摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-8 12:52 | 显示全部楼层
LZ是里手内行,您在用心写,我该用心看。(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-8 12:56 | 显示全部楼层
<喜运更象调和了这两种酒的鸡尾酒,醇香,绵长,细细品后才知个中滋味 ;驾驶喜运,我的感觉就是两个字--悠闲>,没注意,才看见。别说,还真有那么点意思:喜运的外形和锋影有些相似,但是前照灯、排气管比锋影漂亮;喜运的油箱、链盒和赛驰的基本一样,外观覆盖件的精度远远超过赛驰,甚至好于锋影,如刹车灯和尾翼的接缝极小。只可惜喜运的发动机比不了赛驰、锋影的发动机,否则还真麻烦了。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-3-9 at 09:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-8 13:02 | 显示全部楼层
顺便聊一句:氙气灯在我国也是禁用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-8 14:02 | 显示全部楼层
帖子很精彩,补充一下,赛驰的保养费用要比风影小很多。以双方的说明书上说的做比较,风影头1000公里要换3次机油,每次35元,要105元,赛驰头1000公里就换一次机油加滤芯共计55元,节约50元。1000公里后,赛驰每2000公里换一次机油,风影每1000公里换一次机油。赛驰的滤芯不是每次换机油都要换。    再就是赛驰有机油滤芯风影没有!补充两点仅供参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-8 14:15 | 显示全部楼层
说明书被原车主弄丢了,不过1000公里换一次机油也太浪费了,没有必要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-8 14:40 | 显示全部楼层
先快速看了一遍,再慢慢读。写得很详细,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-8 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
主题引人注目,开篇简洁明快,叙述精彩不断,言论公正客观,结尾言简意赅......

一个字:经典!!!:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-8 22:28 | 显示全部楼层
自由主义的帖子一定要顶,说的太好了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-3-8 22:46 | 显示全部楼层
说的好啊,这两款车各有千秋,不过合资车的质量都还是不错的,我比较倾向于锋影,个人爱好吧

[ Last edited by 大蚂蚱 on 2010-3-9 at 06:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-8 22:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 大蚂蚱 at 2010-3-9 06:46:
说的好啊,这两款车各有千秋,不过合资车的质量都还是不错的,我比较倾向于锋影,个人爱好吧

[ Last edited by 大蚂蚱 on 2010-3-9 at 06:47 ]

同意楼上说的各有千秋,卖本田的老板跟我说这个车加油门速度是很稳的上去不像赛驰给油门速度就上骑着老舒服了。但是骑赛驰的说赛驰加速性相当的好。同一个问题看法和感觉不同所以说各有千秋。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-8 23:55 | 显示全部楼层
让人期待的锋影、赛驰相比骑乘报告终于新鲜出炉!
写的很详细!
购车经历、外观、隙缝结合、贴花、漆水、发动机、覆盖件、启动、提速、极速、换档、操控、减震、舒适、座位、耐用度、维护、价格…面面俱到!写的很全面!楼主辛苦了!
尤其是启动、换档、电池、储物箱方面,写得很详细,这在以往的报告中很难见到。
楼主的这篇文章,让大家对两车有更进一步的了解!再次感谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-9 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by lianglubz at 2010-3-9 07:55:
让人期待的锋影、赛驰相比骑乘报告终于新鲜出炉!
写的很详细!
购车经历、外观、隙缝结合、贴花、漆水、发动机、覆盖件、启动、提速、极速、换档、操控、减震、舒适、座位、耐用度、维护、价格…面面俱到!写的 ...

你看得也够仔细,不过说谢谢的应该是我,谢谢支持。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-3-9 at 09:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-9 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by HXDJUHUI at 2010-3-8 11:07:
楼主再该比较下两车的总体的故障率   谁更皮实点经久耐用点

赛驰在我手中近1年,除了换过机油、滤芯,调过化油器,紧过一个刹车灯外壳螺丝(看缝隙大,试着紧了一下)外,没有修理过。锋影我才骑了100多公里,还没有发现毛病。所以故障率我暂时无法表态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-9 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 卫国有责 at 2010-3-8 12:47:
强烈建议楼主试骑一下C8和威武,然后发贴谈感受,我相信这对想要入手弯梁的朋友是十分难得的。

有机会我会领略一下C8的风采的,特别是其超低振动和超高极速方面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-9 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 聊望 at 2010-3-8 20:52:
LZ是里手内行,您在用心写,我该用心看。(y)(y)(y)

里手内行谈不上,但我绝对尽力而为了。本次骑行报告的写作水平不如上次,但是内容涵盖远远超高上次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-9 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 看热闹 at 2010-3-8 15:30:
自由大哥,有空借猪仙的喜运来玩玩,喜运好象专门针对这两款机车缺点来铸的,这两款车的缺点全成了喜运的优点,哇哈哈..,可惜这两款车的优点在喜运身上一点也无。

他的是新车,我不好意思借,如果你离得近,我倒想骑骑你的喜运试试,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-9 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-9 10:37:

他的是新车,我不好意思借,如果你离得近,我倒想骑骑你的喜运试试,哈哈!

没问题,不过你首先要摩旅来南方:laugh:
我的随便跑,尽油门80+,悠上去的话悠过95码,保持3秒,到95码时打了个冷战,要是悠到120码会怎样呢,真服了那些神棍:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-9 09:11 | 显示全部楼层
感谢楼主的分析,我已经电话定了一台锋影125-6(板轮前碟),5600大洋。过3-4天提车。在来感受一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-9 11:24 | 显示全部楼层
如果感兴趣,还可以看看我的《 两款弯梁车――“SDH100-41”与“HJ110”试骑对比(原创)》http://motorcycle.sh.cn/t_460224.htm

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-9 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
全面 客观

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:40