摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

灌水—盖个自家的小楼(我的户外经历)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-30 05:39 | 只看该作者
楼主这码字的功夫太伟大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-30 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 家和 at 2011-6-30 11:03:
宋哥你这是去的龙洞  鉴定完毕

韩复渠 住的地方 哈哈

哈哈哈
咱也享受一次韩主席的待遇
美景
早晚是一回事,上午九点多到下午四点多又是一回事
景点,经历过没有人声嘈杂的有日出和日落,才会真正看明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-30 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 家和 at 2011-6-30 11:03:
宋哥你这是去的龙洞  鉴定完毕

韩复渠 住的地方 哈哈

哈哈哈
咱也享受一次韩主席的待遇
美景
早晚是一回事,上午九点多到下午四点多又是一回事
景点,经历过没有人声嘈杂的有日出和日落,才会真正看明白

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-30 14:58 | 只看该作者
我的方向就在远方

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-30 15:08 | 只看该作者
好帖子,留个脚印。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-30 16:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅新途66 at 2011-7-1 00:23:
#003##003##003#

汉中是个宝地啊
难怪卧龙先生看重此地
有幸两次到汉中,印象极好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:26 | 只看该作者
04年的某一天,济南南部山区
依旧是早早的出门

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-1 at 09:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:27 | 只看该作者
路过一农民菜地,看到勤劳早起的农民在精心缝补前两天被大风吹坏的塑料小棚,“咔嚓”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:29 | 只看该作者
南部山区,处处栽满果树,在初春的季节里,枝头含苞待放,于是,“咔嚓”

希望今年风调雨顺,农民兄弟有个好收成,不枉一年的辛勤劳作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:30 | 只看该作者
村里的空地上,许多小孩在玩着健身器材,几十年过去了,曾经只是高档社区的的公共设施如今已在农村出现,现在的生活水平与过去不可同日而语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:39 | 只看该作者
继续往山区深处驶去,看到农民正在用牛耕地。用牛耕地,很多年没见到了,于是“咔嚓……”狂扫。

比起机械化虽然慢了很多
但我在这里驻足半个多小时,近一亩的土地也近乎犁完
山区的小块土地,畜力还是必须的,绿色环保利国利民

牵牛的老汉是一个能说善侃的主,一边干活,嘴里一边不停的说道,原汁原味极为鲜活的语言让人听了发笑。
老牛累了,他总是佯装恶狠狠的拿手中的鞭子抽打,一边打一边说“不狠心当不了后娘”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:40 | 只看该作者
沿一条山路盘旋而上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 01:54 | 只看该作者
骑到一个小山,据说这里是济南长清海拔最高的自然村了。

在村里乱转时,看到一户村民家的玉米有点特色,想依为主体拍一张,正待拍时,从门里跑出一红衣女孩,大声喊“有人照相了……”。我也不知道人家让不让照,唬得我连忙停下,静观其变

摇摇晃晃出来两位老者
老大娘热情的不得了,连连让我到屋里喝水,开朗极了

给老大爷递上烟后,一切担心都烟消云散,氛围变得亲切自然

人老了,走路不比从前
只能长时间眺望外面世界
曾经的豪情万丈
如今只能化成回忆
小山村
离外面的世界说近也近说远也远
关键是否具有走出去的勇气

初春的山景
荒凉凋零
但依然可以看出其他时节的美丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:12 | 只看该作者
小姑娘总也摆脱不了羞涩,看到镜头对着她,就低头,扭脸不敢面对。等吧!反正我也有的是耐心。过了一会,小孩拿出自己心爱的宝贝,一个小收音机和一本动物图集,摇头晃脑的看了起来,我也不管什么抓拍了,打到连拍上,一口气扫出百八十张,过瘾!数码相机就是敢拍

面对一个活泼的孩子
我权当拍电影了,就不信这近百张中没有较好的神态和表情

虽然陶醉在自己的天地中
但时不时的抑制不住对我的好奇,抬头望我这边张望

哈哈哈

不管好孬
这也算是摩旅过程中的精彩和收获

[ Last edited by 悲观者 on 2011-7-1 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:27 | 只看该作者
又走进一户农家,这家是老相识了,这回真的被拉进家里喝水了,老大娘滔滔不绝的说现今的日子比过去强多了,说起四个能干的儿子,自豪得很。
最后,不仅在这家喝水,而且还吃了午饭,我这个人就是这样,走到那吃到那,在吃饭的过程中,变得亲如一家,能知道许多原本不知道的事情。

老人的两个孙女

一直在老乡家吃喝到下午两点多,起身告辞。
沿着山区公路转到下午四点多,看到一处山清水秀的小村子,停下车来,看啥拍啥,不管怎样反正都是城市没有的东西。
路边的垂柳已被春风吹绿,摇来摆去,呈现出一种婀娜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:37 | 只看该作者
路边小河中的鸭子,欢天喜地,在水中畅游。
别说,活这么大,还真没有好好的拍过动物,全当是尝试吧,坐在路边,向水中鸭群狂扫。

拦路

花样游泳

四方聚首

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:41 | 只看该作者
正在拍鸭子兴起的时候,一回头,从远处摇摇摆摆走来一位老大娘。看到镜头对着她,立在那里,让我拍了个够。好配合,好爽快。

大娘一看就喜庆

干净整洁、心态超然、自信乐观

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-1 02:44 | 只看该作者
真的不错,欣赏了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 02:46 | 只看该作者
去年丰收的成果
家中有粮心里不慌

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:30