摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-13 14:04 | 只看该作者
延边的要参加梨花节的摩友郁闷中,置顶召集帖今天到现在位置只有两个回帖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-13 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-5-13 13:27:
中午换上了“统一尖峰888”机油(经过F8吃蘑菇鉴定为半合成)。换完机油后,为了检验效果,找了一条车少人少的公路跑了20多公里,感觉发动机振动更小了,排气躁声也有所降低,动力没有感觉到变化,效果不错。回来 ...

自由兄半合成多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-13 14:15 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2010-5-13 22:09:

自由兄半合成多少钱?

站内短信告知,避免广告之嫌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-13 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-5-13 22:15:

站内短信告知,避免广告之嫌。

我用的长城半合成也很好,是确实好,挂档特爽。25元,可以一瓶一瓶的买:D,如果成箱肯定还可以便宜,你们那里长城半合成就40多(y),我们这里卖各种品牌的机油的太多了,老张不卖老李卖,想暴利,难#005#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-13 15:42 | 只看该作者
回“自由主义9966”:很抱歉我不会发图,手机像素不高也照不太清楚,关于钢管撑棍的安装问题我只有尽量用文字表述清楚了,我用的是铁质后备箱,箱底的丝杆眼是固定的不用去管它,找四根长点的丝杆,由于钢管是圆的不用担心丝杆上得正不正的问题,锋影的尾箱固定螺丝直上直下安装时底下货架会碍事没法固定的,用钢管在需要的地方打上眼就可以把丝杆斜着装,这样就可以避开碍事的地方还能固定住尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-13 22:20 | 只看该作者
Originally posted by 小试牛刀 at 2010-5-13 23:42:
回“自由主义9966”:很抱歉我不会发图,手机像素不高也照不太清楚,关于钢管撑棍的安装问题我只有尽量用文字表述清楚了,我用的是铁质后备箱,箱底的丝杆眼是固定的不用去管它,找四根长点的丝杆,由于钢管是圆的 ...

明白了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-18 01:11 | 只看该作者
忘了说了我的车尾箱底下还垫了一块3mm厚的钢板,不用钢板的话上螺丝会把箱底拉坏的,时间长了螺丝也容易松动,另外就是尾箱没法承重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-18 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 小试牛刀 at 2010-5-18 09:11:
忘了说了我的车尾箱底下还垫了一块3mm厚的钢板,不用钢板的话上螺丝会把箱底拉坏的,时间长了螺丝也容易松动,另外就是尾箱没法承重。

谢谢!我车的大阳原车尾箱垫板很好,尾箱内的紧固螺丝配的平垫很大,可以保护不会拉坏的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-18 01:54 | 只看该作者
在价位上还是赛驰比较合算,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-18 07:47 | 只看该作者
今天中午出去办事,骑了大概3公里左右,停下来到办事的地方只停留了5分钟左右,出来后骑上车,1档、2档正常行驶,当换3档时,突然发动机发出“嗡”的一声,转速急剧上升,3档没有挂进去,二档好像已经被摘下,就像循环档车在行驶中突然从空档到1档的感觉,赶紧刹车关闭点火开关,减到空档,然后启动发动机,继续1、2档,到3档时,又出现这种情况。停下来熄火,检查油门拉线是否卡滞,一点也不卡。再次启动,没有敢换2档,用一档慢慢对付着回到单位。支起中撑,启动发动机,各个档位反复挂了几遍,似乎没有问题。上了一会儿班,还是放下不下,又出去骑车试了试,终于发现原因所在,当2档行驶时,在换3档前,油门关闭后,发动机转速继续保持高于怠速状态,由于路上比较嘈杂,听不大清楚排气消声器的声音的变化,因此换3档时很可能没有换到位,才使得发动机出现“毛车”的声音。回到单位用一个扳手振动、敲击了化油器浮子室几下,又骑了一圈,暂时没有再出现上述情况。待观察一段时间再看看,但愿化油器没有问题,否则拆卸护板太难了,锋影的护板紧固螺丝超紧,常规办法很难拆卸的。估计不应该是变速系统和离合器的故障,不知道离合器和变速系统有没有受损,心里没有底啊。马上再出去试试。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-5-18 at 15:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-18 08:09 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-5-18 15:47:
今天中午出去办事,骑了大概3公里左右,停下来到办事的地方只停留了5分钟左右,出来后骑上车,1档、2档正常行驶,当换3档时,突然发动机发出“嗡”的一声,转速急剧上升,3档没有挂进去,二档好像已经被摘下,就像 ...

关注中,到底是什么毛病,学习一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-18 08:16 | 只看该作者
我原来的大阳就遇到过这种情况,也是2档换3档勾不到位。我第一次发生这种情况的时候上坡,错误的加3档,加不上去。后来没去处理,等情况越来越频繁时,找朋友处理。他说不碍事,是离合上的一个弹簧钩子掉了,拆开上好就OK了。

后来又发生了这种现象,没有去处理,因为车子卖了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-18 08:33 | 只看该作者
什么毛病也没有,就是没挂上档。锋影挂挡“卡、卡"两声到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-18 08:51 | 只看该作者
Originally posted by 易怒 at 2010-5-18 16:33:
什么毛病也没有,就是没挂上档。锋影挂挡“卡、卡"两声到位。

借老兄吉言吧,刚才又小试了一圈,没有再出现那种情况。不过还是不放心,还得继续观察,因为本周六准备参加梨花节聚会,在此之前必须把车整利索才放心。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-5-18 09:03 | 只看该作者
这太复杂,我只能干着急,会不会跟机油或你妹夫有关?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-18 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2010-5-18 17:03:
这太复杂,我只能干着急,会不会跟机油或你妹夫有关?

机油应该没有问题,原车主用的就是统一尖峰888,现在他的超赛也是用这种机油。应该和我妹夫骑的也无关,车取回来后我又骑了几十公里了。怀疑问题还是出在化油器上,有可能被杂质短暂卡住浮子或者针阀。现在外面风很大,回家取个头盔再出去试试。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-18 09:42 | 只看该作者
在线等消息

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-18 10:12 | 只看该作者
应该是楼主分析的,针阀回位不够彻底,造成换挡时发动机转速高。 估计没什么问题,我想凭借楼主的分析80-90%就能找到根源呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-18 10:13 | 只看该作者
不过这种现象猛一看,很容易想到离合器问题,但是后来发现发动机转速高,应该就能拍出离合器的问题了呵呵。
  不过,也够让人虚惊一场的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-18 10:15 | 只看该作者
刚才又出去跑了12公里,期间故意频繁换档,没有再次出现故障。明天骑时,换档时注意油门是否正常,如果仍然关闭油门,发动机转速不回到怠速,就不能再观察了,就得拆化油器处理了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 17:11