摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

铃木超人用车记录帖(已重新编辑,20181029最新更新)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-2 00:41 | 只看该作者
不错  真详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 终结者-快刀 at 2012-4-2 08:41:
不错  真详细

呵呵,谢谢,我准备继续更新啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-19 14:40 | 只看该作者
超人已经服役超过2年

现在车况任然是非常好

将近2W4的里程了

油耗依旧保持2.5-2.6L/100KM的状态

我很满意

但是我依旧想买大排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:25 | 只看该作者
新败了一辆650NK

现在两辆车子换着骑

我把超人的胎换了,理由很简单,漏气了,而且胎以前补过一次,也到2W5公里了,车子也2年了,算了  换吧

车行只有建大的真空胎

140  4层  

我觉得一般般,花纹也不好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by fantast655 at 2013-3-19 22:40:
超人已经服役超过2年

现在车况任然是非常好

将近2W4的里程了

油耗依旧保持2.5-2.6L/100KM的状态

我很满意

但是我依旧想买大排量

终于买了

HOHO  话接上文

换过胎的效果图还没给大家看呢

再来就是我的650NK~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-4-20 15:36 | 只看该作者
不错。性价比,比海王星高!排量才是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-4-20 15:38 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-20 23:26:

终于买了

HOHO  话接上文

换过胎的效果图还没给大家看呢

再来就是我的650NK~~~~~~~~~

哈哈,。。楼主性格很相同!!我也准备换大排量!本人现在骑的车是同门!春风!我现在的车是春风得意150!!恭喜入手NK,!为何不上TR?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 龟头正雄 at 2013-4-20 23:36:
不错。性价比,比海王星高!排量才是硬道理!

的确,排量就是硬道理,我觉得如果买海王星,那就胜在售后了

在南京  豪爵的售后 真不是盖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 龟头正雄 at 2013-4-20 23:38:

哈哈,。。楼主性格很相同!!我也准备换大排量!本人现在骑的车是同门!春风!我现在的车是春风得意150!!恭喜入手NK,!为何不上TR?

我是代步用的,加上跑点小长途,所以NK就可以了,TR就加了个包围就多了6000快,不值得

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-4-20 15:45 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-20 23:43:

我是代步用的,加上跑点小长途,所以NK就可以了,TR就加了个包围就多了6000快,不值得

说句哥们不爱听的话,你别介意!如果有买NK的钱,我情愿买钱龙600!嘿嘿,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 龟头正雄 at 2013-4-20 23:45:

说句哥们不爱听的话,你别介意!如果有买NK的钱,我情愿买钱龙600!嘿嘿,,,,

说说我为什么选择650NK

1.春风650NK和黄龙的排量都是够用的,不过春风是双缸 低转数就能爆发高扭矩,但是黄龙是四缸,扭矩高转速才能出来。

2.在我常用的速度区间内,应该是650的转速要低一点,转速低一点损耗也小啊~~

3.双缸机和四缸机的油耗。。。。。。  虽然黄龙真的只高春风那么一点点,一点点而已。

4.春风发动机2年不限里程保修!!! 这个高过黄龙吧

5.但从售价上来说黄龙比春风高2000,配置上高出了前置倒减震、象牌轮胎等实用配置,不过日后维护保养,春风是2L左右的机油更换量,黄龙是3L,还有春风的一个滤芯是20,黄龙不清楚,但是价格应该是不便宜!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-4-20 16:00 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-20 23:54:

说说我为什么选择650NK

1.春风650NK和黄龙的排量都是够用的,不过春风是双缸 低转数就能爆发高扭矩,但是黄龙是四缸,扭矩高转速才能出来。

2.在我常用的速度区间内,应该是650的转速要低一点 ...

个人爱好不同,嘿嘿,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 06:16 | 只看该作者
出事故了

5月底的晚上10点 和一辆闯红灯的电动车撞上了

简单的说一下过程

交警过来  判我全责,理由:说过转完半径过大,并且破坏了事故现场(没经验,装车了就赶紧把车子和对方扶到旁边了),事故认定书上对于对方闯红灯一字未提

相撞的地点是一个十字路口,对方闯红灯加逆行,我右转。相撞后车子失控,我车子向右倾倒,整个人也向右摔倒,头重重的撞在地上。

还好我是一直带全盔,身上只是裤子破了,右肘摔伤,没骨折,但是后来淤青了一大块。

对方车子损伤,人只是右脚有点肿。

倒霉的我那天没带行驶证,所以车子被扣了。

第二天处理事故,我对事故认定有异议,没签字。

然后拿车子,让我付了100的拖车费和2元的停车费。。。。****

最后别人也劝我,我有保险,走保险算了,反正全赔(交强险)

我的损失,主要是车损,自己承担,我人伤没什么问题。

最后经过协商,具体过程我就不写了,估计大家也不想了解

对方所有的损失,车损、医药费、误工费全部走保险赔给他,对方再给我200 算赔给我的损失。

最后赔付是:950 车损 28 交通费 195 医疗费 400误工费 50 救援费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 06:21 | 只看该作者
下面就是我修车的过程了

换了哪些东西呢~~~ 看看图吧

主要是后视镜(这个很贵,海王星的不通用,淘宝都要60多),各种面板,方向灯,保险杠

最后一共470

后视镜的颜色是变色龙版的,有色差

图有点乱,大家随你便看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 06:25 | 只看该作者
又过了几天

发现前胎有点鼓包,而且轴承有点问题,后胎也有点漏气。。。妈的,怎么那么倒霉

把后胎补了一下,又过了几天,心想干脆前胎还是换掉吧,毕竟也2W6公里了

于是网购了高大威的自补液,前后胎各灌了半瓶。

最后算工钱,轴承20,前台也是建大的4层真空胎120~~~  又是140花出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 06:27 | 只看该作者
到今天27200多公里了

给大家看看我的油耗吧

应该还是很给力的,哪怕我现在有了650NK,还是骑超人骑得多,HOHOHO

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-28 06:33 | 只看该作者
超人150,不错的车子,我的两年多了,动力和新车没什么区别,油耗也不高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-28 06:59 | 只看该作者
铃木超人?还有这样的车吗,配置什么样的也看不到啊!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 07:33 | 只看该作者
Originally posted by ningke at 2013-6-28 14:59:
铃木超人?还有这样的车吗,配置什么样的也看不到啊!!!!!!!!!!

现在没新款了,只有一种配置~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-28 08:27 | 只看该作者
一说油耗··骑RA1的我就不啃声了
超人好车·楼主爱车 心细

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:04