摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

灌水—盖个自家的小楼(我的户外经历)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 01:04 | 只看该作者
上周六,组织了几家人到泰安打球,闲逛
也不管什么暴雨警告了
雨后的泰山周边美啊!玩的爽!

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-4 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-4 01:20 | 只看该作者
几张小照

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-4 at 09:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-4 01:29 | 只看该作者
很好的户外经历

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-12 11:38 | 只看该作者
纯属围观

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-12 23:14 | 只看该作者
这贴子看了2个多小时,刚看完,视频,照片,游记看得出来这都是用心做出来的,用心拍出来的,用心写出来的,太佩服了,太羡慕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 00:30 | 只看该作者
Originally posted by ty at 2011-7-13 07:14:
这贴子看了2个多小时,刚看完,视频,照片,游记看得出来这都是用心做出来的,用心拍出来的,用心写出来的,太佩服了,太羡慕了

谢谢老哥的肯定

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-13 10:13 | 只看该作者
更加精彩的又出炉了,俺再给宋哥加块砖~

雨中的天外村太美了~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-13 10:37 | 只看该作者
Originally posted by wuxiangquan at 2010-12-16 12:06:
理解下!礼貌回帖!

:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-13 11:05 | 只看该作者
音乐配得好,视频拍的也很有意境。高!高!实在是高!(y)   (y)    (y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 03:39 | 只看该作者
再上个03年的老帖子吧

~~~~~~~~~~~

初试XJR1300

我是从125直接跳到850级别的,虽然其中也短暂的骑过250的车子,也曾与济南车迷日渐熟悉,但总的来说大排量接触的并不多,特别是一升以上的车子,一是有时环境不允许,二是唯恐别人血压升高心跳加快,TDM买来后,完全能够满足我的需要,所以对尝试大排量的动力也就显得不是那么的迫切。

五月二十四日,与小张出去跑了一趟,他对我的理性和小心是知道的,所以一再建议我骑骑他的车,现在环境允许,一望无际的大道提供了最好的试车机会这我当然不会放弃。

骑上后,感觉不错,坐姿也蛮随意的,只是脚踏比我的车高。

打着火,响起四缸车特有的轰鸣。

一档走人,我靠,立马就是一蹿,挑档,又是一蹿,好大的力气!

边骑边熟悉档位油门刹车,逐渐熟悉。

数百米后连续加档狂加油门,一百五十公里数秒即是,五档上感觉动力源源不断。

到底是无导流罩车一百四十多公里时觉得风吹得厉害,这时才觉得原本认为无甚作用的TDM的导流罩还是起点作用的。

跑了十多公里,下车等后面的人,与小张说,五档对这车有点浪费,百十公里巡航时应该加上六档甚至七档,动力也还有保证。哈哈哈……大菜鸟说的,大家不要笑话。因为五档时的加速感就象400级别的三档,感觉劲使不完。

之后继续上车赶路,进济南的南部山区,在盘山道上骑行至垛庄水库,1300的车子一点没觉得大和沉,操控非常容易,因为重心低,过弯至少比我的大马要容易,少了很多的心理障碍。

小张的前刹是鲍鱼的,灵得很。在中午吃晚饭后回济南的路上,八十公里的时速,前面有一农妇横穿马路,刹车二十米稳稳站住,要是我的车,绝对不行。当然因为前刹太灵,也多多熟悉了一阵,相比之下我的前刹就需要好好调整了。

此次骑了大约二百公里觉得升级车就是升级车,厉害。二三档时油门给的稍大在有少许沙石的路上后轮就会狂摆。

过了一把大车瘾

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-20 at 16:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 04:45 | 只看该作者
03-04-22的老帖子

~~~~~~~~~~~~~~
周六的乡间小路

我是特例?特喜欢乡间的小路

周六早晨,六点就从家里出发了。参加完风行俱乐部的拍摄活动已有两个星期了,也该热热车了,一人一骑,不多时三四十公里就已出去,进入到南部山区的乡间小路。

在出发前仔细研究了地图,此次准备走些从未走过的乡间小路,好好看看那些未知之地。

别说,越走越觉得自己今天决策的伟大,弯弯曲曲的乡间小路加上两侧的小房小景比那些平坦宽阔加上两侧走遍全国都一样的商品房的国道强多了。返青的麦苗、盛开的桃花,加上悠闲的鸡鸣狗叫和农家的袅袅炊烟在清晨形成生动别致的农家田园图图。

虽然是乡间小路,但现已修建的不错,前两天山东境内下了一场透雨,沿途小溪内流水潺潺,清亮欢快,好些年没见到了。

在泰山后山附近,看见一条新修建的通往新开辟的风景区的小路,两边奇峰林立,怪松婀娜,景色不错。反正没什么事情,转转看看再说,油门一拧,霎时间到了尽头,前面的路尚未完工,再往前走就是呈原始状的本色,找一修路的大叔问:摩托车可否上得?说:拖拉机都能走,你这车还有什么问题?于是心想,我也疯狂一把吧,正好泰安的金翼修好减震油封后还没试试到底怎样。

近三十度的陡坡小路由许多纵向的泰山岩石组成,崎岖不平,二档时油门没敢大给,车前轮卡在石缝间时竟然在坡中间给憋死了。此时才觉得有点冒险,满地的乱石使得落脚之地毫无安全感,呈三十度的刹停在坡间,调整好后,用一档冲上大坡。再往前看,有点傻,拖拉机上得,我还真不一定上得。这就是窄胎两轮与宽胎四轮的区别,再说也不舍得。不敢勇往直前,往回走也不易,费了九牛二虎之力才调回头来。下坡时,更是提心吊胆,就害怕车轮别在石缝中失去平衡歪倒,而且下坡时,更发觉两腿生得太短,左右探不着地,在坡底民工的集体注视下,更是心慌中加手忙脚乱。亏的老脸皮厚,心态端正,管他呢,爱咋看就咋看,集中精力全神下坡,光前刹怕不稳妥,右脚还要时时撑地,只好别在一档上做后刹,以公分为单位徐徐下溜,十余分钟后方才下来这仅仅三十余米的大坡,一头大汗。

又往前走不多远,在一微型村庄边停了下来,到目前为止,今天走过的村村落落的景色都比老父亲欲选中盖房的地址景色都要好,顺便帮他问问此地的地价,问路边歇息的村民,此地常年有水、通公交、有电,地价不详。给我留下极好印象的是刚与他交谈几分钟便好似老友热情的问我喝水乎吃饭乎热情异常显出与城里人的不同

告别后,沿山间公路左盘右旋上升数百米到山顶,远眺层峦山色,心中舒畅无比,只是黑云低垂,湿风阵阵,不知今天下雨否?还是那句话:走了再说。就算是下雨,找一老乡避雨、借饭、夜宿也无不可。重在过程吗?

在山顶上吐故纳新半天,留影后,沿小路继续向泰安方向进发。这段路不是太好,有许多的大坑,对踏板和太子可能是有些受罪,但对我的猛虎而言,自然是小菜一碟,从泰安拿回车后,发现方向被金翼调整得轻松了很多,不象原来那么沉重。在山间小路上左拐右绕,做越野状。此段山脉仅与泰山主峰一沟之遥,南边是泰山,北侧是药山森林公园,景色不错。驻车观景抽烟数次,下山后进大津口乡,继续向东驶去,在靠近黄前镇时见一水库,水量因近日大雨而大增,漫过坝顶轰然而下,形成白色的瀑布,这是济南近些年难得一见的场景。

越走离济南越远,天色阴沉的让人担心,虽有充分的思想准备,但还是要尽可能的避开不必要的麻烦,到泰安黄前镇后即拐向去莱芜的小路,在莱芜境内,下桃花至章丘一线乌黑的小路使我完全沉浸在轻松休闲的摩托旅游的快感之中,真没想到经济不算发达的莱芜在与济南、泰安交界处竟能有如此之好的乡村公路。

小路两旁白杨挂着嫩绿的枝叶在春风中摇曳,南部山区特有的果树开出片片花云,几日的春雨把天空洗出少见的湛蓝,返青的小麦也被充沛的雨水滋润出喜人的浓绿,被春唤醒的万物发出醉人的乡村气息,小径蜿蜒曲折,人稀车少,路边小溪流水潺潺,哗哗的水声伴着山野不知名小鸟的鸣唱让我陶醉,整个是一酷毙乡村小景。

在如画的小路上跑了大约二十多公里,进入济南市车友常跑的认为是摩托天堂的垛庄至西营、锦绣川、济南线,再行三十多公里回到家中。全程二百公里。

后记:每次单独行动,总会使我发现许多值得看值得跑的地方,也每每能在旅途中体验出顺序渐进逐渐积累后爆发出的高潮,使我的行程形成完美的过程,这在集体大活动中极难体验到。

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-20 at 12:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-20 04:53 | 只看该作者
宋哥  你这楼什么时候封顶啊?
我快顶不住了!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-20 06:16 | 只看该作者
乡间的小路

走在乡间的小路上
暮归的老牛是我同伴
蓝天配朵夕阳在胸膛
缤纷的云彩是晚霞的衣裳

荷把锄头在肩上
牧童的歌声在荡漾
喔喔喔喔他们唱
还有一支短笛隐约在吹响

笑意写在脸上
哼一曲乡居小唱
任思绪在晚风中飞扬
多少落寞惆怅
都随晚风飘散
遗忘在乡间的小路上

暮归的老牛是我同伴
蓝天配朵夕阳在胸膛
缤纷的云彩是晚霞的衣裳
笑意写在脸上
哼一曲乡居小唱
任思绪在晚风中飞扬
多少落寞惆怅
都随晚风飘散
遗忘在乡间的小路上

走在乡间的小路上
牧童的歌声在荡漾
喔喔喔喔他们唱
还有一支短笛隐约在吹响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 08:22 | 只看该作者
Originally posted by 74师 at 2011-7-13 18:13:
更加精彩的又出炉了,俺再给宋哥加块砖~

雨中的天外村太美了~~~

谢谢斑竹的夸奖,:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2011-7-13 19:05:
音乐配得好,视频拍的也很有意境。高!高!实在是高!(y)   (y)    (y)

谢谢弟弟
后面还有很多内容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 诸城凯旋老丁 at 2011-7-20 12:53:
宋哥  你这楼什么时候封顶啊?
我快顶不住了!!!!!!!!!!

乱七八糟的东西还很多
反正这楼已经很水了,破砖烂瓦的一起上吧,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 海的声音3 at 2011-7-20 14:16:
乡间的小路

走在乡间的小路上
暮归的老牛是我同伴
蓝天配朵夕阳在胸膛
缤纷的云彩是晚霞的衣裳

荷把锄头在肩上
牧童的歌声在荡漾
喔喔喔喔他们唱
还有一支短笛隐约在吹响

笑意写在脸上
哼一曲 ...

虽然人老了,但老歌还会哼几句的
谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-20 10:36 | 只看该作者
带江苏的亲戚到泰山来了一次休闲游
这是我记忆中能见度最好的一次,在山顶看泰安市历历在目,感觉就像几百米的山一样

印象中日出最好的一次是72年

照片 227a.jpg (93.49 KB, 下载次数: 41)

照片 227a.jpg

照片 177a.jpg (163.35 KB, 下载次数: 34)

照片 177a.jpg

照片 172a.jpg (64.71 KB, 下载次数: 34)

照片 172a.jpg

照片 207a.jpg (132.71 KB, 下载次数: 35)

照片 207a.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-20 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 碧潭兰雪 at 2010-12-16 15:15:
不错,不错,灌水也顶,希望这样的水多灌点

#003#:):):):):)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-20 13:06 | 只看该作者
特别期待宋老师能加上231楼的图片!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:38