摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-27 02:08 | 只看该作者
又一女摩.巾国英雄(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 02:28 | 只看该作者
那几天的温度升到40度了,我感觉好像要被融化一样,巴不得马上离开出关明天就到东北。因为出关后就凉爽了。

下午3、4点离京,到京翼边境的镇上住宿。考虑到住在帐篷也热,而且必须要洗澡,因此决定到旅馆去住。哎呀,最低也是40元,还是去住派出所吧。这里居然有3个派出所。第一个太窄,他们叫我去找院子大的。大院里那值班的年轻领导是成都的,当然也非常高兴的认我这个老乡(在外川渝都还是当一家)那心里有真心的佩服,有怜悯有不可思议等等等等的感情我都看出的,我感觉几乎大多数都是这样。我说明情况以后还附带了一个条件,就是想洗个澡,争取在很短时间完成,这样就不影响他们,因他们的人多。他想了想说要和其他领导商量一下。完了来告诉我:因为天气太热,你这么大年纪了,希望你休息的好些,我们安排你到有空调的旅馆去住。这虽然是我求之不得的,但是添麻烦了,占便宜了,这完全不是我能心安理得接受的。记得06年在东莞的谷涌派出所求住,他们也是安排我住旅馆,我坚决不去,结果那梁氏警官叫部下吧我的自行车先骑走。也有好多次这样的经历了。我的心理一定要没有负担才快乐,这样的好事也令我有负担的啊。那晚我还是没开空调,只用的电扇。
但是我从心底却非常的感谢他们,那份关怀。临走的时候,我还是把这里带回来作纪念。

这里补发住神龙顶山下小镇派出所客房的照片

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-27 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 03:02 | 只看该作者
我晚上一般只能休息5个小时,而到上午一定要瞌睡的。而这种休息又是非常享受的,我总是乐此不疲。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 03:16 | 只看该作者
本来一路直奔北戴河,自作聪明没有及时看地图一大意又把路分错了,往迁西方向跑去了。进入中原以后,一马平川,现在跑到有些起伏的山区里,那段公路又漂亮,山也青青,路边卖水果的纯朴的乡民请我吃水果。感觉也非常好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-27 03:25 | 只看该作者
长安街没有禁摩吗?可以在天安门停留那么长时间???#003#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-27 03:35 | 只看该作者
上图才是硬道理 只为图来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-27 03:38 | 只看该作者
呵呵,老大姐的确很强。骑车出游是好事,但一定要树立安全第一的意识哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 04:17 | 只看该作者
当发现走错以后,又往迁安赶,可那路就糟糕透了。
迁安这个县城摆的好宽。天气已经没有那么热了,住帐篷合适,我还是先去派出所看看能不能扎帐。那是公安分局,相似派出所,里面很宽。我到办公室找到领导说明情况被一口回绝。这还是第一次遇到的情况。理由是我的年纪大了怕出情况,叫我到那广场上去扎帐。我说如果要出情况我也不会出来也不会走这么远了,即使出了情况最多你们处理一下,虽然有点点麻烦也在你们的职责范围,其它也不会要你负责什么。再说你都考虑到不安全的因素了还叫我去广场,这恰当么?如果真的出了事情要由你负责的,因为是你叫去的。他也有些忙,从办公室出来又进去,还在说着,而且里外都是满满的警察,本以为一两句话就把我打发走了,可见我伶牙俐齿,他还不得不又跟我说:我不会同意你在这里搭帐篷,你走吧,到广场去。看他忙本来我都想撤退了。可听见他更生硬的极其不负责任的语言我就不舒服了,于是我又跟进办公室很生气的对他说:领导,你接受我的求助是你们的职责,你不帮助我,这叫不作为,你这样配穿这身警服吗?他看了我一眼也没有回答,而我说完扭头就走了。
去找旅馆。出去不远又是县府大院,里面有两个保安,到政府院内扎帐也是我的主要选择。保安听我说了想帮助我觉得不妥,下班了也不好请示。呵呵:你们帮我想想,看什么地方可以扎帐?我反过来又这样问他们。他们说:你挨在那边上扎可以。那里就是大院植物围墙的里面。哎呀,绿草茵茵,那正是扎帐的理想之地呀!
正是:水穷山尽疑无路,花明柳暗又一村。
:laugh:

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2011-6-8 at 13:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 会同阿虎 at 2010-10-27 11:25:
长安街没有禁摩吗?可以在天安门停留那么长时间???#003#

当然禁止的,但对我的确还是感到无遮无拦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 04:22 | 只看该作者
Originally posted by 希伯来. at 2010-10-27 11:35:
上图才是硬道理 只为图来

以前骑单车爱拍照,这次就拍的少了。因此很多细节就省了。不过现在发的图片也应该不算少了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-10-27 11:38:
呵呵,老大姐的确很强。骑车出游是好事,但一定要树立安全第一的意识哦

说的非常对!因为我是一个人独行,所以野特别的注意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-27 04:43 | 只看该作者
我要称你为谢姐也不过,看了你的帖,真是巾国英雄,现在的花木兰呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 05:33 | 只看该作者
从迁安出来费了好多周折才上到大道。先到南戴河,因为南戴河的海边给我的印象比北戴河更宽更好玩。南戴河有处景点:南戴河国际娱乐中心,虽不感兴趣,既然来到这里,还是顺便去游览游览。
那南戴河国际娱乐中心的确美丽,它集森林、湖泊、沙滩、海岸、阳光一体,会玩得很过瘾的。票价好像120元,我当然享受了免费。可是我对其它的无动于衷,只对森林小火车感兴趣,免费乘坐,我就去乘坐了2次。中午在森林里挂上吊床休息好了才离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 05:37 | 只看该作者
Originally posted by woaimtc200811 at 2010-10-27 12:43:
我要称你为谢姐也不过,看了你的帖,真是巾国英雄,现在的花木兰呀。

年轻人就叫我阿姨吧。我一直都认为是件很平常的事情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-27 05:43 | 只看该作者
大姐你真行呀,摩托车骑在天安门广场去了,佩服佩服(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-27 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2010-10-27 13:37:

年轻人就叫我阿姨吧。我一直都认为是件很平常的事情。

我不年轻了,我的大姐也有65岁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 05:46 | 只看该作者
请继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 05:49 | 只看该作者
Originally posted by woaimtc200811 at 2010-10-27 13:45:

我不年轻了,我的大姐也有65岁了。

那我当大姐也差不多。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-27 06:03 | 只看该作者
从南戴河国际娱乐中心出来约有10多公里就到南戴河海边。海边的情景与我05年所见,简直面目全非了。那房子一般都是宾馆等快抵到海水里去了,有的要是不修保坎那当然泡在海水里咯。过去的永远不复存在,失望啊。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-11-20 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-27 06:10 | 只看该作者
此贴必火!!老大姐是摩界值得学习的榜样!!!要是重庆另外一个谢姐(谢才萍)看到此贴不羡慕惨才怪!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:23