能老板的弟弟来搞。。。

第七张图 正中间的就是我的银灰色超人~~

第八张图 电瓶加好水  反正装车还要不少时间 于是用充电器在充电~~~

第九张图  车子装的差不多了

第十张图  再从前面看一下

第十一张图 本来想从里面照外面的整车图的。。。 结果手机效果太差了。。。

最后自曝一张~~~

骑CB400的  虽然车不是我的。。而且照的还看不到车子。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

16号  南京天阴沉沉的  还有点小雨~~

不过我还是决定去上牌~~  心急啊~~~

上午9点45才到车管所, 还好车管所里负责指导业务办理的阿姨很热心,又是帮忙填表格,又是不停的叮嘱我注意这个注意那个, 但是车管所居然没有摩托车保险买。。。。   阿姨说只能让我上午先把该投档的东西办完,然后赶紧去买保险,下午一上班就来投档~~ 今天就来得及拿两证~~

下面是拓码和拍照,拓码是免费的,拍照需要10元,但是我拍了两次,花了20,提醒超人上牌的车友注意,一定要把原厂的后备箱下掉,不然审核不过去的~~~

终于在10点45之前把密封的投档资料全部搞齐,赶往位于龙蟠中路的人保,买好保险。中午回单位吃了个泡面,洗了个桑拿,又匆匆前往车管所。

还是那个很热情的阿姨在,经过排队拿流水号,交档案,拿上牌资格,选号,终于选定了50516这个还不错的号码。

下面跟在一群汽车一起拿牌,上牌,摩托车上牌的真少啊~~ 下午只有我一个。。。

最后就是拿两证了,我等到4点30终于拿到了。

到此为止,上牌任务终于结束了,下面就是过户了~~~预计下个礼拜办理,车子的产权就真正属于我啦~~~

总结:上牌这回事就是时间和金钱的博弈~~  有钱就拿钱换时间,没钱花时间来办理。

黄牛一般带你办好 收你60元。

附:本次上牌的费用 10元拍照  95元牌照    别的没有。。。 (可怜的我又多花了10元拍照)
附上车子刚上完牌照的图片~~~

今天去把交强险的过户给办了

现在所有的手续都搞好了

总结下所有的费用:

车子 6800

牌照(上牌指标) 5800

购置税 510

保险车船税 211

上牌费用 115

过户费用 235(应该是375 ,不过我找了人,估价时估的比较低,我们这机动车过户费是按照车子估价的2%来算,其实我的车本来应该估价1W7,不过后来人家帮忙估了1W,让我少交了140元的费用)

一共 13700 不到~~~

第二箱油耗已经出炉

399公里的时候加了40元93号加满

跑了191公里

这次油耗为2.97L/百公里

还算凑合吧

然后去很熟悉的车行换了机油

因为老板和我很熟 我自带机油 手工费分文不收,一般只要到他那搞车子 基本上都是不要手工费的~~

自带的机油是 小白壳

上图~~

磨合期就用小白壳了

等过了磨合用水美

准备到400  1000 2000 后面2000-3000换一次机油

油滤5000-8000公里一换~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-2-24 at 23:26 ]

上图啦~~~

这个里程数是我前几天拍的

~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月12号 天气不错

几个摩友越好去 南京近郊 傅家边摘草莓  并且 有的人买了新车 有的人大修了发动机 ,顺便磨合磨合

本次一起跑的车车  

上图~~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-3-16 at 21:43 ]

我的车车  

集合的地点

南京的雨花台~~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-3-16 at 21:50 ]

到达小天池~~~

风景还不错

本次小长途的油耗

~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
晒晒 刚从网上订的 轻骑铃木的原装配件

油滤 5个 5元1个

空滤 2个  12元1个

O型圈 2个 3元1个

还有一把钥匙胚 4元

邮费10元。。。。。

4号 5号 南京-扬州跑了个小长途

拉了一把急速  平路 油门到底95

胎压  前胎2.5 后胎3

我体重90公斤  加上包  估计100--110KG的总负重

这次是跑的速度是60-80之间  70左右的速度最多

油耗是2.58~~

暂时没图

未完待续

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2011-2-12 14:52 | 只看该作者
恭喜好车入手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2011-2-12 14:57 | 只看该作者
楼主考虑的好仔细

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2011-2-12 15:10 | 只看该作者
上图图啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-2-12 15:17 | 只看该作者
书接上文
好长时间没更新了

最新换了工作 真的很忙

只有慢慢补车子的做作业了

2000公里 打开空滤 本来想清洁一下 谁知道 很干净 几乎用不着清洁

大家可以看一下图

顺便把机油也换了一下  

我现在都是用小白壳

美国产的汽油机油

SM级别的矿物油 10W-40的

说明书上说 机油2000公里一换

等过了5000公里以后 我准备2500-3000 换一次机油

在来更新几张图吧

原本天天上班大概需要15公里左右的路程,最近发现另外一条路

虽然远了2公里,但是路况好,而且环境也好,骑着车子非常舒心,从南京的幕燕风景区走。

大家看看图吧~~~

到目前为止的油耗

大家看一下吧~~

总体来说 我对这个车子的油耗还是挺满意的

以前我是骑架子车的  改装过  很省油

当时换了踏板车就已经有了油耗很大的心里准备

买超人也是深思熟虑过的

看了很多人的帖子反应超人的油耗并不是很高

目前我的综合油耗是2.6L/百公里

基本上都是在城市里骑的

很真实的一个油耗,没有任何夸张,也和大家反应的油耗差不多~~~

刚才的综合油耗的图正好给水印挡住了

我重新再发一次

~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多车友都说车子太脏了,根本不像骑了4000多公里的  感觉跟4W公里的车子差不多,今天有点时间,而且确实我自己也看不下去了,于是去把车子洗洗,打打蜡,本来还准备把水杯架和自补液也一起弄的,时间原因来不及了,就没搞了.

1.出发之前上个图~~ 机油、液态蜡、自补液、以及自补液用的小胶条还有水杯架

2.再来一张我这次买的白壳,还有上次买的水美还有一箱多没用掉呢.~

3.换机油和打蜡的时候没有上图  给大家看看打完腊的效果  还不错

4.车子也跑了4000多公里了,我还记得是2月14号情人节提的车~~仪表部分也打了蜡了,还挺亮的吧.~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-6-12 at 11:55 ]

1.再来一张车头的图,都能当镜子用了~~

2.侧板的图

3.后备箱也打蜡了~~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-6-12 at 11:48 ]

再来给大家看看我后备箱的东西吧~~   大家可以看到,一个半盔,这个是带人的时候给后座的人带的,或者有时候路比较近,我懒得带全盔,或者有时候根本我忘记带头盔了,就这个半盔应应急,友情提醒:后座的人还是带个安全帽吧,不是为了怕罚款,真的是为了安全。

还有胎压计、补胎工具、胶条、小气筒、雨衣。

再来看看马桶,一把伞~~~有时候真的用得上,不管是下雨还是借给MM遮阳。

手套,以及。。。。4把锁。。。。

分别是雷帕伦737抗液压锁 U型的,通用碟刹锁,还有报警式碟刹锁以及通用的链条锁。

车子已经将近5500公里了~~~

车况还是很好

不过今天一见郁闷的事。。。

钥匙放在包了,丢在马桶里了。。。

找人来开锁 花了20.。

前几天遇到一个惊险的事,差点车子没了

我车停在南京水游城门口,然后我带MM去吃饭了,中间离开大约3个小时。。

回来的侍候发现车钥匙找不到了。。。。。

最后发现居然在车上,而且电门是开着的。。。

还有我有个习惯  车钥匙和锁得钥匙是分开放的,不然车子就没了  

上个图

~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

国庆节,同学结婚,地点在如皋,作为一名摩托车发烧友,骑摩托车去是必须的,不过单人骑行单程将近300公里是第一次,这个中秋节来了一个扬州单程114公里~~为如皋之行练练手

一路80巡航 这次我老子跟我一起去的,来回225公里 油费47,算下来油耗2.8

前天悲剧了,车子第一次被扎了,被一个碎玻璃

勉强骑到一个车行,老板说他们不补胎,只打自补液

。。。  算了 我有补胎工具和胶条,只不过要打气而已  

自己弄完,老板居然要了我两块,干啊 ,我只是打了个气,所有的都我自己弄的

算了,不和你计较,骑到单位,感觉胎压还是有点小,用胎压计一量,没补好,还是有点慢撒气,算了我第二天带自补液去熟悉的车行再加进去吧

那个自补液就是我帖子第一页发的,高大威推荐的那款速补王,昨天全部弄好,再打足气,前胎3,后胎3.5,再观察观察,看看漏不漏

最近天气好,不下于,所以我还是骑我的大地鹰王,毕竟架子车省油啊~~~

我的大地鹰王的帖子,详见:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

今天来说说上个月的事

话说上次车胎通了以后  自己补完  发现还是漏气。。。

正好手里有自补液,详见第一页。。。  当时懒  没有加

拿到熟悉的车行,让伙计帮忙加了一下  打好气,对了 我习惯比说明书上的胎压大一些 说明书上说的是前后都是2.0即可,但是我是前胎3.0 后胎3.5  这样省点油  不过有人说胎压太高了会让轮胎的胶往外张,对轮胎的寿命也不好。。。

弄完了,就不漏了 我的车胎都是10寸的   高大威推荐的那款自补液是1000毫升的。。。 16寸的普通架子车后胎只要一半或者四分之三就够了  那我的10寸胎  前后各半瓶刚刚好!!!

再后来就是骑着这个车子去吃蟹黄包了,今天有点晚了,明天再更新去六合吃蟹黄汤包的图吧~~~

上个礼拜六,圣诞节,找MM,但是车子太脏了,算了  还是出点血,把车子洗一下吧。

正好附近有个洗车点,5元

上出浴图。

车子已经9600多公里了,快1W了   洗完以后还是那么亮!!!

超人已经服役超过2年

现在车况任然是非常好

将近2W4的里程了

油耗依旧保持2.5-2.6L/100KM的状态

我很满意

但是我依旧想买大排量

新败了一辆650NK

现在两辆车子换着骑

我把超人的胎换了,理由很简单,漏气了,而且胎以前补过一次,也到2W5公里了,车子也2年了,算了  换吧

车行只有建大的真空胎

140  4层  

我觉得一般般,花纹也不好看

终于买了

HOHO  话接上文

换过胎的效果图还没给大家看呢

再来就是我的650NK~~~~~~~~~

说说我为什么选择650NK

1.春风650NK和黄龙的排量都是够用的,不过春风是双缸 低转数就能爆发高扭矩,但是黄龙是四缸,扭矩高转速才能出来。

2.在我常用的速度区间内,应该是650的转速要低一点,转速低一点损耗也小啊~~

3.双缸机和四缸机的油耗。。。。。。  虽然黄龙真的只高春风那么一点点,一点点而已。

4.春风发动机2年不限里程保修!!! 这个高过黄龙吧

5.但从售价上来说黄龙比春风高2000,配置上高出了前置倒减震、象牌轮胎等实用配置,不过日后维护保养,春风是2L左右的机油更换量,黄龙是3L,还有春风的一个滤芯是20,黄龙不清楚,但是价格应该是不便宜!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-12 15:24 | 只看该作者
你在哪家买的 啊?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-12 15:32 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-2-12 15:37 | 只看该作者
出事故了

5月底的晚上10点 和一辆闯红灯的电动车撞上了

简单的说一下过程

交警过来  判我全责,理由:说过转完半径过大,并且破坏了事故现场(没经验,装车了就赶紧把车子和对方扶到旁边了),事故认定书上对于对方闯红灯一字未提

相撞的地点是一个十字路口,对方闯红灯加逆行,我右转。相撞后车子失控,我车子向右倾倒,整个人也向右摔倒,头重重的撞在地上。

还好我是一直带全盔,身上只是裤子破了,右肘摔伤,没骨折,但是后来淤青了一大块。

对方车子损伤,人只是右脚有点肿。

倒霉的我那天没带行驶证,所以车子被扣了。

第二天处理事故,我对事故认定有异议,没签字。

然后拿车子,让我付了100的拖车费和2元的停车费。。。。****

最后别人也劝我,我有保险,走保险算了,反正全赔(交强险)

我的损失,主要是车损,自己承担,我人伤没什么问题。

最后经过协商,具体过程我就不写了,估计大家也不想了解

对方所有的损失,车损、医药费、误工费全部走保险赔给他,对方再给我200 算赔给我的损失。

最后赔付是:950 车损 28 交通费 195 医疗费 400误工费 50 救援费

下面就是我修车的过程了

换了哪些东西呢~~~ 看看图吧

主要是后视镜(这个很贵,海王星的不通用,淘宝都要60多),各种面板,方向灯,保险杠

最后一共470

后视镜的颜色是变色龙版的,有色差

图有点乱,大家随你便看看

又过了几天

发现前胎有点鼓包,而且轴承有点问题,后胎也有点漏气。。。妈的,怎么那么倒霉

把后胎补了一下,又过了几天,心想干脆前胎还是换掉吧,毕竟也2W6公里了

于是网购了高大威的自补液,前后胎各灌了半瓶。

最后算工钱,轴承20,前台也是建大的4层真空胎120~~~  又是140花出去了

到今天27200多公里了

给大家看看我的油耗吧

应该还是很给力的,哪怕我现在有了650NK,还是骑超人骑得多,HOHOHO

没想到居然还可以把以前的帖子复活

好久没更新了,先二话不说,把最新一段时间的油耗奉上,有问题大家多交流

前几天车子出来一个故障

突然没缸压了

情况是这样,我启动好,骑了几十米,突然就熄火了,再电打打不着,用脚启动发现没有任何压力。

后来咨询了我的车友,车友告诉我可能是火花塞的问题。

幸好我随身带着车子的随车工具,最终把火花塞拆下来,把积碳稍微清了一下,再装回去,过了好一会又能启动了

吐槽一下,超人的火花塞和原厂的拆卸工具真垃圾,搞了我40多分钟才拆装一次。

公里数将近4W7了

车子还是很给力

上个图吧

前几天又淘宝买了一些配件

这些配件够用两年以上,希望我能用满11年!!!!

今天在网上买了一盒定性滤纸,用来记录和观察机油运行情况

虽然今天下着雨,还是跑去加油,前两天油价涨了

这箱油的油耗有点大啊,不知道为什么

再观察观察吧

给你看看原车的3W5公里的皮带

我看还是好的很,再用3W也没问题

今天南京居然下雪了,应该很早下雪的年份

昨天开车,上班堵车,下班堵车,憋了一肚子气

决定明天骑车上班

给大家欣赏一下南京的雪中美景

手上目前在使用的两辆摩托车合照,昨天刚拍的

最近南京的交通越来越堵了,开车堵在路上真的很烦躁,摩托车真是城市最实用的交通工具

今天一大早把车子稍微洗一洗,拍点图片

下面继续是细节图

原车的保险杠很好,但是我的车子13年的时候发生过一次事故,和一辆闯红灯的电动车相撞,保险杠也换过了,据说换的是海王星的,副厂的质量比原厂的要差很多。

再过段时间我计划把车辆再保养保养。

12月8日,好友也入手了一台二手的比亚乔台风

牌照价格: 按照五万三计算

二手车价格:15年的台风,作价九千

共计六万二。。。。。。

一个二手的踏板车都六万二了,这个价格应该能买一辆还不错的二手汽车了,当然我朋友也是有汽车的,只不过被这个交通情况逼的只能骑车了。

PS:朋友的车是一辆GL8,油耗确实很也大,基本上超过15L/100KM。

11年2月提的超人,转眼六年了,今天为你检车

南京的年检我只认金盾,服务好,收费合理

先交资料,和80+2的年检费,其中80是检测费,2元是复印身份证和行驶证的钱

这里可以办理人保的交强险,太方便了,省了我跑一趟保险公司了

交强险156   还有60的车船税的代缴

检测设备也很完备

检测完啦,准备资料就结束咯

请大家一定要合法上路,牌照、保险、驾照、年检一个都不能少!!!

本次年检费用总结:
检测费80   复印费2(下次可以复印好了带过去,这个钱就省了)  交强险156  代缴车船税60   共计298元

给最近一年的车辆使用做个总结吧

现在的APP真给力,车辆使用和费用使用都能有明细

先发一个2016车辆使用总结,今年跑的不多

再来一个最近一年的费用情况
[size=0.83em]Screenshot_2017-01-22-13-51-28-959_com.firebear.a.png (116.53 KB, 下载次数: 0)
下载附件
2017-1-22 13:58 上传

补交作业

3月7日,超人做了个保养

保养的店

本次保养的里程数

本次更换的机油是春风的专用油,以前春风点检活动的时候送的

换机油的口,周围渗油挺严重的

机滤,淘宝买的,上细节图

O型圈这次也换了,上图

更换机滤的位置

传动箱滤芯也换掉

更换传动箱滤芯的位置

本次保养手工费只象征性的给了5元。

大家有问题尽管提问,我知无不言!!

未完待续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-12 15:52 | 只看该作者
具体在哪里呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-12 16:00 | 只看该作者
恭喜好车入手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-12 16:12 | 只看该作者
不怎么样,这个车看起来太小气,还不如海王星呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-2-12 16:16 | 只看该作者

2017年10月29日更换前叉、刹车油

前几天车子给老丈人骑的时候和一辆汽车发生了小碰擦

车子明显往右下坠,经过车行检查,发现是前叉坏了,于是帮忙定了配件,29号的时候说配件到了,更换上图

拆拆拆

拆龙头的时候用一字起+锤子砸

珠子掉了一地,收集起来  一会还得用呢

比划比划

终于拆好了

头歪在一边

开始上新前叉了

刚才掉一地的钢珠

前叉完毕

刹车油自买车起就没换过,正好把刹车油一起换掉

拆开后从上泵把老油吸走,然后倒入新油,在下泵处慢慢松掉放油的螺丝,然后捏刹车把手,反复多次,直到放出来的油颜色变正常为止。

当然也用不了多少油

刹车油我就没拍了,直接用的车行老板的速马力刹车油。

本次维修连工带料一共200元

2017年11月12日小保养、更换全车开关、灌入自补液

该小保养啦,上次保养里程48459,保养日期2017.3.7

这都半年多过去了,本次保养的里程51710,车子跑了大概7个月,3300多公里

本次更换的机油,嘉陵的SJ级别10-40的机油,是当时帮朋友买新街火的时候送的6瓶

换开关的原因是上次换过前叉后,发现大灯无法开启,开关老化严重,这次保养的时候一起换掉

现在开始拆拆拆

本次更换的开关总成,轻骑铃木原厂配件

开始放油

用12MM的套筒把放油螺丝卸下

拆下空气滤芯,那叫一个脏,已经1W多没换了

新滤芯,前段时间从淘宝买的

前几天车胎被扎,还是老板给力,特地帮忙救援

今天来灌自补液,以后小扎胎就不怕了

轮毂已经有点锈迹了

自补液特写

自补液配套的小胶块,6MM以内没问题

换完啦

保养机油、空滤、自补液均是我自带的,开关总成是老板帮忙定的,肯定要给钱

本次保养开关总成+工时费  60元  

20181029更新

说几个大事吧,老丈人骑我的摩托车和汽车发生了交通事故,因为现场没有监控,双方各执一词,最后协商同等责任。

车子也摔了。。。。

另外因为我的车子骑的少,车子渗油没怎么发现,最近听发动机声音不对加上有一次半路熄火才重视起来,重新添加机油以后发动机声音已经明显不对了,气门声非常大,检修人员都说,缸拉伤了,但是应该还能骑,反正都7年的老车子了,真坏了就别修了

现在已经跑了1500公里了,感觉除了声音大之外,动力稍微弱了一点,但是油耗没变,还是2.5L/百公里。

照片后面再补。

7年的老车了,希望能骑着你到报废的那一天!!

大家有问题尽管提问,我知无不言!!

未完待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-2-12 16:17 | 只看该作者
Originally posted by zhouguangtian at 2011-2-13 00:12:
不怎么样,这个车看起来太小气,还不如海王星呢。

海王星C机  别的商家6600卖

不过后来还是考虑买超人

毕竟150CC的排量大一点

排量就是硬道理!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-13 01:34 | 只看该作者
如果是我 就劝你买豪爵的   配件便宜  做工好          超人机器还可以  但是问题也不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-13 01:40 | 只看该作者
楼主下狠手了.

对了,车蜡买液态的还是固态的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-2-13 02:02 | 只看该作者
好车,恭喜楼主。豪爵的车这几年质量不行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-13 02:05 | 只看该作者
超人绝对是好车,我的超人去年年底买的,目前3500公里,马力强劲,带人轻松上90(两人重量140公斤),这车速度0-60之间加速一般,但是60以上加速很猛,是个高速优势车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-13 02:08 | 只看该作者
还有,超人的耗油是125的耗油,我经常在省道上秒超别人的,有时还超超QQ的,哈哈!你想,轻松上90的车,那还不是想怎么超就这么超嘛。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-2-13 02:19 | 只看该作者
请楼主注意了,当地欧二的还能上牌吗?若已停止上牌,以后麻烦很多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-13 02:22 | 只看该作者
楼主车没到,配件倒是购买不少,是个细心之人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:16