摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-11 11:34 | 只看该作者
只可惜一场空欢喜,原本以为改造一下就可以安装在锋影车上,回到单位一比(我们开单位车去的),太宽了,根本没有办法改,送回去吧,还舍不得,留着吧,说不定再换车时还能用到。幸亏没有买白钢焊条(准备改造时用,焊点比较好处理),否则还得白花钱。锋影的后货架安装后备箱太不方便,而且前面延伸到车座方向太短,捆绑点物品都没有地方。通过后货架比对才发现,原来以为锋影和喜运车体外形相似,其实相差很大,锋影后部偏瘦,导致油箱太小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-11 12:03 | 只看该作者
万事俱备,跟自由老师倒数着摩旅的日子,自由老师是否又紧张又兴奋?以前摩旅过吗?

只身上路还是跟敦化胖哥一起去,你家离终点延边有多远?用锋影还是用其它车子去?

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-5-11 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-11 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-5-11 20:03:
万事俱备,跟自由老师倒数着摩旅的日子,自由老师是否又紧张又兴奋?以前摩旅过吗?

只身上路还是跟敦化胖哥一起去,你家离终点延边有多远?用锋影还是用其它车子去?

[ Last edited by 国叔C8 on 2010-5- ...

仅敦化的至少有5人,边走边聚,敦化胖哥、自由飞翔、敦化紫枫都去,可别小看敦化紫枫这位小摩友,精通摩托车修理技术!全程大概400公里左右吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-11 12:26 | 只看该作者
车服比较酷,机油也看来不错,耗了不少银子吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-11 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-5-11 20:11:

仅敦化的至少有5人,边走边聚,敦化胖哥、自由飞翔、敦化紫枫都去,可别小看敦化紫枫这位小摩友,精通摩托车修理技术!全程大概400公里左右吧。

人多好办事,也有个照应,特别是精通修理的行家在队。准备来去几天,400公里,一天还是分两天跑完?开锋影去吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-5-11 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-5-10 09:01:
在论坛胖子装备选的,估计明后天就能收到,本来选的黑色防摔服,可惜没有我穿的型号了,只好选择了蓝色的,有点不太理想。

楼主在胖子装备买的风衣和护膝个多少钱,我看着不错也想买一套,不知道能否告诉我

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-11 13:07 | 只看该作者
大哥别夸奖我了   我是菜鸟了  空有理论没有实际经验啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-11 13:26 | 只看该作者
谈笑有鸿儒,往来无白丁——《陋室铭》

这路摩旅,"谈笑有医生,同行无菜鸟"。
自由老师都认识这么多的行家呀,如果我在你家乡,我不管三十二十一,丢下工作跟你们去跑一趟,解解毒瘾,憋在家里快中毒致死了。#002#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-11 14:22 | 只看该作者
我来顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-11 22:59 | 只看该作者
全力支持,自由兄,的精彩摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-11 23:12 | 只看该作者
Originally posted by 岁月峥嵘 at 2010-5-12 06:59:
全力支持,自由兄,的精彩摩旅

谢谢!比起你的长途摩旅,我这只能算热身吧,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-11 23:17 | 只看该作者
自由老师这是要馋死我们这些渴望摩旅,但条件还不具备的车友啊,先祝一路顺风,等待分享摩旅过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-12 00:57 | 只看该作者
Originally posted by whipug at 2010-5-12 07:17:
自由老师这是要馋死我们这些渴望摩旅,但条件还不具备的车友啊,先祝一路顺风,等待分享摩旅过程。

还是那句话:有条件要上,没有条件创造条件也要上。我会带回摩旅感受让大家分享的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-12 04:13 | 只看该作者
Originally posted by 刘忙兔 at 2010-5-10 09:13:
回ttzl007  ,这组照片包括了我们当地夜景、黄山 九龙瀑 景区、杭州雷峰夕照、保淑塔夕阳和宏村荷塘,8张照片,是我先发4张,再修改附件得到的

自由老师的护具很不错,什么买的啊,能否留个联系方式。

[ L ...

谢谢,明白了:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-12 05:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚得到消息,上午摩友和龙天剑A到龙井打前站,发现今年由于气候原因,梨花在15/16日已经不可能开放了,即使梨花节的正日子19日,也不能正常开放了,所以预计梨花节摩旅要推迟到22、23日,望弯梁世界想参加梨花节的延边摩友周知,耐心等待。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-12 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-5-12 13:56:
刚刚得到消息,上午摩友和龙天剑A到龙井打前站,发现今年由于气候原因,梨花在15/16日已经不可能开放了,即使梨花节的正日子19日,也不能正常开放了,所以预计梨花节摩旅要推迟到22、23日,望弯梁世界想参加梨花节 ...

好事多磨,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-12 08:23 | 只看该作者
好事多磨,但愿22、23能是好天气!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-12 12:16 | 只看该作者
锋影安后备箱的时候底下的撑棍可以用细一点的钢管来做,这样装螺帽比较方便,丝杆斜着装也没问题,不用担心螺帽拧不正,我后备箱底下的撑棍就是用直径15mm的无缝钢管做的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-13 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 小试牛刀 at 2010-5-12 20:16:
锋影安后备箱的时候底下的撑棍可以用细一点的钢管来做,这样装螺帽比较方便,丝杆斜着装也没问题,不用担心螺帽拧不正,我后备箱底下的撑棍就是用直径15mm的无缝钢管做的。

能说的详细点吗?最好上个图,后备箱实在不好安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-13 05:27 | 只看该作者
中午换上了“统一尖峰888”机油(经过F8吃蘑菇鉴定为半合成)。换完机油后,为了检验效果,找了一条车少人少的公路跑了20多公里,感觉发动机振动更小了,排气躁声也有所降低,动力没有感觉到变化,效果不错。回来的路上遇到点小危险----由于没有戴头盔,在时速60左右,被一小飞虫击中左眼上眼皮,差一点翻身落马,目前左眼上眼皮有点肿,疼痛中----奉劝各位摩友,在公路上跑时,一定要戴头盔,至少要戴副护目镜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 00:27