摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-7 14:00 | 显示全部楼层
细细的看完了整篇文章,超赛说明书标的油箱是4.5L,另外电瓶是统一牌的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-7 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by ztj777 at 2010-3-7 22:00:
细细的看完了整篇文章,超赛说明书标的油箱是4.5L,另外电瓶是统一牌的.

油箱是4.5L,4.7是我的笔误,电瓶有汤浅的,也有统一的,档次基本一样。谢谢你1

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-7 14:06 | 显示全部楼层
楼主写的比较客观,详实,谢谢,真是精华的好文章,。
我当初要买弯梁摩托时候,就听说赛驰的发动机比锋影的好一点,赛驰的发动机是全铝合金的;但是赛驰的进档比较肉,所以我就选了锋影。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-7 14:42 | 显示全部楼层
我今天也刚好对比了锋影125和超赛,经过试骑后,最终选择了超赛,广西玉林,风影价格是4900多,送6瓶机油,超赛最后讲下来4800。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-7 14:46 | 显示全部楼层
看来赛驰和锋影虽然排量不同,但是极具可比性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-7 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by sancao at 2010-3-7 22:42:
我今天也刚好对比了锋影125和超赛,经过试骑后,最终选择了超赛,广西玉林,风影价格是4900多,送6瓶机油,超赛最后讲下来4800。。。

你们那里锋影真便宜,几乎比我们这里便宜1000.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-3-7 15:09 | 显示全部楼层
都是好车,买哪个都不会后悔,  有一点我要说下,赛驰的大灯电瓶直流供电应该会导致电瓶的使用寿命变短,  交流电的锋影电瓶应该会更耐用些. 记得曾有摩友说过: 直流电是为了让开车的人少出问题.交流电是为了让车少出问题.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-7 15:31 | 显示全部楼层
锋影就是不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-7 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-7 22:47:

锋影是线轮版的,不过还没有讲价,销售说可以少点。。板轮开价5200。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-7 15:34 | 显示全部楼层
好贴啊!
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-7 15:49 | 显示全部楼层
好贴!!!从此知道怎样去选车了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-7 16:25 | 显示全部楼层
其他品牌配的米库尼化油器哪产的不知道,轻骑,济南铃木车配的三国化油器是济南产的,是轻骑的下属企业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-7 22:26 | 显示全部楼层
Originally posted by hj_8088 at 2010-3-7 23:09:
都是好车,买哪个都不会后悔,  有一点我要说下,赛驰的大灯电瓶直流供电应该会导致电瓶的使用寿命变短,  交流电的锋影电瓶应该会更耐用些. 记得曾有摩友说过: 直流电是为了让开车的人少出问题.交流电是为了让车少出 ...

有一定道理。此外还可以节省并有效保存电瓶的能量,保证电启动的正常使用,这对于经常短途低速行驶,在人流、潮流密集的地方行驶摩托车很有效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-7 22:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 零五四六 at 2010-3-8 00:25:
其他品牌配的米库尼化油器哪产的不知道,轻骑,济南铃木车配的三国化油器是济南产的,是轻骑的下属企业。

学习了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-7 23:17 | 显示全部楼层
告诉大家一个我发现的锋影的另一毛病,就是早上起来,我有热车的习惯,但是这车比较难发着。我曾经骑过的大阳110—15也不会如此;而且我的GSX150即使是冷车状态,只要拉开风门,一般是一点就着。可是这个锋影实在让我很伤脑筋,任何时候发车都必须风门全开,还要带着点油门,发着后人还不能走开,因为你不持续带着油门,车子就会熄火。现在唔觉得我的热车时间根本不够,而且冷车就轰油门,大家都知道这对发动机很不好。

锋影的省油设计貌似也是一大忽悠,这么大的(125)排量,还要只有100的油耗,即使能够实现,我觉得也很不正常。

车子的力量、速度,特别是80码以前,我觉得连我的GSX150都跑不过它,这倒是事实。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-3-8 00:03 | 显示全部楼层
楼主讲的很细致,很实际,很专业,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-3-8 00:34 | 显示全部楼层
我仔细拜读了9966为众多摩友期盼已久而撰写的这一不可多得的帖子,感到搂主对两款车评价的非常生动、客观、真实,为在选锋影还是选塞驰的朋友提供了非常翔实的依据。多谢楼主!楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-3-8 00:38 | 显示全部楼层

Quote:
Originally posted by sancao at 2010-3-7 22:42:

锋影产地在广州, 离黑龙江相当远,运费得高出不少,  据说北方的锋影带电加热,所以也会贵些,  还有JS 太黑把这车炒的太高,  黑龙江齐齐哈尔,09年10月2日5550拿下锋影, 溜车时碰到一个骑锋影的, 他的朋友卖摩托车,给他上了一辆锋影.运到家4965元(估计他朋友也的挣点_).   看下卖我车的JS卖一辆锋影得挣多少钱.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-8 01:22 | 显示全部楼层
楼主是真正的懂车之人,所以评价的很客观。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-8 01:49 | 显示全部楼层
赛驰是浓烈刺激的伏特加、67°的衡水老白干,追求的是狂饮后的酣畅淋漓;
    锋影则是耐人寻味的人头马、陈年茅台,崇尚的是细品后的沁人心脾。
    喜运更象调和了这两种酒的鸡尾酒,醇香,绵长,细细品后才知个中滋味。
    驾驶赛驰,我的感觉是两个字—痛快!
    驾驶锋影,我的感觉还是两个字—自在!
    驾驶喜运,我的感觉就是两个字--优闲!

喂!版主在那,这么好的文章还不快来加精!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:53