摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

铃木超人用车记录帖(已重新编辑,20181029最新更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-8 09:20 | 只看该作者
牛叉!!我天鹰双载直线也容易上90.有点一破马上60了。
单人轻松上100。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-5-15 08:25 | 只看该作者
好长时间没更新了

最新换了工作 真的很忙

只有慢慢补车子的做作业了

2000公里 打开空滤 本来想清洁一下 谁知道 很干净 几乎用不着清洁

大家可以看一下图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-5-15 08:28 | 只看该作者
顺便把机油也换了一下  

我现在都是用小白壳

美国产的汽油机油

SM级别的矿物油 10W-40的

说明书上说 机油2000公里一换

等过了5000公里以后 我准备2500-3000 换一次机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-5-15 08:35 | 只看该作者
在来更新几张图吧

原本天天上班大概需要15公里左右的路程,最近发现另外一条路

虽然远了2公里,但是路况好,而且环境也好,骑着车子非常舒心,从南京的幕燕风景区走。

大家看看图吧~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-5-15 08:39 | 只看该作者
到目前为止的油耗

大家看一下吧~~

总体来说 我对这个车子的油耗还是挺满意的

以前我是骑架子车的  改装过  很省油

当时换了踏板车就已经有了油耗很大的心里准备

买超人也是深思熟虑过的

看了很多人的帖子反应超人的油耗并不是很高

目前我的综合油耗是2.6L/百公里

基本上都是在城市里骑的

很真实的一个油耗,没有任何夸张,也和大家反应的油耗差不多~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-5-15 08:42 | 只看该作者
刚才的综合油耗的图正好给水印挡住了

我重新再发一次

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-15 08:50 | 只看该作者
我的超人3个油了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-15 08:55 | 只看该作者
超人外观平实,内里扎实的好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多车友都说车子太脏了,根本不像骑了4000多公里的  感觉跟4W公里的车子差不多,今天有点时间,而且确实我自己也看不下去了,于是去把车子洗洗,打打蜡,本来还准备把水杯架和自补液也一起弄的,时间原因来不及了,就没搞了.

1.出发之前上个图~~ 机油、液态蜡、自补液、以及自补液用的小胶条还有水杯架

2.再来一张我这次买的白壳,还有上次买的水美还有一箱多没用掉呢.~

3.换机油和打蜡的时候没有上图  给大家看看打完腊的效果  还不错

4.车子也跑了4000多公里了,我还记得是2月14号情人节提的车~~仪表部分也打了蜡了,还挺亮的吧.~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-6-12 at 11:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 03:47 | 只看该作者
1.再来一张车头的图,都能当镜子用了~~

2.侧板的图

3.后备箱也打蜡了~~~

[ Last edited by fantast655 on 2011-6-12 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 03:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再来给大家看看我后备箱的东西吧~~   大家可以看到,一个半盔,这个是带人的时候给后座的人带的,或者有时候路比较近,我懒得带全盔,或者有时候根本我忘记带头盔了,就这个半盔应应急,友情提醒:后座的人还是带个安全帽吧,不是为了怕罚款,真的是为了安全。

还有胎压计、补胎工具、胶条、小气筒、雨衣。

再来看看马桶,一把伞~~~有时候真的用得上,不管是下雨还是借给MM遮阳。

手套,以及。。。。4把锁。。。。

分别是雷帕伦737抗液压锁 U型的,通用碟刹锁,还有报警式碟刹锁以及通用的链条锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-12 04:07 | 只看该作者
自己顶一下~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-13 03:45 | 只看该作者
今天骑车有个丑事 ~~

等红灯的时候听到哒哒哒的气门声,于是停下车来听  但是发现不对 为什么在车头有哒哒哒声,踏板车发动机是在后面的啊,结果抬头一看,原来在我前面听了一个助力车。。。

气门声是前面车子发出来的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-13 10:29 | 只看该作者
后面几天南京要连续下雨了   看来我雨衣是要准备好

想问问大家  雨裤档部漏雨  大家怎么解决的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-7-23 04:45 | 只看该作者
车子已经将近5500公里了~~~

车况还是很好

不过今天一见郁闷的事。。。

钥匙放在包了,丢在马桶里了。。。

找人来开锁 花了20.。

前几天遇到一个惊险的事,差点车子没了

我车停在南京水游城门口,然后我带MM去吃饭了,中间离开大约3个小时。。

回来的侍候发现车钥匙找不到了。。。。。

最后发现居然在车上,而且电门是开着的。。。

还有我有个习惯  车钥匙和锁得钥匙是分开放的,不然车子就没了  

上个图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-23 06:01 | 只看该作者
楼主自补液在哪买的,能否给个链接,我车是铝轮,一直听说自补液伤轮圈,买不到好的自补液一直没灌

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-7-23 06:07 | 只看该作者
恭喜LZ购入新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-7-23 06:48 | 只看该作者
Originally posted by panzj2010 at 2011-7-23 14:01:
楼主自补液在哪买的,能否给个链接,我车是铝轮,一直听说自补液伤轮圈,买不到好的自补液一直没灌

高大威推荐的那种 他的淘宝店里就有~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-23 07:02 | 只看该作者
LZ整那么多机油得用到猴年马月啊   要不兄弟我帮你解决几瓶呗~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-7-23 07:25 | 只看该作者
Originally posted by dudumaoer at 2011-7-23 15:02:
LZ整那么多机油得用到猴年马月啊   要不兄弟我帮你解决几瓶呗~~~~~~~

很多车友都让我帮忙拿机油

你如果是南京的也可以找我拿

白壳24 一瓶  水美48  自取~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:24